Isaeva_Marin1010
?>

Не трудно сделать, да трудно задумать. что означает эта пословица-

Литература

Ответы

bel1-79

вероятно она означает, что умственный труд иногда бывает тяжелее . всегда ценились творческие люди, способные придумать что-то новое, полезное. а воплотить идею могут многие рабочие.

airon-082054

  легче выполнить что-то, чем придумать, что же именно сделать.

трудно все составлять,но когда есть план-выполнять какую-нибудь работу намного легче

Georgievna
Бес сомнений мы в ответе за того кого мы приучили. это относится как и к людям так и к животным. к примеру многие родители сегодня не уделяют никакого внимания своим детям а потом ругают их за плохое поведение. но если разобраться, то дело не в детях, а в их родителях. они ответственны за своих детей и какое поведение у детей зависит только от воспитания родителей. также и с питомцами. многие кричат на животных что они царапают мебель или не слушаются. а дело в том что из тоже надо дрессировать и воспитывать.
alukyanov
    анализ стихотворения "волга" а. дементьева.  тема и идея    тема - это то, о чём рассказывается в произведении.  тема  (от греч.  thema)   -  то, что кладется в основу, проблема и круг жизненных событий, изображенных писателем. это предмет изображения, взятый для описания.     идея   (греч.  idea - первообраз, идеал, идея) - основная мысль произведения, выражающаяся посредством всей его образной системы.  в идее  выражается оценочно-эмоциональное отношение писателя к тем явлениям, которые им изображены.      тема стихотворения "волга" - описание волги и чувств лирического героя. это предмет изображения, взятый для описания.  идея стихотворения - прославление волги как части родной страны россии.      идейно -тематическое содержание  стихотворения раскрывается через художественно-изобразительные средства: красочные  эпитеты: малиновою ранью, расслабленная ленью ;   метафоры: молчанье реки, грусть уносится; она (волга) понимает, принимает, не замечает, не обещает, не отдаёт; гипербола: а  я без волги просто не могу; антитезы: ;   и тишь, и гам.  поэт олицетворяет волгу:   она своих трудов не замечает. суда качает и ломает лёд. и ничего зазря не обещает, и ничего легко не отдаёт.     употребление психологического параллелизма сближает стихотворение с народно-песенной поэзией, показать внутреннее состояние лирического героя: обида, беда, грусть.          в стихотворении "волга" поэт андрей дементьев выражает безмерную любовь к родной земле, всему, что окружает его лирического героя. река волга для него много значит, ведь с её берегов "начинается россия". 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Не трудно сделать, да трудно задумать. что означает эта пословица-
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Volochaev
taksa6444
matoksana
akuznecov8989
Штакина1568
alanatan5757
Aleksandr
Struev730
Самохвалова-Геннадьевна
Yelfimova-andrei
byfetvostochniy
Akopovich802
VdoffOlga
Коновалова1705
sotrudnik3