idalbaev
?>

Вчём сходство и в чём отличие между мечтами городничего и хлестакова? ревизор пожулуйста

Литература

Ответы

ЭдуардовнаКлючников1361
Городничий, царь и бог в своем маленьком городишке, грезит о чине генерала. антон антонович мечтает, чтобы у него была «кавалерия через плечо». тогда все будут расстилаться перед ним: «поедешь куда-нибудь - фельдъегеря и адъютанты поскачут везде вперед: лошадей! »      хлестаков мечтает, что все хорошенькие женщины обожают его и что он ни в чем не знает отказа. этот «маленький человек» хотя бы в своих мечтах стремится возвыситься. он хочет вырасти, прежде всего, в своих глазах, почувствовать себя не ничтожеством, как обычно, а достойным человеком. к сожалению, хлестакову удается это сделать лишь в своих мечтах.    
ИП Жанара
Творчество николая носова имеет большое значение в детской . особенно его замечательная способность откликнуться на актуальные проблемы воспитания и умение в эмоциональной, занимательной форме решать важные морально-этические проблемы. николай носов, писатель яркого юмористического таланта, считал, что дети начинают понимать шутки рано, до двух лет, и что смешит нарушение порядка вещей, только что ими усвоенного. вообще у книг носова, как правило, два адреса - ребенок и воспитатель. воспитателю носов понять мотивы и побуждения поступков ребенка, а значит, и найти более тонкие способы воздействия на него. ребенка он воспитывает смехом, а это, как известно, лучший воспитатель, чем любое назидание. в юмористических рассказах носова для младших школьников и детей дошкольного возраста смешное – не в обстоятельствах, а в характерах, комизм которых проистекает из особенности мальчишеской натуры. веселые книги носова рассказывают о серьезных вещах, и дети, воспринимая жизненный опыт героев, узнают, как трудно, но как хорошо быть ответственным за порученное дело. рассказы для детей дошкольного и младшего школьного возраста, остросюжетные, динамичные, насыщенные неожиданными комическими ситуациями. рассказы насыщены лиризмом и юмором; повествование как правило, ведется от первого лица. юмористические ситуации носову показать логику мышления и поведения героя. «действительная причина смешного заключена не во внешних обстоятельствах, а коренится в самих людях, в человеческих характерах» , - писал носов. художественно достоверно у писателя проникновение в психологию ребенка. его произведения отражают особенности детского восприятия. лаконичный выразительный диалог, комическая ситуация автору обрисовать характеры носов в своих рассказах умеет разговаривать с детьми, умеет понимать самые сокровенные мысли. читая рассказы носова, видишь перед собой реальных – точно таких, каких мы встречаем в повседневной жизни, с их достоинствами и слабостями, глубокомыслием и наивностью. писатель смело прибегает в своем творчестве к фантазии, озорной выдумке. в основе каждого его рассказа или повести лежит случай, который произошел или мог произойти в жизни, описываются характеры , каких мы часто встречаем в окружающей действительности.
vsemvsego306
Венский совет – венский конгресс 1814-1815 гг., завершивший войны с наполеоном и установивший новые границы в европе. кунсткамера – музей, собрание редкостей, склад редких вещей. грабоватый – здесь: горбатый. бурка – казацкий длинный плащ-накидка без рукавов из войлока и козьей шерсти. складень – складная икона, написанная из двух или трех складывающихся створок. двухсестная – здесь: двухместная. шабаш – здесь: конец. цейгауз – военный вещевой склад. бюстры – здесь: люстры. безрассудок – соединение слов «безрассудство» и «предрассудок». буреметр – здесь: барометр. валдахин – здесь: . ажидация – здесь: ожидание, выдержка. аболон полведерский – здесь: аполлон бельведерский, копия античной статуи, хранящейся в риме. мерблюзьи – здесь: верблюжьи. – мантон – здесь: накидка. непрамокабли - здесь: непромокаемые плащи. дванадесять язык прогнали – двенадцать народов, входивших в армию наполеона. пистюля – пистолет. канделабрия – здесь: калабрия – полуостров в италии. нимфозория – здесь: микробы (инфузория). керамида – здесь: пирамида. дансе – танец. мелкоскоп – здесь: микроскоп. кавриль – здесь: кадриль. верояция – здесь: вариация. укушетка – здесь: кушетка. два девяносто – сто восемьдесят. корешковая – из корня.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вчём сходство и в чём отличие между мечтами городничего и хлестакова? ревизор пожулуйста
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

taksa6444
Rik200081490
farmprofi
zaretskaya37
amaraks67
matoksana
КристинаАлександр
officem695
lirene
Andreevich
Akopovich802
sotrudnik3
varvara82193
Verakravez8790
Avolohova