Давид-Ольга
?>

Напишите рассказ (очерк, басню, сказку), заглавием которого будет пословица нет худа без добра. нужно.

Литература

Ответы

saltikovaPavlenko

жил   мудрый и справедливый человек, советов которого все всегда слушались. однажды там, где он жил, за одну ночь померли все собаки. наутро люди пришли к мудрецу и рассказали о случившемся.

- ничего, всё будет хорошо,- ответил тот.

на другую ночь в деревне померли все голосистые петухи. снова утром люди пришли к мудрецу, и снова он ответил:

- и это к лучшему.

- странно! - возразили люди.- собаки нас охраняли, петухи своим пением объявляли наступление утра. что же хорошего, что их теперь нет?

на третью ночь стали люди в деревне зажигать огонь, а он не загорается.

- что за беда приключилась? понять не можем,- взмолились они.

в это время неприятельское войско напало на село, напала в начале на один кооператив, ограбила его, затем на второй, а на третем так сказали:

- ни света не видно, ни собаки не лают, ни петухи не кричат. наверное, и людей здесь нет. пустое село, пустые дома. что нам тут делать?

с этим враги и ушли. а село осталось в целости и сохранности.

оказалось, что мудрец правду говорил: "нет худа без добра".

Rustamov741
Сочетание романтического и реалисти­ческого начал в новелле проявилось и в ее языке. степенное и горько-ироническое начало и конец повести уступают место эмоционально-выразительной речи в кар­тинах и сценах романтического характе­ра. лермонтов в этом случае обращается к инверсии, ставит эпитеты после опреде­ляемых слов. есть и некоторое пародий­ное использование романтической лекси­ки, особенно когда печорин вдруг воспри­нимает поведение девушки как комедию (трепетный разговор глаз, тусклая блед­ность и т. передача динамичности сцен достигает­ся сочетанием обилия глагольных форм. в той же сцене приглашения на свида­ние в море: вскочила, обвила, прозву­чал, потемнела, закружилось, сжал, скользнула — целая буря чувств, ощу­щений, отрывочных мыслей. а дальше утверждается проза жизни народной реп­ликой денщика: «экой бес девка! »
k-alexey9
Эми́ль свенссон — «маленький сорванец и », весёлый, любопытный и находчивый пятилетний деревенский мальчик, который постоянно попадает в различные комичные переделки. мальчик сметлив и знает, как заработать деньги самому, не прося у родителей. у него имеются задатки хорошего бизнесмена, чему отчасти завидует отец. у эмиля есть младшая сестрёнка и́да, которая, не по своей воле, также часто оказывается замешана в проделках брата. уже в этом возрасте у эмиля есть собственный скот — жеребец лукас, поросёнок заморыш (свинушок - в пер.лунгиной) и курица лотта-хромоножка. из увлечений мальчика выделяется столярное дело. каждый раз, когда его запирают в столярной мастерской за шалость, эмиль вырезает по одному деревянному человечку, и общее их число со временем переваливает за 300 штук.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Напишите рассказ (очерк, басню, сказку), заглавием которого будет пословица нет худа без добра. нужно.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Oksana373
АнжелаВасильевич
Evelina Mariya
Serafim
mouse-0211fsb3509
озерская_Мария1234
abrolchik8511
Николаевич1033
Inozemtseva Korolev1271
tonyakuznetsova
Усошина1059
ksenyabobrovich7214
monenko
asi19776
d111180