vladusha47713
?>

Написать анализ к любому стихотворению пушкина , план примерно такой: 1) создания 2)тема, основная мысль 3)композиция 4)выразительные средства 5)моё отношение к стихотворению

Литература

Ответы

irinaastapova2011
«я помню чудное мгновенье»1.стихотворение «я помню чудное мгновенье» было написано а. с. пушкиным в 1825 г.   это лирическое произведение посвящено анне петровне  керн. в его основу положены реальные факты биографии пушкина.  2.  произведение является гимном женской красоте , которая, по мнению поэта, способна вдохновить мужчину на самые безрассудные подвиги. в шести коротких четверостишьях пушкин сумел уместить всю знакомства с анной керн и передать те чувства, которые испытал при виде женщины, которая на долгие годы пленила его воображение.3. композицию стихотворения можно условно разделить на три части, которые различаются и содержанием, и настроением героя. в первой части говорится о том, как в сердце поэта живут впечатления о встрече с милым созданием, как звучит в нем ее голос, как снятся ее черты. во второй части он переживает дни «во мраке », где и душа его находится в плену, он живет «без божества, без вдохновенья». в третьей части автор снова счастлив, его душа снова проснулась, она вновь любит и поет.  4.эпитеты: чудное мгновенье, чистая красота, мимолетное виденье, безнадёжная грусть, шумная суета, голос нежный, милые черты, порыв мятежный, небесные черты, тянулись тихо, бъётся в упоенье сравнения: как мимолетное виденье; как гений чистой красоты метафоры: томленье грусти, тревога суеты, бурь порыв, мрак , глушь олицетворения: звучал голос, снились черты, шли годы, порыв рассеял, тянулись дни, настало пробуждение, сердце бъётся, воскресли и божество, и жизнь, и слёзы, и любовь. 5.прекрасный стих,в точности передает переживания автора в период расставания с любимой.а позже и новой встречи с ней.
Виктория-Марина626

Среднеазиатский обеденный обряд, который считается данью уважения традициям. Осмотрим его на образце казахского дастархана. Дастархан казахов имеет свою давнишнюю историю, свои традиции и свою, присущую только казахскому народу, специфику и особенности, самобытное искусство организации приема и обслуживания гостей. Особое место в дастархане занимает чай. Чайный стол служит как бы вступлением в большой той-дастархан - торжественное угощенье. Гостей встречает хозяин дастархана, усаживает за стол. А чай разливают только девицы и юные дамы. К чаю подают сливки, сливочное масло, варенье, сухие и свежие плоды, орешки, печенье, сладости. Даже если гость дает осознать, что теснее утолил жажду, его нельзя оставлять без внимания - хозяйка обязана предложить ему так именуемый сый-аяк - пиалу почета. Вначале на стол подают закуски. До этого всего мясные, - из копченого, полукопченого, вареного конского и бараньего мяса. Их дополняют лепешки и молочные тонизирующие напитки: кумыс, шубат, катык.. . За ними следуют закуски овощные и непременно лепешки. Позже гостям подают куырдак - горячее жирное жаркое из бараньих субпродуктов. После маленького перерыва потчуют пирожками: самса - с мясом, пуктермет - с субпродуктами, беляши, каусырма самса - казахские чебуреки.. . В конце концов на стол ставят главное кушанье - бесбармак. На великое круглое или округлое блюдо укладывают сочни, на их - брусочки вареной конины либо баранины, потом нарезанный кольцами и припущенный в бульоне лук, и все это посыпают зеленью укропа, петрушки и кинзы.

А самому почтенному гостю предлагают кой-бас - вареную баранью голову. Знатный гость разделывает ее и разделяет между остальными. Когда голова поделена, владелец разрезает мясо на главном блюде и оделяет им гостей. Здесь тоже есть свои обычаи и суеверья.Например, тазовые кости и голень отдаются наиболее почетным гостям, грудинка - невестке либо зятю, шейные позвонки - замужним дамам, в первую очередь беременным. К мясу надеются особые лепешки с луком - ак нан. Раздельно в пиалы наливается бульон - сорпа.Во многих районах Казахстана заместо бесбармака соучастников тоя потчуют казахской лапшой: в кесе либо глубочайшие тарелки укладывают нагретую лапшу и поливают мясным соусом - туздыком, приготовленным с мясом, редькой, сладостным перцем, луком, томатом и зеленью кинзы.Наконец, заканчивает той десертный дастархан, на котором в обилии различные сладости.

alazaref

Среднеазиатский обеденный обряд, который считается данью уважения традициям. Осмотрим его на образце казахского дастархана. Дастархан казахов имеет свою давнишнюю историю, свои традиции и свою, присущую только казахскому народу, специфику и особенности, самобытное искусство организации приема и обслуживания гостей. Особое место в дастархане занимает чай. Чайный стол служит как бы вступлением в большой той-дастархан - торжественное угощенье. Гостей встречает хозяин дастархана, усаживает за стол. А чай разливают только девицы и юные дамы. К чаю подают сливки, сливочное масло, варенье, сухие и свежие плоды, орешки, печенье, сладости. Даже если гость дает осознать, что теснее утолил жажду, его нельзя оставлять без внимания - хозяйка обязана предложить ему так именуемый сый-аяк - пиалу почета. Вначале на стол подают закуски. До этого всего мясные, - из копченого, полукопченого, вареного конского и бараньего мяса. Их дополняют лепешки и молочные тонизирующие напитки: кумыс, шубат, катык.. . За ними следуют закуски овощные и непременно лепешки. Позже гостям подают куырдак - горячее жирное жаркое из бараньих субпродуктов. После маленького перерыва потчуют пирожками: самса - с мясом, пуктермет - с субпродуктами, беляши, каусырма самса - казахские чебуреки.. . В конце концов на стол ставят главное кушанье - бесбармак. На великое круглое или округлое блюдо укладывают сочни, на их - брусочки вареной конины либо баранины, потом нарезанный кольцами и припущенный в бульоне лук, и все это посыпают зеленью укропа, петрушки и кинзы. А самому почтенному гостю предлагают кой-бас - вареную баранью голову. Знатный гость разделывает ее и разделяет между остальными. Когда голова поделена, владелец разрезает мясо на главном блюде и оделяет им гостей. Здесь тоже есть свои обычаи и суеверья.Например, тазовые кости и голень отдаются наиболее почетным гостям, грудинка - невестке либо зятю, шейные позвонки - замужним дамам, в первую очередь беременным. К мясу надеются особые лепешки с луком - ак нан. Раздельно в пиалы наливается бульон - сорпа.Во многих районах Казахстана заместо бесбармака соучастников тоя потчуют казахской лапшой: в кесе либо глубочайшие тарелки укладывают нагретую лапшу и поливают мясным соусом - туздыком, приготовленным с мясом, редькой, сладостным перцем, луком, томатом и зеленью кинзы.Наконец, заканчивает той десертный дастархан, на котором в обилии различные сладости.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Написать анализ к любому стихотворению пушкина , план примерно такой: 1) создания 2)тема, основная мысль 3)композиция 4)выразительные средства 5)моё отношение к стихотворению
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*