Такой грустной, пессимистичной концовкой Ф. Абрамов хотел сказать прежде всего о том, что человек — часть природы, как и все другие живые существа. Люди считают себя выше животных, используют их для своих целей, забывая о том, что животные тоже могут страдать. Автор хотел сказать, что людям надо быть добрее и внимательнее к тем, "кого приручили", потому что отношение людей к животным показывает их отношение к другим людям. Неслучайно главный герой почувствовал себя одиноким, раздавленным непониманием и равнодушием — уже не человеком, а "существом лошадиной породы".
Объяснение:
О чем же могут рассказать цветы? Да обо всем! Зацветая, они указывают на время года, а распускаясь утром, днем или вечером, — на время суток. Приносимые в дом, они говорят о празднике или, напротив, о большом горе. Определенные цветы подсказывают геологам местонахождение природных ископаемых в недрах земли. Нежные и сильные, они напоминают людям о красивых легендах, песнях и сказках.
А взять хотя бы составление букетов! Думаете, это просто? Ошибаетесь! Мастера умеют создавать настоящие произведения искусства, умело сочетая один цветок с другим не только по цвету, но и по форме, запаху.
Не зря народная мудрость гласит: «Кто выращивает цветы, тот приносит радость себе и людям».
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Кому принадлежали слова: "я еду, еду, не свищу, / а как наеду, не спущу! "? кому они адресованы?