плюшкин степан – последний «продавец» мертвых душ. это герой олицетворяет полное омертвение человеческой души. в образе п. автор показывает гибель яркой и сильной личности, поглощенной страстью скупости. описание имения п. («не в бога богатеет») изображает запустение и «захламление» души героя. въезд полуразрушен, всюду особенная ветхость, крыши как решето, окна заткнуты тряпьем. здесь все безжизненно – даже две церкви, которые должны являться душой усадьбы. имение п. словно распадается на детали и фрагменты; даже дом – местами в один этаж, местами в два. это говорит о распаде сознания хозяина, который забыл о главном и сосредоточился на третьестепенном. он давно уже не знает, что творится у него в хозяйстве, зато строго следит за уровнем наливки у него в графинчике. портрет п. (то ли баба, то ли мужик; длинный подбородок, закрытый платком, чтобы не заплевать; маленькие, еще не потухшие глазки, бегающие как мыши; засаленный халат; тряпка на шее вместо платка) говорит о полном «выпадении» героя из образа богатого помещика да и из жизни вообще. п. имеет, единственный из всех помещиков, довольно подробную биографию. до смерти жены п. был рачительным и богатым хозяином. он трепетно воспитывал своих детей. но со смертью любимой жены что-то надломилось в нем: он стал подозрительнее и скупее. после неприятностей с детьми (сын проигрался в карты, старшая дочь сбежала, а младшая умерла) душа п. окончательно ожесточилась – «волчий голод скупости овладел им». но, как ни странно, жадность не до последнего предела овладела сердцем героя. продав чичикову мертвые души, п. размышляет, кто бы мог ему оформить купчую в городе. он вспоминает, что председатель был его школьным товарищем. это воспоминание внезапно оживляет героя: «…на этом деревянном лице…выразилось…бледное отражение чувства». но это лишь мгновенный проблеск жизни, хотя автор считает, что п. способен на возрождение. в конце главы о п. гоголь описывает сумеречный пейзаж, в котором тень со светом «перемешались совершенно» - как и в несчастной душе п.
Моя мама - моя подружка
Я бы ее сравнила с Золушкой.Потому что, Золушка обладала не только добротой и трудолюбием, но и отличным вкусом. Она прекрасно разбиралась в нарядах, причёсках, отлично танцевала, имела светские манеры, обладала изысканным лукавством. Ну и, конечно, была красавицей!Моя мама такая же!
Моя мама Она делать мне уроки и преодолевать разные трудности, дает полезные советы.
Моя мама очень спортивная. Мы любим играть в бадминтон и кататься на велосипеде, ещё моя мамочка зажигательно и очень красиво танцует. Моя мама образцовая и я хочу сказать ей за это большое
Моя мама очень умная и не только по знаниям, но и по смекалке. Например, если мне надо купить зимнюю куртку, то она ее купит не перед самой зимой, а летом! «Готовь сани летом, а телегу – зимой» - это про мою хозяйственную мамочку.
Моя мама творческий человек. По выходным, мы с мамой находим время сходить в кино и парк. Ещё моя мама любит участвовать в различных играх и соревнованиях.
Моя мамочка внимательная и заботливая. Она всегда очень переживает, когда я болею. Мама прикладывает много усилий, чтобы я выздоравливала. Вообще, мама всегда очень переживает, ко гда кто-нибудь болеет или когда она не может человеку, которому нужна А ещё она очень любит готовить приятные сюрпризы и подарки мне, нашим родными и знакомым.
Мы с мамой любим друг друга. Когда я ложусь спать, моя мамочка пожелает мне «спокойной ночи», назовёт меня ласковым словом и поцелует.
Для меня мама - самое дорогое, что у меня есть, ведь она дала мне жизнь. Я хочу сказать большое ей за то, что она научила меня доброте, порядочности и честности. Я во всем стараюсь брать пример со своей мамочки. Мама стала для меня другом, который понимает и уважает мои интересы, я могу доверить самое сокровенное, что есть у меня. И сколько бы мне не было лет, десять или пятьдесят, мне всегда нужна будет её улыбка и любовь тебе мама, за то, что ты рядом со мной и что твое сердце всегда готово любить и прощать!
Может показаться, что моя мама самая обычная. Но это не так! Для меня она – целый мир!
Исходя из вышеизложенного, можно сделать вывод что для каждого ребенка мама это самый близкий человек, который тебя всегда поймет и поддержит.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Написать сочинение на тем отрывок из расказа муму