раскольников — бывший студент-юрист из санкт-петербурга, из-за нехватки средств вынужденный оставить учёбу в университете. живёт крайне бедно.
«он решился убить одну старуху, титулярную советницу, деньги на проценты.
старуха глупа, глуха, больна, жадна, берёт огромные проценты, зла и заедает чужой век, мучая у себя в работницах свою младшую сестру. „она никуда не годна“, „для чего она живет? “, „полезна ли она хоть кому-нибудь? “ и т. д.»[1].
«даёт вчетверо меньше, чем стоит вещь, а процентов по пяти и даже по семи берёт в месяц и т. д.» («преступление и наказание», часть i, глава vi).
на преступление, однако, не решается, пока не получает письмо от матери, в котором говорится о готовящемся бракосочетании его сестры с неким господином лужиным. понимая, что сестра не любит будущего мужа, а жертвует собой ради благополучия семьи и, в большей степени, ради самого́ раскольникова, он обманом проникает в квартиру старухи, убивает и грабит её, попутно убивая случайную свидетельницу в той же квартире.
имея свою теорию о том, что люди делятся на обычных людей, плывущих по течению, и людей, подобных наполеону, которым дозволено всё, раскольников до убийства причисляет себя ко второй категории; однако после убийства обнаруживает, что в полной мере относится к первой.
ещё только вчера солнце пригревало как летом , а уже сегодня утром в мой город пришла чудесная весна. деревья сменили свои зелёные листья на желтые и оранжевые. в городе стало красиво. все дорожки и тропинки усыпаны опавшими листьями .
по утрам на улице холодно, а днём солнышко согревает город. погода осенью изменчива. каждый год она разная (хмурая
и яркая, холодная и тёплая.)
в сентябре ещё тепло дует теплый ветер. листва деревьев ещё одна вода а радуют яркими цветами. птицы в это время начинают готовиться к перелету в тёплые края. в середине сентября наступает бабье лето, то есть это когда тепло.
в октябре все листья на землю. это природное явление называют листопадом. город начинает пустеть без птичек, которые улетели на юг. а на улице дует холодный ветер.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Кто автор этого стихотворения не уходи родина моя! туран родной, лишиться тебя- смерть для меня, умереть за тебя- жизнь для меня