homeo85
?>

Срисовать свой финал сочинения: - если б раскольников не признался в убийстве) ответ не должен быть меньше 5-6 предложений) )

Литература

Ответы

Zimin1111

окончательное признание раскольников делает только в самом конце романа, в шестой части романа, и после этого признания уже начинается описание его жизни на каторге и полного раскаяния в совершенном. на само признание его толкает соня, которая убеждает его в том, что это будет лучше для него, так как тогда он почувствует облегчение и его душа не будет так страдать. но с какими чувствами раскольников идет совершать признание?

он никак не хочет смириться с тем, то по человеческим законам он совершал преступление и является виноватым. он продолжает бунтовать до самого последнего момента, постоянно раздумывает над тем, стоит ли вообще делать признание, ведь никто не может догадаться, что это он совершал убийство. несколько раз раскольников стремится повернуть назад и не идти в участок.

перед тем как идти в полицию, раскольников еще раз навещает сонечку. в момент встречи он еще искушает героиню и пытается пробудить в ней чувство индивидуалистического бунта. он усмехается, его тон кажется соне странным. от сони он идет на площадь, чтобы, как советовала она ему, поклониться людям, поцеловать землю и покаяться всенародно в том, что он сделал. мысли о том, что «эти глупые, зверские хари» обступят его и будут смотреть на его покаяние, бесит раскольникова. он по‑прежнему ненавидит людей, толпу, в которой ему приходится идти. он по‑прежнему чувствует, что он намного выше их, он все еще хочет почувствовать себя «сверхчеловеком», а эти люди не могут понять его и его мотивов.

tomogradandrey

ответ не полный но мысль есть если тебе нужно то вот . перефразируй и напиши .

Объяснение:

Автор хотел показать всю суть крепостного права . всю жестокость и не справедливость того времени .

Герасим это крепостной у которого нет право выбирать . У него сложная судьба он высок и немок . он любил одну женщину и он понимал что ем не суждено быть ведь ему просто не разрешат . ему приказали затопить свою собачку Муму и он через слезы сделал это .

Автор отлично передал свои мысли и мотивы , мне очень понравилось сочинение " Муму " про не легкую судьбу того времени .

aaazovcev
      образ герасима - символ народа. в своем герое тургенев показывает лучшие черты человека: богатырскую силу, трудолюбие, доброту, чуткость к близким, сочувствие к несчастным и обиженным.          тургенев называет герасима "самым замечательным лицом" из числа всей прислуги. автор видит в нем богатыря. герасим был одарен "необычайной силой,он работал за четверых-дело спорилось в его руках, и весело было смотреть на него". тургенев словно любуется своим героем, его силой и жадностью к труду. он сравнивает герасима с молодым быком и огромным деревом, которое выросло на плодородной земле. герасим отличается аккуратностью и ответственностью к порученному делу. он содержит в чистоте свою каморку и двор. подробное описание каморки немого немного подчеркивает его нелюдимость. "он не любил, чтобы к нему ходили", и поэтому всегда запирал свою каморку на замок. но несмотря на свой грозный вид и богатырскую силу, у герасима было доброе сердце, способное любить и сочувствовать.          многие из челяди побаивались грозного дворника, зная его строгий и серьезный нрав. однако необщительный герасим вызывает не только страх , но и уважение у дворни за добросовестный труд, терпение и доброту. "он их понимал, в точности исполнял все приказания, но и прав свои тоже знал, и уже никто не смел садиться на его место в застолице". и у барыни герасим вызывает не только страх, но и уважение. "она его жаловала как верного и сильного сторожа". немой, также как и вся дворня, побаивается старую барыню, старается ей угодить, точно исполняя ее приказы. но оставаясь верным слугой, он не теряет чувство собственного достоинства.          деревенскому мужику трудно живется в городе. он лишен общения с природой. немой, нелюдимый герасим одинок. люди избегают его. татьяну, которая полюбилась ему, замуж за другого. он глубоко несчастен. и вот в его темной жизни появляется маленький светлый лучик. герасим спасает из реки бедного щенка, вскармливает его и привязывается к нему всей душой. он называет собаку муму. она любит герасима и всегда находится с ним, утром она его будит, а по ночам охраняет дом. они становятся близкими друзьями. любовь к муму делает жизнь герасима радостной.          барыня узнает о муму и приказывает ее к себе для того, чтобы развеять скуку. но маленькая собачка отказывается повиноваться ей. строптивая барыня, не понимая как можно ослушаться ее приказа, заставляет избавиться от собаки. герасим пытается спасти муму и закрывает ее в каморке. но муму выдает себя лаем. несчастный крепостной вынужден убить единственного, искренне любящего друга. злая отнимает у герасима самое дорогое, но не может сломить его силу духа и чувство собственного достоинства.          в судьбе герасима тургенев отразил судьбы многих крепостных. он протестует против крепостного гнета помещиков. автор выражает надежду, что "немой" народ сможет дать отпор угнетателям.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Срисовать свой финал сочинения: - если б раскольников не признался в убийстве) ответ не должен быть меньше 5-6 предложений) )
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*