Татьяна, впервые увидев онегина влюбилась в него. она мечтала о нем. а он ее не замечал, он был известным сердцеедом. она написала ему письмо, нежное, доброе, там она показала себя, такую же добрую, нежную, красивую. на что он нечего не ответил ей. а позже, после долгих прошедших лет они встретились, и он влюбился в нее, так как она любила его тогда. но у нее уже был муж, и она оказалась такой преданной, что даже встретив онегина, которого она до сих пор любила, не предала своего мужа.
silicon-films3375
01.01.2022
Глава 8. осенью. в этой главе говорится о том, что с приближением осени обострилась болезнь маруси. вася теперь мог свободно приходить в подземелье, не дожидаясь, когда взрослые обитатели уйдут. вскоре он стал среди них своим человеком. все обитатели подземелья занимали одно помещение побольше, а тыбурций с детьми другое поменьше. но в этом помещении было больше солнца и меньше сырости. в большом помещении стоял верстак, на котором обитатели мастерили различные поделки. на полу здесь валялись стружки, обрезки. везде была грязи и беспорядок. тыбурций заставлял иногда жителей убирать все. вася не часто заходил в это помещение, так как там был затхлый воздух и обитал мрачный лавровский. однажды мальчик наблюдал, как в подземелье принесли пьяного лавровского. голова того болталась, ноги стучали по ступеням, а по щекам текли слезы. если на улице васю позабавило бы такое зрелище, то здесь, «за кулисами», жизнь нищих без прикрас угнетала мальчика. осенью васе труднее стало вырываться из дома. приходя к своим друзьям, он замечал, что марусе становится все хуже и хуже. она больше лежала в постели. девочка стала дорога для васи, как и сестра соня. тем более, что здесь никто не ворчал на него, не в испорченности, а маруся по-прежнему радовалась появлению мальчика. валек обнимал его как брата, даже тыбурций иногда смотрел на всех троих странными глазами, в которых светилась слеза. когда на несколько дней снова установилась хорошая погода, вася и валек каждый день выносили марусю наверх. здесь она как будто оживала. но так продолжалось недолго. над васей же тоже сгущались тучи. однажды он видел, как старый януш о чем-то говорил с отцом. из услышанного вася понял, что это касается его друзей из подземелья, а может быть и его самого. тыбурций, которому мальчик рассказал об услышанном, сказал, что пан судья хороший человек, он поступает по закону. вася после слов пана драба увидел отца грозным и сильным богатырем. но к этому чувству опять примешалась горечь от сознания, что отец его не любит.
mail66
01.01.2022
Моря и океаны полны экзотичных, удивительных существ, и больших, и малых. обитатели моря приспособлены жить под водой, извлекать кислород из водной толщи, добывать себе пищу в этой стихии. живут, например, в океанской толще серые киты. киты – животные, но живут в толще воды. им нужно периодически выныривать на поверхность, чтобы пополнить запас воздуха. делать это нужно часто, раз в три-пять минут, чтобы потом оставаться под водой до пятнадцати минут. греет кита запас ценного жира, который он нагуливает, питаясь ракообразными. тело кита-громадины покрыто белыми пятнышками. это следы жизнедеятельности накожных паразитов – усоногих рачков. летом киты уплывают на далекий север- кормиться. они смешно играют в воде: переворачиваются на спину, пускают большие фонтаны, картинно ныряют. киты дружные. они защищают друг друга, пытаются охранять самок с детенышами. одни самки даже другими при родах. и это удивительно. киты-горбачи и охотятся-то на рачков вместе. выпуская пузырьки воздуха, они окружают рачков ими, что сетью. на самом дне морском ползают маленькие «пылесосы» - морские огурцы. научное их название голотурии. они всевозможные остатки и объедки. таким образом морские огурцы «чистят» морское дно. остается чистый песок. еще морской огурец удивителен тем, что он способен восстанавливать свои органы, если они утрачены. например, если кто-то их съел. встречаются морские огурцы ярких цветов, есть и такие, которые приспособлены дышать всей поверхностью кожи. вообще, «гидравлика» морского огурца удивительна – он передвигается потрясающей системе нагнетания воды. есть у живучего морского огурца в запасе несколько чудных способов отделаться от хищников. например, выпустить длинные клейкие нити, которые отпугивают хищника. либо хищник в них запутывается, а они к тому же и твердеют, доставляя ему неприятности. а есть еще потрясающий способ, когда огурец вываливает все свои внутренности наружу. через несколько недель органы образуются снова. вот такие чудеса происходят на дне морском.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
План развития отношения татьяны и онегина? надо, а.с пушкин