grachevakaterina
?>

Каких произведений никогда не читал а.с пушкин? ? .

Литература

Ответы

dshi67orbru
1)« к другу стихотворцу» было напечатано в журнале «вестник европы» - № 13 1814 г. автору было 15 лет. 2)„воспоминания в царском селе“ 3)однажды в доме жуковского пушкин читал свою только что оконченную им поэму "руслан и людмила" после этогожуковский, признав своё поражение в борьбе, подарил свой портрет с надписью: "в тот высокоторжественный день, в который он окончил поэму "руслан и людмила",1820,марта 26,великая пятница", для пушкина он был драгоценен. 4)грибоедов 5. "песнь о вещем олеге" 6. "капитанская дочка" 7. метель, дубровский, полтава, бахчисарайский фонтан, выстрел, капитанская дочка 8 арион 9. кавказский пленник 10. арап петра великого, медный всадник, полтава 11.а. п. керн 12“цыганы” 13"арион" 14в каком стихотворении встречаются устаревшие слова: "персты", "зеницы", "уста", "вещие", "десница", "глас", "виждь"? теперь он висит в музее-квартире поэта в его кабинете. 15"вольность" 16пушкин взял эпиграфом слова из комедии фонвизина «недоросль» для цикла "повести покойного ивана петровича белкина". 17“кавказский пленник” 18"дубровский" 19"вольность" 20“полтава”, “медный всадник”, “арап петра великого” 21александр александрович алябьев написал музыку, посвящено а. п. керн.
loa364
Чичиков – герой своего времени. сочинение по повести н. гоголя «мертвые души» у каждого времени свои герои. они определяют его лицо, характер, принципы, этические ориентиры. с появлением «мертвых душ» в вошел новый герой, не похожий на своих предшественников. неуловимое, скользкое ощущается в описании его внешности. «в бричке сидел господин, не красавец, но и не дурной наружности, не слишком толст, не слишком тонок; нельзя сказать, чтобы стар, однако же и не так, чтоб слишком » гоголю даже тяжело определить его положение, дать имя этому новому явлению. в конце концов слово найдено: «справедливее всего назвать его: хозяин, приобретатель» . это представитель новых, буржуазных отношений, которые составляются в жизни. чичиков вырос хотя и в дворянской, но бедной семье, в домике с маленькими окнами, которые не отворяли ни зимой, ни полетом. бедность, унижение, одинокость постепенно убедили павлушу в том, что есть лишь один способ, чтобы утвердиться в жизни - деньги. на всю жизнь он запомнил завещание отца: «все сделаешь и все прошибешь копейкой» . испытав неудачи на службе, чичиков ставит себе справедливый вопрос: «почему же я? зачем на меня обрушилась и почему должен я пропасть червем? » чичиков не хочет «пропасть» и ищет пути приспособления к новой жизни. придуманный им способ обогащения можно назвать авантюрой, аферой. но ему подсказало само время: беспорядок в стране, тяжелое положение крестьян. «а теперь же время удобное, недавно была эпидемия, народа вымерло, слава богу, не мало. помещики проигрывались в карты, закутались и промотались как следует; все полезло в петербург служить: имена брошены, как попало, подать уплачивается с каждым годом труднее» . товар, который скупает чичиков, даже сегодня непривычный ни для слуха, ни для ума - мертвые души. но как бы не страшила непривычность аферы, предлагаемой помещикам, очевидная выгода ее закрывает глаза на то, что и в большинстве случаев чичикову удается уговорить помещиков продать ему «мертвые души» . и вдобавок чичиков владеет многими качествами человека «нового времени» , «дельца» , «спекулянта» : и приятность в поведении и уступках, и живость в деловых делах - «все оказалось, что нужно для этого мира» . одного только не оказалось в ловком предпринимателе - живой человеческой души. все живые понуждения чичиков выдворил со своей жизни. человеческие чувства, «блистающая радость» жизни уступили месту практицизму, идеи успеха, расчета. в конце первого тома чичиков не достиг своей цели. он не только испытал коммерческие неудачи, а и понес моральный убыток. но в жизни нашего героя уже случались поражения, и они не дернули чичикова отказаться от мечты в жизни «во всех довольствах, со всякими благосостояниями» . и мне кажется, что он ее когда-нибудь осуществит. ведь другой мечты и цели у него нет. а неудача сделает его более опытным, хитрым. или не поэтому улыбается чичиков, что мчится на тройке верстовым путем?
shchepinasm
Вжизни случаются ситуации, когда от человека требуется проявление самообладания, мужества и выдержки. в такое положение попал и мальчик васютка - главный герой рассказа в. п. астафьева "васюткино озеро". отправившись в тайгу за кедровыми орехами для рыбаков, мальчик не сразу понял, что случилась беда - он заблудился. каждый, кто хоть немного знаком с суровыми законами тайги, знает, какая опасность грозила мальчику. однако, сильно испугавшись вначале, васютка сумел взять себя в руки. хорошим подспорьем оказались и услышанные им ранее рассказы рыбаков о том, как нужно себя вести, оказавшись в подобной ситуации. самообладание и практические знания о тайге заблудившемуся мальчику целых пять дней продержаться в осеннем лесу, добывая себе пропитание охотой. даже по ночам, когда страх и слезы подбирались совсем близко, васютка не давал себе пасть духом. и вот, когда последняя краюшка хлеба, взятая из дома, оказалась съеденной, мужество мальчика было сторицей вознаграждено. он нашел озеро, полное рыбы, - настоящий подарок для рыбаков. следуя по течению, васютке удалось выйти к енисею, а там его подобрали на бот друзья отца. озеро, найденное васюткой, впоследствии назвали его именем. я считаю, что это достойная награда для мальчика, сумевшего в одиночку преодолеть испытания, из которых не каждый взрослый вышел бы победителем.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Каких произведений никогда не читал а.с пушкин? ? .
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*