Михайлович1309
?>

Сочинение на тему образ госпожи простаковои

Литература

Ответы

Рощак_Ольга573
Простакова всем своим видом говорит что я -"".хотя на самом деле эта глупая женщина лелеющая своего сына митрофана.она никогда не относилась к своим слугам с уважением,называла их "бестиями" ,да "харями".они в эту же очередь почтительно кланялись и получали пощечины. учителя митрофана получали больше всего, а митрофанушка в свою очередь "не хотел учится ,а хотел женится" на софье. г-жа простакова за софью никогда не волновалась и любила когда она подчинялась ей,но узнав что ее дядя оставляет её крупное наследство, сразу же меняется в лице и становится доброй и ласковой по отношению к софье.дядя софьи-стародум сам находит еще одно качество у простаковой .это жадность.   жадность поедала её изнутри до того что она сразу же могла променять свою гордость на достижении своей цели. все  же она поплатилась сполна своей скупостью,но мне кажется это не научило её жить правильно. (прости за ошибки ,писала сама.)
Мелконян1137
Лермонтова — богатой наследницы м. м. арсеньевой (1795-1817) и армейского капитана ю. п. лермонтова (1773-1831) — был неудачным. юрий петрович охладел к жене прежде всего по причине её болезненности, усугубившейся после рождения ребенка. частые, слабо прикрытые измены, в том числе в стенах имения, с воспитательницей михаила, немкой сесилией федоровной, настроили против юрия петровича и жену и тёщу. окончательно рухнули отношения когда после очередных пылкий и раздражительный юрий петрович ударил марью михайловну кулаком по лицу. болезнь марьи михайловны после того случая стала прогрессировать с удивительной быстротой, развилась в чахотку и стала причиной ее преждевременной смерти.после смерти и похорон марьи михайловны юрий петрович уехал в своё собственное небольшое родовое тульское имение кропотовку, оставив своего сына, ещё ребёнком, на попечение его бабушке елизавете алексеевны. вопреки заверениям, бабушка всячески препятствовала свиданиям отца и сына и фактически осталась единственной воспитательницей будущего поэта.ранняя смерть матери и ссора отца с бабушкой — е. а. арсеньевой — тяжело сказались на формировании личности поэта.детство его прошло в тарханах — имении его бабушки в пензенской губернии в 1828 г лермонтов был определен в благородный пансион при московском университете, студентом которого стал в 1830 г. вскоре, после столкновения с реакционной профессурой, был вынужден покинуть университет и поступить в петербургскую школу гвардейских прапорщиков и кавалерийских юнкеров. в 1834 г, по окончании школы, был назначен в лейб-гвардии гусарский полк.одним из первых появившихся в печати его произведений была опубликованная без ведома автора в 1835 г поэма «хаджи абрек». в 1837 г за гневные, обращенные против правящих кругов николаевской россии стихи на смерть пушкина поэт был сослан на кавказ.произведения лермонтова, написанные после ссылки, а также его независимое поведение вызвали неприязнь и вражду к нему со стороны царского двора и правящей верхушки. творчество лермонтова формировалось под огромным влиянием декабристских идей в нем отразился тот кризис, те мучительные поиски выхода, которые были характерны для передовой, вольнолюбивой части общества после 1825 г.за дуэль с сыном французского посланника барантом лермонтов был сослан на кавказ вторично —в тенгинский пехотный полк. в боевых действиях поэт проявлял незаурядную храбрость, однако царская немилость по-прежнему преследовала его: николай i вычеркивал имя лермонтова из наградных списков. хлопоты друзей и родных о переводе поэта в петербург потерпели неудачу. даже пребывание лермонтова в отпуске весной 1841 г было прервано: ему приказали в сорок восемь часов покинуть петербург и отправиться в полк. по дороге в полк лермонтов остановился на некоторое время в пятигорске. здесь у него, не без тайных интриг жандармских чинов, произошла ссора в мартыновым, закончившаяся 15 июля 1841 г дуэлью, на которой поэт был убит.
a8227775

Это был человек по фамилии Усатов. Его качества: услужливость, доброта, внимательность, отзывчивость. автор относится к гг сначала - с почтением, в конце - с опаской."Как специалист" главный герой пытался побрить рассказчика, настроить ему пианино, научить жену шить, провести электрический звонок, а в конце - лечить болезненную старуху, отсюда делаем вывод что человек неуверенный и не знает свое приназначение, не доводит свои дела до конца.Его работа заканчивалась разного рода неприятностями, потому что он безалаберный и ленивый.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сочинение на тему образ госпожи простаковои
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*