Наталья
?>

Эпиграф, на тему: "образ евгения онегина."

Литература

Ответы

LidiyaBorzikh

онегин — петербургский герой, аристократ, столичный денди. образ жизни его, занятия, интересы, увлечения — все это не выходит за рамки обыденной светской живни. , те­атр, прогулки на бульваре, интриги, романы и флирт — это все, что занимает ум и сердце юного философа. жизнь его пе­стра и насыщенна, полна «блистательных побед», «вседнев­ных наслаждений», но счастлив ли онегин? на этот вопрос пушкин отвечает: «нет». светская суета, , друзья и друж­ба, «кокетки записные» — все это быстро наскучило герою.

нет: рано чувства в нем остыли;           ему наскучил света шум;           красавицы не долго были          предмет его привычных дум;           измены утомить успели;           друзья и дружба надоели,          затем, что не всегда же мог          beef-steaks и стразбургский пирог          шампанской обливать бутылкой          и сыпать острые слова,          когда болела голова;           и хоть он был повеса пылкой,          но разлюбил он наконец          и брань, и саблю, и свинец.

«идеалы» героя породили в нем чувство превосходства над окружающими, презрение к людям и чувство особого доверия к себе самому, собственной интуиции, уму, внутреннему голосу. «кто жил и мыслил, тот не может в душе  не презирать людей», — мимоходом замечает пушкинмы почитаем всех нулями,

 

а единицами — себя.

мы все глядим в наполеоны;

двуногих тварей миллионы

для нас орудие одно;

нам чувство дико и смешно.

волей судьбы онегин попадает в деревню, и «перемена мест» порождает в нем надежду на изменение жизни. здесь у пушкина ощутим романтический мотив — бегство героя из мира цивилизации в мир природы.

но героя не суждено сбыться: ему по-прежнему нечем заняться — к природе он равнодушен, хозяйство и обычная жизнь помещика его не прельщают, интересы сосе­дей, их разговоры «о сенокосе, о вине, о псарне, о своей род­не» кажутся ему пошлыми и бессодержательными. он знако­мится с татьяной лариной, она влюбляется в него, казалось бы, «счастье так », но онегин не допускает самой возможности его.противоречивость героя, внутренний конфликт особенно отчетливо проявляется в его объяснении с татьяной. татьяна в романе олицетворяет собой ту цельность мира, то истинное, подлинное, настоящее, к чему так тянется душа героя.

однако чувства онегина сталкиваются с его прошлым жизненным опытом, и герой не верит в саму возможность обретения счастья. найдя свощ «прежний идеал», герой отка­зывается от него.

но в душе его зарождается настоящая, подлинная любовь, которая оказывается сильнее его «идеалов». и свидетельство тому — дальнейшая нелогичность и непоследовательность действий «трезвого скептика». базаров в романе тургенева, влюбившись, чувствует, как рушится его «идеология», но, однако, ничего не может поделать с этим. и далее, начинает делать «глупости», несообразные с сухим, рационалистиче­ским мировоззрением: ухаживать за фенечкой, участвовать в «рыцарских турнирах», являться к одинцовой без весомого повода. онегин, в отличие от героя тургенева., не может про­анализировать собственное поведение, но точно так же начи­нает творить «глупости», которые заводят его далеко.

рассудок онегина с этого момента подчинен чувствам — отсюда вся нелогичность, непоследовательность, «вздорность» его поведения. после объяснения героев наиболее разумно, логично и благородно для евгения было бы избегать каких-либо встреч с татьяной. и что же? вместо этого он, с легкостью поддавшись на уговоры ленского, едет на именины к лариным. в доме лариных онегин и вовсе теряет контроль над своими чувствами. но что же так разозлило его? обман ленского? присутствие на празднике поместных дворян всей округи? , главной причиной стало явное смущение татьяны при встрече с ним.

на самом деле героиня просто не справилась со своими чувствами — поведение ее естественно. холодно и с достоинством в данной ситуации могла бы себя вести умелая кокетка. но онегин не понимает этого, рассматривая все происходящее в контексте своего жизненного опыта.

ситуация изменилась: татьяна замужем, и узы брака для нее святы. чувство онегина, его преследования, письма — все это оскорбляет ее, вызывает в душе ее гнев, не­доумение, татьяна не слишком верит в искренность евгения.

белинский назвал онегина « эгоистом», «эгоистом поневоле», так как светская жизнь развила в нем эти качества, не дав реализоваться природным задаткам его. однако пушкин, обусловливая характер онегина «типическими обстоятельствами», требует от своего героя большего, прежде всего, честности в отношениях с самим собой, великодушия, сердечности. и в этом смысле «евгений онегин» — подлин­ный «акт сознания для общества, великий шаг впе­ред для него».

ustinov434

Варианы заголовка : Завтрак в школу ; Хлеб для одноклассников ; Завтрак ; Хлеб с клюквенным повидлом ; Сытый Володя ;

                                             Сложный план .

| . Завтрак в школу от мамы .  

|| . Володя достал свой хлеб .    

1 . Непосмел предложить хлеб .  

2 . Принёс не два ломтя , а четыре...  

3 . Предложил хлеб .  

4 . Упал кусочек хлеба .  

5 . Выругал Пашка .  

6 . Володя собирает свой хлеб с пола .  

||| . "Сытый" Володя Тенков .  

                                           Отношение автора .

1). Автор относится к Володе , как к доброму , бесхитростному десятилетнему мальчику , который всегда "был сыт". Володя знал , что "в Пролетарской стране" "стыдно быть сытым" , но несмотря на это Володя  накормил своих одноклассников . Я считаю , что Володя сделал всё правильно и на его месте я бы сделала тоже самое .

Подробнее - на - ответ:

Объяснение:

doorhan42n6868

Автор картины «Утро» – художница Татьяна Ниловна Яблонская, удостоенная самых высоких наград и государственных премий СССР и Украины. Она родилась в феврале 1917 года в Смоленске, ещё в Российской империи. С 1928 года художница проживала на Украине. В 2001 году её награждают званием Героя Украины. Татьяна Ниловна умерла в 2005 году. Т. Н. Яблонская известна своим мастерством изображения простых людей во время труда и отдыха, детей, пейзажей. Картина «Утро» была написана в 1954 году. На ней художница обращает внимание зрителя на красоту окружающего мира и простых вещей, которую мы не всегда замечаем сами.

Мне кажется, что события, изображенные на картине, происходят в комнате городской квартиры майским утром. Комната просторная и светлая, в ней не много мебели, только всё самое необходимое: деревянная кровать, большой круглый стол, накрытый скатертью и стул, на котором приготовлена одежда.

Объяснение:

надеюсь что сайдет

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Эпиграф, на тему: "образ евгения онегина."
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

BorgovichOA
rezh2009766
alisabutusova
kristina1989
Artyukhin545
vusokaya13
jeep75
rynaodal
Nekrasova
Джамалутдинова Докучаев
potap-ver20065158
pravovoimeridian
olgusikok
s-laplandia6
Gaziev1636