sychevao19975
?>

Почему на обломках самодержевия должны написать именя чаадаева и пушкина

Литература

Ответы

dushechkin2

потому что вся их поэзия основана на протесте против самодержания.

Abdullaev

потому что так захотели летописцы а так же потому что  вся их поэзия основана на протесте против самодержавия.

kondrashovalf6404

Это сказка на самом деле содержит мотивы мусульманского мира,где Лермонтов подчеркнул,что он проникся их жизнью,и понимает что такое счастье и какой может быть к нему тернистый путь в их жизни.

И мораль сказки такова,что нужно выбирать между мечтами и реальностью,которая не всегда радужная.И что тот современный мир не всегда справедл�в к человеку.

Данная сказка учит тому,что если захочешь,то всегда можешь обрести свое счастье, но только к этому нужно приложить старание и уметь пойти к счастью нужной дорогой.

Сказка учит и финансовой независимости главного героя,который выбрал путь лишений,только для того,чтобы заработать.

Aleksandrovich_Mitoyan1138

Основное внимание в романе "Герой нашего времени" Лермонтов сосредоточивает на изображении "истории души человеческой", на раскрытии характера и внутреннего мира героя, жившего в 30-е годы XIX века. Это время отсутствия общественных идеалов, отстранения дворянской интеллигенции от общественно-политической жизни.

Композиция романа определяется его замыслом и подчинена задаче наиболее полного раскрытия характера и внутреннего мира главного героя. Особенность построения этого произведения состоит в том, что Лермонтов нарушил хронологическую последовательность событий, о которых рассказывается в романе.

"Герой нашего времени" состоит из пяти повестей. Однако В. Г. Белинский утверждал, что "это не собрание нескольких рассказов и повестей, а роман, в котором один главный герой и одна основная идея".

Роман имеет "кольцевую композицию": сначала идут главы, посвященные последним событиям в жизни Печорина ("Бэла", "Максим Максимыч", предисловие к "Журналу Печорина"), затем рассказывается о более ранних эпизодах жизни героя ("Тамань", "Княжна Мери"). В последней повести подводится своеобразный философский итог жизненных исканий Печорина: "Я вам предлагаю испробовать на себе, может ли человек своевольно располагать своей жизнью, или каждому из нас заранее назначена роковая минута" ("Фаталист").

Своеобразие "кольцевой композиции" заключается еще и в том, что действие романа начинается в крепости и в ней завершается. Мотив "тюрьмы", "монастыря", "узничества" — один из главных в творчестве Лермонтова. Невольно возникают ассоциации с поэмой "Мцыри" — герой бежал из монастыря, но волею судьбы вернулся и умер за монастырскими стенами. Страстное желание свободы, но фатальная невозможность ее достичь — одна из важных мыслей поэзии Лермонтова и романа "Герой нашего времени".

Композиция романа позволяет последовательно менять "рассказчиков". Сначала о Печорине рассказывают другие герои, потом — он сам дает анализ своей личности.

В повести "Бэла" читатель узнает о Печорине из рассказа Максима Максимыча, человека доброго и порядочного, но плохо разбирающегося в сложном и противоречивом характере Печорина, в тонкостях его души. В главе "Максим Максимыч" рассказчик меняется. Странствующий офицер, человек тонкий и наблюдательный, рисует психологический портрет героя, отмечает главное в нем: он весь соткан из противоречий и контрастов. "Стан его и широкие плечи доказывали крепкое сложение", а в "улыбке было что-то детское", "какая-то нервическая слабость"; "несмотря на светлый цвет его волос, усы его и брови были черные"; глаза "не смеялись, |когда он смеялся".

Но лишь дневник Печорина вскрывает его мысли, чувства, стремления, объясняет мотивы поведения и поступки этого противоречивого человека. "Зачем я жил? Для какой цели я родился? А ведь, верно, было мне назначение высокое, так как я чувствую в душе силы необъятные... Но я не угадал его".

Постепенная смена рассказчиков позволяет идти от поступков героя к их психологическим мотивам, от портрета героя — к его внутреннему миру, все глубже проникая в тайны его сложной души.

Роман "Герой нашего времени" практически сразу был причислен к шедеврам русской литературы. Этому в значительной степени своеобразие его композиции и оригинальность сюжета.

 

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему на обломках самодержевия должны написать именя чаадаева и пушкина
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

shilinmikhaillg
sotrudnik3
Анастасия1097
АлександрАлина
qwe54344
diana8
usmanovayanq2626
mtcover
ckati
Veronika1270
yamal-toy
vasearu
Viktorovna1012
os7960
syana80