Станиславовна196
?>

Синквейн — стихотворение, н.а некрасова "железная дорога" состоящее из пяти строк: а)народ .б)некрасов. 1-я строка — название синквейна, 2-я строка — два прилагательных, 3-я строка — три глагола, 4-я строка — фраза на тему синквейна, 5-я строка — существительное.

Литература

Ответы

Мусаев Игоревич371
А) 1-народ 2-бедный,несчастный 3-надрывались,боролись с голодом,мерзли 4-мы надрывались под зноем, под холодом, с вечно согнутой спиной, жили в землянках, боролися с голодом, мерзли и мокли, болели цингой. 5-мирные дети труда
Staroverovanatasa494
Давным давно жил садовник. у него был прекрасный сад. весь в благоухающих цветах: розах, тюльпанах, анютиных там были собраны все-все цветы, которые только были на планете. и однажды ночью, когда садовник услышал вой медведя, ведь сад находился не далеко от леса, он пошел делать обход по территории. и вот он проходил последний куст роз, как услышал чудную мелодию. садовник долго не мог понять откуда она доносится, но вдруг упали у него ключи. он нагнулся за ними и тут увидел как розочка играет на флейте, а другие ей поттанцовывают. он был ошарашен, ведь ему когда-то давно рассказывали о том, что ночью цветы оживают и начинают жить своей жизнью. а садовник не поверил. и после этой ночи он ходил каждый день слушать эту дивную мелодию.
Городничий_Коновалова384
Античное искусство с его непревзойденными мастерами , живописи, скульптуры и зодчества пережило века. образы и сюжеты античной мифологии широко использовались последующими поколениями, не забыты они и сегодня.  одним из самых прекрасных для меня является древнегреческий мир о прометее, похитившем огонь с неба и научившем людей им пользоваться. этот миф стал нам известен сохранившемуся наследию эсхила — основоположника античной трагедии.  из цикла трагедий о прометее мы узнаем, что этот титан верховному богу зевсу захватить власть, одержать победу над другими титанами, однако воспротивился ему, когда зевс решил уничтожить человеческий род. согласно древнегреческой мифологии, люди раньше были неразумными, в них не было божественной искры:   раньше люди смотрели и не видели, и, слыша, не слышали; в каких-то грезах сна влачили и все же те, кто "без мысли свершали все", привлекли внимание прометея, и он решил им : титан принес людям небесный огонь, пробудив этим их сознание, поскольку ни одно животное не имеет и сегодня такой власти над огнем, как человек. однако это далеко не единственный подарок, который преподнес прометей человеческому роду: он научил их счету и письму, дал ум и речь, чему люди смогли хранить свои знания и передавать их из поколения в поколение. прометей научил людей строить жилища и укрываться в них от холода и жары, открыл секреты движения небесных светил и тайны лекарственных растений, научил ремеслам, искусствам, объяснил, как обрабатывать почву.  много добра принес прометей человеческому роду, желая сделать людей разумными и счастливыми, но навлек из-за этого на себя гнев зевса. верховный бог рассердился на титана не только за непослушание — возможно, он почувствовал силу людей, обретших знания и умения божьей искре, вселенной в них прометеем. а любая сила — это угроза власти. поэтому зевс так беспощаден к ослушнику. он велел гефесту, богу-кузнецу, приковать прометея к скале в дикой и пустынной местности. власть и насилие, посланные зевсом, гефеста, и их сердца не знают жалости. однако, испытывая страшные муки, прометей молчит. гордый и смелый, он не собирается раскаиваться и просить прощенья, поэтому прямо отвечает , спрашивающим, за что зевс осудил его на страдания: "за милосердие к людям, ибо сам он немилосерден". за непокорность зевс обрекает прометея на еще большие испытания, но сила титана в том, что он знает будущее: настанет день, когда , жестокий и мстительный зевс будет повергнут в ничтожество и узнает на себе разницу между властью и рабством. прометей уверен в своей правоте и не покоряется ни насилию, ни власти: "знай хорошо, что я б не променял своих скорбей на рабское "  подвиг прометея и сегодня вдохновляет людей на великие свершения, поскольку божественный огонь, полученный ими в дар от титана, — это сила знания и разума. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Синквейн — стихотворение, н.а некрасова "железная дорога" состоящее из пяти строк: а)народ .б)некрасов. 1-я строка — название синквейна, 2-я строка — два прилагательных, 3-я строка — три глагола, 4-я строка — фраза на тему синквейна, 5-я строка — существительное.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*