Велик писательский подвиг гоголя. вся жизнь его была беспрестанным служением народу. гоголь рассматривал свое творчество как служение обществу и народу, как исполнение своего гражданского долга. это глубокое осознание общественной миссии писателя определило весь его жизненный и творческий путь. писатель для гоголя - выразитель народного мнения, и* вместе с тем он должен указывать обществу дорогу вперед, учить и воспитывать его в духе благородных, гуманных и патриотических идеалов. писатель должен бесстрашно говорить обществу правду, как бы горька и неприятна она ни была.
mary---jane49
26.02.2021
Истоки народного поэтического творчества, или фольклора (от folk-1оге — народное знание, народная мудрость), берут начало в глубокой древности. в те далекие времена люди не умели писать, поэтому все свои знания передавали в устных рассказах. народная мудрость нашла отражение и в творчестве. стоит отметить, что фольклор это не только искусство слова, устная поэзия. в нем также присутствуют элементы театрализации — жесты, интонация, мимика, потому что все произведения исполняются вживую. например, частушки до сих пор поют под аккомпанемент гармони или , нередко неотъемлемой частью песен является танец. таким образом, устное народное творчество органично соединяет в себе характерные особенности нескольких видов искусства.
pelagia-kola2658
26.02.2021
Ростом князь александр невский был больше других людей, голос его звучал, как труба в народе, лицом был прекрасен, как иосиф. сила александра была частью силы самсона. и дал бог князю премудрость соломонову, а храбрость римского царя веспасиана. так князь александр был непобедим, побеждая сам. александр почитал православие. всякий раз перед сечей молился и получал благословение от архиепископа. в приметы и видения не верил. был александр своеволен, властолюбив, не смог мириться с новгородскими вечевыми порядками и поссорился с новгородскими людьми. но в тоже время, он благороден, забыв старые обиды, освободил новгородскую землю от рыцарей. александра невского любил и славил народ за его ратные победы. смело и мужественно поехал он в ставку монгольско-татарского хана батыя, чтобы договориться о снижении налога с народа. после невруева набега князь александр города восстановил, людей собрал свои. после смерти церковь причислила его к лику святых.