Gennadievna bessonov
?>

Вчем пейзаж эпилога романа "отцы и дети" перекликается с картиной природы в 3 главе и обьясните роль этого фрагмента в развитии авторского замысла. , прошу вас(

Литература

Ответы

fedoseevgleb
  в романе «отцы и дети» роль эпилога играет двадцать восьмая глава. это – итог, который автор подводит под романом, описывая кратко события, произошедшие с героями после событий романа, показывая, что обычно происходит с людьми, сходными с описанными в романе после событий с ними, похожих на события романа.          так, он говорит про свадьбы аркадия с катей и николая петровича с фенечкой: аркадий нашёл свою вторую половину в кате, так как у них было много общего, они друг друга понимали, подходили друг к другу по складу ума, она любила то же, что и он – природу, музыку; а николай петрович – в фенечке: конечно же, это произошло давно, фенечка была матерью его сына, она ему нравилась, павел петрович его умолял жениться и т. д., про уезд павла петровича в москву: с его жизни (после потери своей любви, удовлетворения желания хоть как-то скрасить после этого свою жизнь в марьине), вполне логично такое событие, к тому же он сам говорил: «…я, как только он [николай петрович] женится, уеду куда-нибудь подальше…»; про замужество анны сергеевны: она была несчастной женщиной (много раз любила, и ни одна из этих любвей не заканчивалась хорошо) и поэтому она вышла замуж не по любви; про то, как аркадий сделался рьяным хозяином в марьине: после окончания университета, удачной любви и женитьбы это могло быть правдой; про попадание николая петровича в мировые посредники: он трудолюбивый, постоянен в своих убеждениях и всегда изо всех сил пытается достичь своей цели; про кукшину, общающуюся со студентами и изучающую архитектуру: она передовая женщина и имеет много признаков прогрессивных стремлений; про ситникова, продолжающего «дело»   базарова в петербурге: это был подражатель базарова, который не имеет собственных коренных убеждений, а лишь прикрывает ими свои недостатки; наконец, про базарова, лежащего на небольшом сельском кладбище: он понял, что людей, похожих на него в этом мире, скорее всего, нет, автор умертвил его, чтобы показать, что он потерпел поражение, и ему больше нечего делать в романе, что он пришёл или слишком рано, или слишком поздно, также, чтобы доказать базарову, что нигилизм несовершенен: отрицать можно всё, кроме смерти, – показывает, как различные люди ведут себя в подобных ситуациях.
ВалентиновичСуриковна1104

любая война со временем становится . но так ли это? ведь главные участники - это люди и время. не забывать время – значит не забывать людей, не забывать людей – это значит не забывать время.

            россия и народ пережили на своем веку множество воин. о каждой из них со скрупулезной точностью рассказывают , а писатели и поэты увидеть страдание и слезы, предательство и преданность, счастье и горе.

            когда речь заходит о 1812 годе, о бородинской битве, мы вспоминаем стихотворение м.ю. лермонтова «бородино».

          200 лет назад армия мужественно сражалась с неприятелем, а 175 лет назад м.ю. лермонтов рассказал о  стойкости, верности, силе духа в    отечественной войне.

          лермонтов    родился в год, когда последние полки возвращались из франции. все вокруг с детских лет говорило лермонтову об отечественной войне, все напоминало о бородинской победе: и еще не отстроенная москва; пушки, отбитые у неприятеля; грудь ветерана, увешенная крестами; рассказы множества очевидцев. мальчик рос среди воспоминаний об отечественной войне, прежде всего своего отца, капитана в отставке, который в 1812г вступил в народное ополчение, двоюродного деда, генерала никиты арсеньева. все происходящее не могло не отразиться в творчестве поэта.

        «бородино» впервые появилось в 1837 году в шестой книге журнала «современник».

            по мнению в. н. турбина, непосредственным поводом к переделке юношеского стихотворения «поле бородина» послужила юбилейная лжепатриотическая шумиха и сочинение булгарина фаддея, некоторые выражения которого намеренно использованы лермонтовым в полемических целях.

        «бородино» - первое произведение, напечатанное с его подписью и с его ведома.    оно принесло известность поэту.

        что же так привлекало внимание читателя и критиков?

        впервые в поэзии    появилось стихотворение, в котором повествование о великом событии ведет рядовой участник сражения, солдат, и он же дает ему оценку.

       

Dr-motoshop
1.название имения дубровского(кистеневка) 2.фамилия жениха маши(верейский) 3.имя внебрачного   сына троекурова(саша) 4.что дубровский дает маше на прощанье? (кольцо) 5.любимое место троекурова (псарня) 6. владимир дубровский попадает в дом троекурова под видом(учителя французского) 7.конфликт между дубровским и троекуровым разгорелся(из – за оскорбления дубровского одним из слуг троекурова)8.по жанру произведение дубровский(роман) 9.где жил молодой дубровский(в петербурге) 10.в комнату с каким зверем пустили дубровского(с медведем).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вчем пейзаж эпилога романа "отцы и дети" перекликается с картиной природы в 3 главе и обьясните роль этого фрагмента в развитии авторского замысла. , прошу вас(
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

iskypka
Есартия52
Татьяна_Александра1114
ann328389
o-pavlova-8635
martabunova
iservice38
rayon14
Aleksandr740
Анатольевич447
megapolisgroup
Viktorovich395
falileevas
shtankosoyuz1629
mishanay301csfp