Iprokopova81
?>

Раскажите про журнал непоседа .нжно для проекта

Литература

Ответы

dentinnsmr467
27 сентября 2009 года лукьяненко анонсировал в своём жж роман «непоседа»[1]. в процессе написания роман публиковался в отрывках в жж автора[2]. всего было опубликовано 30 фрагментов. роман «непоседа» вышел из печати в декабре  2010 года  в издательстве  аст.по задумке писателя произведение позиционируется как книга для детей и юношества. однако, вследствие огромного количества внутренних ссылок,  аллюзий  и  аллегорий  как к средневековья, так и к современным культурным, политическим и социологическим явлениям, роман являет собой по сути «многослойное» произведение, которое может быть интересно читателям всех возрастов.трикс солье  отправляется в самаршан (вымышленная страна, аналог среднеазиатских и ближневосточных государств), навстречу новым приключениям, борьбе с врагами и друзьям и друзей.«непосе́да»  — роман писателя-фантаста  сергея лукьяненко  для детей и  юношества, продолжение  романа «недотёпа», вышедший в печать в декабре  2010  в издательстве  аст. в книге рассказывается о дальнейших приключениях юноши  трикса солье, наследного со-герцога в мире, похожем на  европейское  средневековье  и  азию  сборного образца (понемногу от  казахстана,  узбекистана  и  китая), однако с действующей в нём магией и потусторонними силами (минотавры,  некроманты,  зомби,  джинны,  драконы  и  т
Pastel-sova

С.А. Есенин называл себя «последним поэтом деревни». Он любил русскую деревню, сельский труд, природу. Природа была для поэта стимулом творчества, поэтому большинство лирических произведений Сергея Александровича посвящены родному краю, прекрасным русским просторам.

Главная тема стихотворения С. Есенина «Топи да болота» — любовь к родному краю. Поэт называл своей малой родиной село Константиново, где он родился и вырос, где юношеские годы, где произошло взросление и становление будущего поэта России. Ключевыми словами анализируемого лирического произведения являются последние строки, которые своего рода обобщили созданную Есениным художественную картину:

Край ты мой забытый,

Край ты мой родной!

Поэт описывает природу средней полосы России: топи да болота, синее небо, хвойный зелёный лес. Природа полна жизни, гармонична, и лирический герой упивается открывающимся перед ним пейзажем. Чтобы передать восторг лирического героя, автор использует метафоры, олицетворения: «синий плат небес», «хвойной позолотой», «меж лесных кудрей», «тёмным елям снится», «посвист ветряной». Стихотворение богато образными народными выражениями, которые делают лирическое произведение максимально понятным читателю: «плат небес», «тенькает синица», «гомон косарей», «слухают ракиты». Читатель слышит, как «хвойной позолотой взвенивает лес», «по лугу со скрипом тянется обоз», «посвист ветряной»; видит топи, болота, синее небо над головой, небольшой обоз; чувствует запах хвои, как «суховатой липой пахнет от колёс». Родная сторона прекрасна, и хотя нет здесь у поэта описания бескрайних просторов, огромных морей, непроходимых лесов, зато есть самое дорогое — приметы родного края.

Особую напевность данному поэтическому произведению придает используемый Сергеем Александровичем Есениным стихотворный размер: хорей, поэтому так и хочется пропеть отдельные строки и поделиться своей душевной радостью. Лирический герой счастлив от сознания своей принадлежности чудесному русскому краю.

-    Определите основную тему стихотворения С.А. Есенина, (описание забытого, родного края)

-    Какие неологизмы использует поэт в данном стихотворении? («взвенивает лес», «тенькает синица», «слухают ракиты», «посвист ветряной») Как они передать переживания лирического героя?

-    Какие художественно-выразительные средства используются С.А. Есениным в данном стихотворении? (эпитеты, метафоры, олицетворения и др.) Приведите конкретные примеры из текста стихотворения.

Объяснение:ВО

Сергеевна-Пузанов
Анализ стихотворения м.ю. лермонтова "когда волнуется желтеющая нива"стихотворение м.ю.лермонтова «когда волнуется желтеющая нива» представляет собой небольшую пейзажную зарисовку, где все благодать: «прячется… малиновая слива», «вечер румяный», «ландыш серебристый кивает головой», «студеный ключ играет», ключ «лепечет… таинственную сагу про мирный край». в стихотворении каждая деталь говорящая: в необыкновенной по выразительности картине есть место «свежему лесу», «тени сладостной зеленого листка», обрызганному душистой росой ландышу.почему же мысль лирического героя погружается «в какой-то смутный сон»? что-то непонятное не дает покоя… смутный сон… все же это тревога, недосказанность, неполнота жизни, хотя поэт утверждает, что счастье он может постигнуть на земле. чувствуется самообман. что же не так? красивый мир грез существует отдельно, сам по себе. там, где нет человека, все гармонично для поэта. место, пустое от людей, - это уже противопоставленность человека и природы. создается впечатление, что именно такой мир близок лермонтову.в этом стихотворении невольно улавливаешь разобщенность героя с людьми, одиночество, безысходность, которые лишь на время отступают, поэту забыться.тревога жила в его душе. проблема не исчерпана: на смену весне, лету придет зима. в жизни все меняется, находится в движении. счастье кратковременно, что подчеркнуто словами: «и счастье я могу постигнуть на земле», «когда волнуется желтеющая нива…». лермонтов чувствует себя одиноким и во времени. все так зыбко.перед нами человек, умеющий понимать природу и ценить тончайшие оттенки: «свежий лес», «малиновая слива», «сладостной тенью», «душистой росой», «румяным вечером», «час златой», «ландыш серебристый», «мирный край», «студеный ключ». природа живет: прячется слива, ландыш качает головой, студеный ключ играет по оврагу, ключ лепечет таинственную сагу. создается странное впечатление: волнующаяся нива, шумящий лес, играющий ключ не могут вызвать у нас ничего, кроме любования. а хочется почувствовать дуновение ветерка, увидеть, что и нам кивает ландыш, и услышать таинственную сагу. нет, прекрасная картина погружает мысль в смутный сон. есть красота, есть природа, но нет места …мне.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Раскажите про журнал непоседа .нжно для проекта
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

TatiyanaBe20135263
slazurnaya
Анна498
ilysozkn27
dailyan539
Косарев
enot1975
MAXIM76748
Надья-Олеговна
Kalmikova1666
northwest7745
ElenaEgorova1988576
Vladimirovna1997
Vladimirovich-Aleksandrovna96
Объясни выражение - её сон унесёт
propercarwashes275