Мы много знаем о войне .наша страна пережила одну из самых страшных войн на земле- войну с фашизмом.ещё живы воины .защищавшие родину в те годы .их боль и горечь воспоминаний невозможно передать .да ,война - это страшно .страшно всем и всегда ..юлия друнина знает ,о чём пишет .она была на войне ..о событиях войны рассказывали многие писатели и поэты .о страхе мало кто говорил ,но мы и без этого знаем ,что на войне страшно. вспоминается эпизод из романа толстого "война и мир".в первом бою николай ростов испытал чувство ужаса и страха,вместо того ,чтобы стрелять ,он бросил пистолет в противника.такое вот боевое крещение! да ,на войне страшно .но ,по мнению толстого ,герой тот .кто несмотря на страх .выполняет свой долг .так ведёт себя маленький капитан тушин ,так ведёт себя а.болконский .и даже пьер ,сугубо гражданский человек ,во время бородинского сражения подносит ящики со ,не думая о страхе.но моим любимым героем,всегда побеждавшим и победившим в войне ,является герой повести шолохова "судьба человека "-андрей соколов .сколько раз смотрел он смерти в лицо и не струсил ,"этот чудо - человек".попав в плен ,он совершил несколько побегов,его рвали сторожевые собаки ,били смертным боем ,а он вставал и возрождался .как бесстрашный герой .ведёт себя соколов в кабинете мюллера ,коменданта концлагеря .и он победил ! он поразил противника стойкостью .смелостью .отвагой .ему даровали жизнь .а соколов всё же убежал из пена ,прихватив с собой "языка".вот это настоящий герой .ещё более ярко показано мужество героев войны в повести б.васильева "а зори здесь тихие".мы видим ,как сражаются и гибнут молодые красивые ,полные жизни девушки ,которых позвала на свою защиту родина.и если рита и женя хоть что - то знали о военной жизни ,то галя четвертак и соня гурвич погибли ,потому что были неопытны ,их страшил бой с шестнадцатью обученными и вооружёнными до зубов десантниками .но никто не струсил ,не убежал .девушки сражались и погибли как герои .вечная им память .женщины сражались ,чтобы убить войну ,чтобы другие девушки могли рожать и растить детей .это был бой "местного значения",но из таких боёв ,где каждый был героем ,сложилась наша общая победа,где никто "не постоял за ценой"на войне встречались и трусы и предатели .герой повести в.быкова "сотников" партизан рыбак предал всех ,спасая свою шкуру .но не трусы и предатели выигрывают войны .их выигрывают герои и храбрецы,которые ,преодолев страх .исполнили свой долг .я пишу сочинение о героях войны накануне 70 - летия победы моего народа в великой отечественной войне .пусть оно станет моим скромным словом восхищения и всем ,кто сражался и побеждал .,всем ,кто "не вернулся из боя".
vadimpopov88
26.12.2020
3) николай васильевич гоголь – совершенно уникальный писатель, не похожий на других мастеров слова. в его творчестве много поразительного, вызывающего восхищение и удивление: смешное переплетается с трагическим, фантастическое с реальным. уже давно установлено, что основа комического у гоголя – это карнавальность, то есть такая ситуация, когда герои как бы надевают маски, проявляют непривычные свойства, меняются местами и все кажется перепутанным, перемешанным. на этой основе и возникает своеобразная гоголевская фантастика, уходящая корнями в глубины народной культуры. все эти повести (петербургские) различные по сюжету, тематике, героям, объединены местом действия – петербургом. с ним в творчество писателя входит тема большого города и жизни в нем человека. но для писателя петербург – это не просто пространство. он создал яркий образ-символ города, одновременно реального и призрачного, фантастического. в судьбах героев, в заурядных и невероятных происшествиях их жизни, в молве, слухах и легендах, которыми насыщен сам воздух города, гоголь находит зеркальное отражение петербургской «фантасмагории». в петербурге реальность и фантастика легко меняются местами. повседневная жизнь и судьбы обитателей города – на грани правдоподобного и чудесного. невероятное вдруг становится настолько реальным, что человек не выдерживает этого – он сходит с ума, заболевает и даже умирает. петербург гоголя – город невероятных происшествий, призрачно-абсурдной жизни, фантастических событий и идеалов. в нем возможны любые метаморфозы. живое превращается в вещь, марионетку (таковы обитатели аристократического невского проспекта). вещь, предмет или часть тела становится «лицом», важной персоной, иногда даже с высоким чином (например, нос, пропавший у коллежского асессора ковалева, имеет чин статского советника). город обезличивает людей, искажает добрые их качества, выпячивает дурное, до неузнаваемости меняя их облик. основная , которую ставил гоголь в петербургских повестях, – создать психологический портрет времени и человека, “с его маленькими радостями, маленькими горестями, словом, всей поэзией его жизни”. более глубокому пониманию текста способствуют реалии гоголевской эпохи, на фоне их и разворачиваются события в жизни героев. в петербургских повестях гоголя идет своеобразное переплетение фантастического и реального плана, причем реальный план воплощается в известной уже ранее форме слухов.
Pirogovskii695
26.12.2020
Скаждым годом мы все дальше и дальше уходим от военной поры. но время не имеет власти над тем, что люди пережили в войну. это было трудное время. советский солдат умел смело смотреть в глаза смертельной опасности. его волей, его кровью добыта победа над сильным врагом. нет границ величию его подвига во имя родины, как нет границ величию трудового подвига советского народа. "все для фронта, все для победы! " - этот лозунг стал главным с первых дней войны для людей, заменивших рабочих, ушедших на фронт. женщины и подростки стали главной силой на трудовом фронте. мои земляки - волжане сделали много для победы над фашистской германией. с запада страны в куйбышев было эвакуировано много военных заводов. куйбышев стал важным индустриальным центром. я читал много рассказов о том, как мальчишки военной поры простаивали за станками по двенадцать - четырнадцать часов для того чтобы их отцы и братья скорее вернулись с фронта. по фронтовому трудилась молодежь и на селе. ведь для фронтовиков и для рабочих нужен был хлеб. школьники взрослым растить и убирать урожай.