Глазкова633
?>

Мини - сочинение на тему "что для меня открыл словарь ожегова" !

Литература

Ответы

irinaphones8
Сначала эта книга вселила в меня неуверенность,так ка она толстая,в ней много страниц и ни  одной картинки.но потом,я понял(а) что это - полезная вещь! там указаны значения многих слов,о существовании которых я раньше не знал(а).значения слов которые я знаю.это как большая библиотека лов.там можно найти всё.вывод: словарь ожегова   полезная вещь!
Оксана170
Русский писатель Владимир Галактионович Короленко родился в Житомире, в обедневшей дворянской семье. Его отец, Галактион Афанасьевич, был судьей, суровым и замкнутым человеком, но при этом честным и неподкупным. Скорее всего, под влиянием отца еще в раннем возрасте у мальчика возникло стремление к справедливости. Но будущий писатель не хотел становиться судьей, как его отец, он мечтал стать адвокатом, чтобы не судить, а защищать людей.

Сейчас таких людей принято называть правозащитниками, ведь главным делом жизни Короленко стало отстаивание человеческих прав. Уже с юности он примкнул к народовольческому движению. За революционную деятельность неоднократно ссылался на Урал и в Сибирь. Уже став известным писателем, он добивался освобождения простых людей, несправедливо осужденных, во время Гражданской войны военнопленным, создавал приюты и детские дома.
Ильдар-Кугай

Объяснение:

1.Лермонтов назвал свою поэму песней, потому что она воспевает главного героя.  Поэма Лермонтова названа песней, так как поэт создаёт произведение, очень близкое по содержанию, форме и по духу к русским народным историческим песням

2.В «Песне...» автор использует различные художественные приемы, которые приближают его поэму к особому жанру. Этот жанр называется народной песней. Лермонтов активно использует различные средства звуковой организации текста, поэтического синтаксиса, которые приближают произведение к народной песне. Например:

    Не сияет на небе солнце красное,

    Не любуются им тучки синие:

    То за трапезой сидит во златом венце,

    Сидит грозный царь Иван Васильевич...

    В этом примере читатель может отметить синтаксический повтор и параллелизм. Поэтому можно утверждать, что именно использование художественных средств сближает «Песню...» Лермонтова с народной.

    Исследователи народной песни утверждают, что ее основа – это ее нравственная, духовная направленность. В «Песне...» рассказывается о красоте и величии нашей Родины, раскрываются традиции народного быта, особенности культуры и вероисповедания. Не зря отрывки «Над Москвой великой...», «Заря над Москвой», «Ох ты гой еси...» были положены на музыку. Ведь в них раскрывается особая для русского человека тема. Прежде всего – это прославление Москвы. К тому же, именно эти отрывки являются близкими к фольклорным именно по своей структуре.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Мини - сочинение на тему "что для меня открыл словарь ожегова" !
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*