потомучто соловей прижался к шипу розы и кровь начала переливаться через шип к бутону розы и роза начала алеть (краснеть) но это было зря
randat887040
27.02.2021
1) счастливые часов не ; 2) минуй нас пуще всех печалей и барский гнев, и барская любовь; 3) чтоб иметь детей, кому ума не доставало? ; 4) чины людьми , а люди могут обмануться; 5) подписано, так с плеч долой; 6) и дым отечества нам сладок и приятен; 7) блажен, кто верует, тепло ему на свете; 8) что за комиссия, создатель, быть взрослой дочери отцом; 9) дома новы, а предрассудки стары; 10) ах, злые языки страшнее пистолета; 11) все врут календари; 12) служить бы рад, прислуживаться тошно; 13) не надобно другого образца, когда в глазах пример отца; 14) а судьи кто? 15) к военным людям так и льнут, а потому, что патриотки; 16) шел в комнату, попал в другую; 17) ученье – вот чума, ученость – вот причина; 18) да хоть кого смутят вопросы быстрые и любопытный взглядвот не зачто
Филиппович_Николаевич
27.02.2021
.Место эпизода в развитии сюжета и композиции произведения.
2.Речевой строй (описание, повествование, рассуждение, наличие авторского рассуждения)
-какие события происходят в эпизоде?
-какие стороны характера героев раскрываются?
-как и с какой целью использует автор детали предметной изобразительности?
-какие изобразительно-выразительные средства художественной речи использует писатель?
-с какой целью?
3.Тема и проблема эпизода произведения, которые получили здесь свое развитие.
4.Значение эпизода для раскрытия идеи произведения.
I. Выступление 1 группы.
У Льва Николаевича Толстого, великого русского писателя – философа, трудно, найти произведение, где эпизод был бы статичен.
Динамичность - одна из существенных черт толстовского реализма и в именно в изображаемом предмете и проявляется принцип художественного метода. Огромное место занимает в романе важнейшие исторические события. На широком историческом фоне с большой глубиной Толстой раскрывает на протяжении романа, в цепочке эпизодов характеры героев романа, рисуя их внутренний мир в развитии, со всеми их сомнениями, ошибками, раскаяниями, исканиями, противоречиями. Повествование является основным принципом композиции романа, этим и достигается динамичность в раскрытии образов в эпизодах.
Действие героини Наташи Ростовой, ее речь, активные проявления характера являются решающей стороной художественного изображения. Писатель вводит читателя в круговорот событий с первых страниц романа, с первых эпизодов.
Совместная работа с учащимися: эпизод охоты, святок.
- Какой предстает Наташа в этих эпизодах?
- Какие черты характера вы отметили в Наташе? (обсуждение, запись)
II. 1. Совместный анализ эпизода (том 3, часть 3, глава13). Чтение отдельных фрагментов, обсуждение. Работает вторая группа.
- Как ведет себя Наташа в тот период, когда Наполеон вторгся в Россию?
- Выводы (запись в тетрадь).
Наташа сходит со сцены, как и многие другие герои. На первый план выдвигается главный герой эпопеи – народ. Л.Н.Толстой подготавливает героиню к решению главного во Что мне делать, как употребить свою волю!»
2. Совместный анализ эпизода (том 3, часть 1, глава 16). Работает третья группа.
-Чтение и обсуждение
В маленьком, будничном эпизоде (том 3, часть 1, глава 16) Л.Н.Толстой раскрывает в Наташе высокие душевные качества – человечность, сострадание, великодушие. Перед ней открывается вся панорама народного бедствия и именно это оказалось той силой, возвратившей ее к жизни.
«В «Войне и мире» не среда, не отношения между людьми раскрываются через характеры, а характеры раскрываются через отношения людей»,- и это мы видим, наблюдаем в раскрытии образа Наташи.
Внимание всех героев в данном эпизоде направлено на то, чтобы свой скарб. Это Берг «…он счел нужным от из армии в Москву для решения домашних дел…» и « присмотревший для своей Веруши шифоньерочку и туалет с аглицким секретом». Графиня – мать устраивает сцену Илье Андреевичу, согласившемуся уступить подводы раненым.
Толстой всегда стремиться показать важнейшие этапы жизни героя, раскрыть процесс становления человеческой личности через взлеты и падения, но наступает момент, главный и решающий, который определяет дальнейшее направление жизни. Поэтому у Толстого развитие образа имеет свою кульминацию.
В сложный драматический момент для Москвы, России семья Наташи Ростовой собственное имущество – дочери на выданье. Никто не понимает драматизма ситуации. И только Наташа внутренним чутьем угадывает противоестественность поступков, действий и понимает, что происходит и что надо делать. Эмоциональное состояние героини передается автором детально: она «закричала», «горло ее задрожало от судорожных рыданий», «боясь ослабеть и выпустить даром заряд своей злобы, она повернулась и стремительно бросилась по лестнице», «как буря ворвалась в комнату и быстрыми шагами подошла к матери». Наташа бросилась к матери с требованием отдать подводы для раненых: «Это нельзя…это ни на что не похоже, вы посмотрите только что на дворе…Маменька!
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Почему расцвела красная роза в сказке о.уольда "соловей и роза"
потомучто соловей прижался к шипу розы и кровь начала переливаться через шип к бутону розы и роза начала алеть (краснеть) но это было зря