Yevgeniya1807
?>

1.кто такие иягикуны? 2.в кокой стране живут иягикуны? 3.с кокой страной связано имя фр.- крейцвальда? 4.кем по мнению отца хан сек бона, должен быть человек, чтобы его уважали как с итальянского языка переводится имя "грантэса"

Литература

Ответы

ludakamasana
Иягикуны - корейские старики сказочники.
sisychev
Александр сергеевич пушкин обратил внимание в своем произведении «капитанская дочка» на проблему чести. эта проблема была и есть одна из основных в . понятие чести воспитывается в человеке с детства. главный герой повести петр андреевич гринев в детстве получил хорошее воспитание. ему было с кого брать пример. с самого начала повестипушкин от имени савельича рассказывает о моральных устоях рода гриневых: "кажется, ни батюшка, ни дедушка пьяницами не бывали; о матушке и говорить нечего ". этими словами старый слуга воспитывает своего молодого барина петра гринева, который впервые напился и вел себя некрасиво. первый раз петр гринев поступил по чести, вернув карточный долг, хотя в той ситуациисавельич пытался его уговорить, не возвращать долг. но благородство взяло верх. петр гринев порядочный человек, всегда добр и бескорыстен в общении с другими. примером может служить поступок гринева, когда он бродягу за услугу, подарив ему заячий тулуп. его поступок в будущем спас ему жизнь. этот пример говорит нам, что честного, бескорыстного человека, сама судьба хранит. еще испытания ожидали гринева в крепости, где он служил. офицер швабрин всячески мешал взаимной любви гринева и марии мироновой, плел интриги. он человек эгоистичный и непорядочный. это проявляется во всем. даже во время поединка он не побрезгал воспользоваться для нанесения удара бесчестной ситуацией. швабрин перейдет на сторону восставших, и присоединиться к пугачеву. его осудят как предавшего присягу офицера. александр сергеевич на примере швабрина показывает, что внешняя культура мало влияет на характер человека. так как швабрин был более образован, чем гринев. самое главное, в какой семье воспитывался человек. во время пугачевского бунта ярко проявились нравственные качества одних героев повести и низость поступков других. даже капитан миронов и его жена предпочли смерть, но не сдались бунтарям. так же поступил и петр гринев, но был помилован пугачевым
fellybrossme
Трудно писать о человеке, с которым недавно расстался, которого любил, знал больше двух десятков лет, хотя дружба с ним была далеко не легка. да, твардовский не относился к людям, с которыми легко и просто. но общение с ним, в каком бы настроении он ни был, всегда было интересным. он никогда не старался казаться умнее, чем он есть, но почему-то всегда чувствовалось его превосходство, даже когда в споре оказывалось, что прав именно ты, а не он. побежденным, как и большинство людей, признавать себя не любил, но если уж приходилось, то делал всегда это так по-рыцарски, с таким открытым забралом, что хотелось тут же отдать ему свою шпагу. да, в нем было рыцарство, в этом сыне смоленских лесов, светлоглазом, косая сажень в плечах, умение отстаивать свою правоту, глядя прямо в глаза, не отрекаться от сказанного и не изменять в бою. это навсегда привлекло меня к нему. мы познакомились с ним почти сразу после войны. обоим было тогда лет по тридцать пять. но он уже ходил в знаменитых писателях, «теркина» все знали наизусть, а я пришел к нему в кирзовых сапогах, в гимнастерке с заплатанными локтями и робко сел на краешек стула в кабинете. некоторое время он внимательно и доброжелательно меня разглядывал, а это всегда смущает, потом огорошил вопросом: «это что же, вы безопасной бритвой так ловко пробриваете усы или опасной? » я растерялся, но вынужден был признаться, что да, безопасной. он часто потом возвращался к этим злосчастным усам: «и вот так вот, каждое утро, перед зеркалом, железной рукой? и вот адесь, посередке, тоже? ну-ну, неплохо надо к себе относиться, чтоб этим заниматься». и вообще трифоныч не прочь был иной раз смутить человека каким-нибудь неожиданным суждением или вопросом. но в тот раз не думаю, чтоб он хотел как-нибудь задеть меня — весь вечер он был удивительно внимателен и заботлив. просто он не любил, и не всегда мог это скрыть, людей, слишком много уделяющих себе внимания. какие-нибудь красные носки или излишне пестрый галстук могли сразу же его настроить против человека. вообще пошлость, в любых ее проявлениях, была ему противопоказана. я видел, как на глазах терялся у него интерес к такому человеку. я говорю сейчас обо всех этих мелочах не только потому, что из мелочей складывается целое, а потому, что именно сейчас, через каких-нибудь два месяца после того, как я его хоронил, твардовский близок и дорог мне именно этими его черточками, его взглядом, иногда суровым, редакторским, а иногда таким добрым, даже детским, его улыбкой, замечанием, жестом. может быть, с ним не всегда было легко дружить, но от одного сознания, что он есть, всегда становилось легче. (422 слова)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1.кто такие иягикуны? 2.в кокой стране живут иягикуны? 3.с кокой страной связано имя фр.- крейцвальда? 4.кем по мнению отца хан сек бона, должен быть человек, чтобы его уважали как с итальянского языка переводится имя "грантэса"
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*