stark11
?>

Вопросы по "обломову" гончаров. как оценивается критиками время создания романа. добролюбов "что такое обломовщина"? дружинин "роман гончарова обломов" писарев "обломов"

Литература

Ответы

Станиславович ыфвыв
Вобществе держится сдержанно, даже настороженно.  гончаров указывает,что на широкий и мягкий характер ильи ильича оказала влияние природа, сюда входит и поэзия деревенского уединения, и картины щедрого хлебосольства с исполинским пирогом, и гомерическое веселье, и красота крестьянских праздников под звуки не только рабство да барство формируют характер ильи ильича. есть в нем что-то от сказочного иванушки, мудрого ленивца, с недоверием относящегося ко всему расчетливому, активному и наступательному. пусть суетятся, строят планы, снуют и толкутся, начальствуют и лакействуют другие. а он живет спокойно и несуетно, подобно былинному герою илье муромцу, сиднем сидит тридцать лет и три года.
Максим

Объяснение:

Казахский детский писатель Сакен Жунусов, рассказывает о детстве мальчика Болтая и его ровесников, описывает трудности детской жизни и показывает как сильно зависит жизнь детей тех людей, кто находятся рядом с ними. Рассказ учит доброте и милосердию.

Однажды на сенокосе мальчик Болтай лёг поспать, а когда проснулся почувствовал что его покусали слепни. Сильно пострадал его глаз. После этого он перестал ходить с друзьями на сельскохозяйственные работы, а находился постоянно дома. Бабушка пыталась вылечить глаз мальчика, но ей это не удавалось. Затем умерла мать мальчика. Потом у мальчика заболел другой глаз. Мальчика пытался лечить старик-знахарь чтением Корана и за это забирал из дома последнюю еду. Но знахарь не смог вылечить глаза мальчика. Потом Болтай отправился в город, где ему сделали операцию и он смог снова видеть.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

комментировать

4

Enot-Nina [89.1K]

более года назад

Сакен Жунусов "Прозрение" - это история о главном герое. которым является мальчик Болтай. Второе название произведения "Бабушка, я, знахарь и врач" полностью перечисляет главных действующих лиц.

Краткое содержание таково.

Болтай обычный мальчик, живет в деревне, приучен к сельскохозяйственным работам. Когда косили сено, то его покусали слепни. От этого у Болтая начались проблемы с глазами, сначала он ослеп на один, потом на второй глаз. Работать в поле он больше не мог. Лечили его сначала бабушка, как умела. Поскольку это не то привлекли местного знахаря. Но и тому не удалось вернуть нормальное зрение. К прозрению Болтая привела операция, которую сделал врач в городе. так что из всех "лекарей" ему лишь официальная медицина.

Сакен Жунусов - писатель из Казахстана, во многих его произведениях фигурируют дети. Повесть "Прозрение" входит в сборник, посвященный ребятишкам, он называется "Первый вагон". Дети в сборнике из обычных сел и городов, их жизнь полна приключений и разных событий.

Vitalevna1186
Пьеса – это музыкальное или произведение, предназначенное для постановки на сцене. создателем пьесы является писатель-драматург или композитор. пьеса написана словами или нотами на бумаге. при чтении пьесы активно работает воображение. мы пытаемся представить действие, внешность героев, окружающую обстановку. спектакль – это воплощение пьесы на сцене. здесь роль автора выполняет уже режиссер-постановщик. он может работать, как в тандеме с автором пьесы, так и абсолютно самостоятельно. замысел пьесы реализуется на сцене при игры актеров, декораций и костюмов. зачастую видение режиссера кардинально отличается от первоисточника, то есть автор спектакля всегда предлагает свое прочтение пьесы. вот почему постановки одной и той же пьесы выглядят по-разному. зритель смотрит спектакль, созерцает его, соглашаясь или внутренне оспаривая режиссерское видение произведение. воображение работает не столь активно, спектакль в основном воздействует на чувства и эмоции. не все пьесы в итоге становятся спектаклями. многие из них так и не получают «путевку» на сцену. и существуют, конечно, пьесы и авторы, которые нашли многократное воплощение в театральных постановках. к таким авторам, разумеется, можно отнести классиков драматургии – шекспира, островского, чехова и многих других подробнее: главное отличие кино от фильма - кино записывают на кинопленку, а фильм чаще на видеопленку. кино предназначено чтобы смотреть в кинотеатре, а фильм - смотрят на телевизоре. кино (сокр. от кинематограф) - это художественное произведение (постановка) . кино было изобретено в 19 веке и стало крайне популярно в 20 веке. в понятие кинематографа входят киноискусство - вид современного изобразительного искусства, произведения которого при движущихся изображений, и киноиндустрия (кинопромышленность) - отрасль , производящая кинофильмы, спецэффекты для кинофильмов, мультипликацию, и демонстрирующая эти произведения для зрителей. произведения киноискусства при кинотехники. изучением кинематографа занимается наука киноведение. кино делится по жанрам: * кино комедия (смешные шутки, пародии) ; * кино ужасы; * кино фантастика; * кино детектив; * кино боевик; * приключенческое кино; * кино-драма; o кино-трагедия; o кино мелодрама; * кино (не путать с фильмом. кино - художественный вымысел описывающий альтернативный ход какого-либо события. фильм - постановка события с большой долей достоверности) ; * семейное кино; * музыкальное кино; * кино триллер (захватывающий сюжет на протяжении всего фильма держит зрителя в напряжении) ; * короткометражное кино; * и др. более мелкие жанры. фильм - это не обязательно кино, фильмом часто называют длительный во времени (от часа и больше) видеоролик. фильмы бывают документальные, познавательные фильмы, обучающие фильмы. например вы сняли на видеокамеру фильм о свойе семье вы получаете фильм. отличить кино от фильма просто: кино имеет желтоватый оттенок изображения, а фильм напротив более реалистичные цвета

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вопросы по "обломову" гончаров. как оценивается критиками время создания романа. добролюбов "что такое обломовщина"? дружинин "роман гончарова обломов" писарев "обломов"
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*