gk230650
?>

Что можете сказать про прозу " нищий " основная мысль ? рассуждения .заранее большое )

Литература

Ответы

kuziv31
Небольшой по объему цикл стихотворений в прозе — не только итог творческой жизни писателя, но и квинтэссенция всего, что волновало, притягивало и отталкивало на протяжении всей жизни тургенева-человека. написан этот цикл в предчувствии приближения смерти, поэтому писатель философски осмыслил, что же он оставляет здесь, на земле. в сборнике лирических произведений отражены все глубокие философские раздумья тургенева о счастье, о назначении человека и скоротечности, мимолетности жизни, в течение которой он должен оставить свой след на земле. стихотворения в прозе и. с. тургенева — это лирические миниатюры, в которых отразились самые сокровенные мысли и чувства автора. написаны эти художественные произведения в форме философских рассуждений, воспоминаний, снов, житейских на самые разнообразные темы: о любви, о жизни и смерти, о добре и зле, о подвиге и трусости и т. д.
Karpova
«о чем песни великой отечественной войны» великая отечественная война 1941-1945гг.,была тяжелой для нашей страны, мы потеряли много людей. в годы войны все те, кто не участвовал в войне, старались всячески поддержать тех, кто воевал за них и за свою родину. так, они не смотря на ту тяжелую обстановку писали песни, стихи, сочинения поддерживающие дух бойцов. так же они ставили различные спектакли, выезжая труппами на фронт. великая отечественная война уже позади, но о ней продолжают говорить, ее не забывают. так и в наше время пишется много песен о  том ужасном времени. зададимся вопросом, а о чем же песни великой отечественной войны? безусловно, в каждой из песни есть некий смысл, более глубокий, чем просто в словах. так в них поется о боях –, о жертвах войны, о победе.
sergeykvik13
Слов и жизненных выражений   о которых дальше пойдет речь в данной интересной статье. читаем, вспоминаем и советуем друзякам) всыпать по первое число:   в старые времена учеников школы часто пороли, иногда просто так, для профилактики. если наставник проявлял особое усердие, и ученику доставалось особенно сильно, его могли освободить от дальнейших порок, вплоть до первого числа следующего месяца. игра не стоит свеч:   во времена, когда еще не было электричества, картежники часто собирались для игры вечером при свечах. часто ставки и, соответственно, выигрыш победителя были настолько малы, что не окупали даже свечи. отсюда родилось выражение “игра не стоит свеч”. козёл отпущения:   по древнееврейскому обряду, в день отпущения грехов первосвященник клал руки на голову козла и тем самым возлагал на него грехи всего народа. отсюда пошло выражение «козёл отпущения». дойти до ручки:   на руси калачи пекли с ручкой, за которую их носили. потом ручку отламывали и, из соображений гигиены, выбрасывали. эти ручки подбирали и ели собаки и нищие. так появилось выражение “дойти до ручки” – обнищать, опуститься. голубая кровь:   испанская королевская семья и дворянство гордились тем, что, в отличии от простого народа, они ведут свою родословную от вест-готов и никогда не смешивались с маврами, проникшими в испанию из африки. в отличие от смуглокожих простолюдинов, на их бледной коже выделялись синие вены, и поэтому они гордо называли себя «голубая кровь». отсюда это выражение для обозначения аристократии проникло во многие европейские языки, в том числе и в . подонки:   подонками называли остатки жидкости, остававшейся на дне вместе с осадком. а так как по трактирам и кабакам частенько шлялся всякий сброд, допивающий мутные остатки алкоголя за другими посетителями, то вскоре слово подонки перешло на них. авгиевы конюшни:   по легенде, царь авгий был заядлым коневодом: в его конюшнях стояли 3000 коней. однако, по какой-то причине, в течение 30  лет   конюшни никто не чистил. а когда геракл пытался сделать себе имя в сфере подвигов, ему и было поручено их почистить. геракл отвёл в конюшни русло реки алфеи и потоком воды вымыл весь навоз. с тех пор, выражение “авгиевы конюшни” применяется ко всему запущенному или загрязненному до последнего предела. пошлость:   слово исконно , коренящееся в глаголе “пошли”. до xvii века оно употреблялось в благопристойном значении, и означало все привычное, традиционное, совершаемое по обычаю – то, что пошло исстари. однако с петровскими реформами, прорубкой окна в европу и нововведениями, слово “пошлый” потеряло уважение и стало означать “отсталый, некультурный, простоватый”.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Что можете сказать про прозу " нищий " основная мысль ? рассуждения .заранее большое )
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*