Басня как особый вид произведения появилась давно. она отличается сжатостью изложения и законченностью действия. я бы сказала, что басня похожа на сжатый рассказ в рифмованной форме
losevev5619
12.03.2023
Чтобы я смог изменить в нашем мире, если бы я стал волшебником? наверное, многое. я бы собрал вместе и спросил у своих родных и друзей, чтобы они хотели изменить с волшебной силы магии. составил бы целый список своих будущих волшебных дел, не забыл бы никого. наверное, их будет даже два. в одном списке будут просто мечты, которые хотелось бы превратить в реальность. но это как маленькие просьбы, что ли. а в другом будет большой перечень всего, чтобы мне самому хотелось не просто увидеть в будущем, а изменить в корне. может это и несбыточная мечта, но, а вдруг получится. самое главное, чтобы такие пожелания и просьбы не повредили никому, а это значит, что это будут только добрые волшебные «мероприятия». став волшебником, я бы постарался убрать с земли все болезни, особенно, те, которые до сих пор никак не могут вылечить ни светила медицинских наук, ни бабушки, ни всезнающие знахари. в моем будущем мире никто не будет травмироваться, ломать себе руки и ноги, даже на скользком ледяном катке. а если вдруг такое случится, то заживать все у человека будет как в фильмах о фантастике, без боли, быстро и без последствий. если бы я был волшебником, то сделал бы все, что бы нигде на всей земле не было сирот. у всех детей обязательно будет мама и папа. семьи будут только крепкие, любящие и дружные. родители никогда не будут разводиться. хотелось бы, чтобы подольше жили наши бабушки и дедушки, у них есть чему поучиться и хочется подольше с ними побыть. воспользовавшись своей силой волшебника, я постарался бы все устроить так, чтобы никому не хотелось воевать. ведь жить на земле так интересно и без войн. люди не стали бы враждовать, делить земли, полезные ископаемые и политическую власть. они бы просто уважали себя и других. в школе как по велению волшебной палочки уроки стали короче, а переменки длиннее. мы бы всем классом ездили или летали бы на самолетах в те страны, которые мы изучаем. ведь хорошо один раз увидеть то, о чем рассказывают преподаватели, чем читать и слушать эту информацию. но самым, , главным волшебством с моей стороны было бы сделать всех счастливыми и здоровыми. хотелось бы, чтобы моря, реки и озера были с рыбой, в лесах и в тайге чтобы было много разных зверей, а то скоро мы их будем видеть и изучать только по иллюстрациям, выложенным на страницах красной книги. мой будущий мир - без землетрясений и наводнений, уносящих жизни людей. никаких крушений не будет, ни самолетов, ни поездов. автомобили будут ездить без аварий. ну, вот видите, еще столько дел. может не обязательно быть волшебником, чтобы все это осуществить? нужно просто всем вместе постараться.
langprint
12.03.2023
зачем мне нужно вообще читать книги? этот вопрос как нельзя актуален в наше время. мы живем в эпоху всеобщей компьютеризации. любую книгу мы можем найти в интернете. больше того, мне совсем не обязательно ее читать, можно ее просто прослушать или посмотреть экранизацию. честно говоря, это намного легче, чем читать. вот и появился первый ответ на вопрос о необходимости чтения. читая книги, я «работаю головой», то есть думаю, размышляю, делаю какие-то выводы. это первое. второе – я убеждена, что книги воспитывают и нравственно, и духовно. в них ставятся вопросы, о которых в повседневной жизни как-то не задумываешься. но эти вопросы имеют первостепенное значение в жизни каждого человека: зачем я живу? что есть любовь? каков мир вокруг меня? и так далее. сейчас у нас есть огромный выбор книг. классика, детективы, интеллектуальные тексты, фэнтэзи, современная «классика»… среди всего этого многообразия, которое воспринимается как должное, можно потерять по-настоящему ценные книги. а какие книги для меня являются ценными? те, которые вдохновляют на достойные дела, которые веру в себя и в светлое будущее, которые раскрывают сущность человеческих поступков, которые просто приятно читать. ценные книги можно читать неоднократно и каждый раз находить в них что-то новое и ценное. они не предназначены для детей или для взрослых, находятся вне времени и возраста. одна из моих любимейших книг, которая во многом изменила мои взгляды, - философская притча «чайка по имени джонатан ливингстон», написанная ричардом бахом. главный герой произведения, чайка джонатан ливингстон, не был похож на всех остальных. он хотел летать выше всех, дальше всех, хотел быть лучшим во всем. в него никто не верил, все чайки в его стае смеялись над ним. никого не слушая, джонатан летал по ночам, хотя так не делал никто до него. герой развивал невероятную скорость - 214 миль в час - и мечтал о еще большем. изгнанный из стаи, но не сломленный, в финале джонатан обрел свободу и нашел единомышленников. в качестве эпиграфа к произведению автор написал следующие строки «невыдуманному джонатану-чайке, который живет в каждом из нас». эта книга вселяет в нас веру в самих себя, в то, что человек может все, если будет стремиться к цели и научится не зависеть от общественного мнения. книги играют важную роль в моей жизни, потому что сильно влияют на нее. можно сказать, что, в какой-то степени, книги являются моими старшими товарищами, наставниками. через призму моих любимых книг я смотрю на мир и, как мне кажется, становлюсь лучше: добрее, мудрее, терпимее.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
На какие произведения устного народного творчества похожи басни?