marychev55
?>

Художники, какой древней культуры воспроизводили в своих рельефах такой типаж: «коренастая мускулистая фигура, большая голова с тяжелой нижней челюстью, крючковатым носом, торчащим, как птичий клюв, тонкими извилистыми губами, низким скошенным лбом и огромным глазом, глядящим на зрителя»? а) месопотамия; в) древний египет; б) древняя греция; г) древняя америка. 6. как назывались мощные трапециевидные башни с высоким узким проходом на территорию древнеегипетского храма: а) обелиски; в) колонны; б) пилоны; г) капители.

Литература

Ответы

e9rebrova
1.месопотамия 2.обелиски
dimaproh

Счастье - момент, встреча, когда ты хочешь забыть о своих проблемах, терзаний о чем-то, есть только одна мысль в голове - желание наслаждаться этим мгновением. У каждого свой смысл под словом "счастье", но их объединяет одна черта - все будет зависеть от наших решений. В правильности такой точки зрения меня убеждает художественная литература. Например, роман А. С. Пушкина "Евгений Онегин". Главная героиня Татьяна Ларина — обыкновенная девушка, живущая в деревне. Она ответственна, добра, очаровательна. Евгений Онегин - аристократ, которому наскучило однообразная жизнь, он переезжает жить в имение, доставшееся ему по наследству от родственника. Там происходит знакомство Онегина с Татьяной, где главная героиня влюбляется в героя. Для того чтобы Евгений узнал о чувствах девушки она пишет ему любовное письмо.  Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации. Как стать экспертом? В ответ она получает — решительный отказ. Татьяна уезжает в Петербург, где выходит замуж за богатого князя. Через несколько лет герои снова встречаются, герой признается ей в чувствах, но в ответ получает отказ. Они обречены любить друг - друга, но не быть вместе. Виноваты во всем главные герои, если бы они не сделали поспешных выводов и решений в кульминационных моментах в их жизни, то трагические ситуации и страшные последствия не появились бы. Приведу еще пример: повесть "Гранатовый браслет". Главная тема произведения это любовь между мужчиной и женщиной, о не разделенной, запретной любви. Волшебное чувство затрагивает двух разных по статусу людей: Георгий Желтков — обычный телеграфист и Вера Николаевна — замужняя женщина. Его любовь никогда не угасала к героине, с каждым разом его чувства разгорались еще больше, но героиня боялась и не смогла принять его чувства. Вскоре случается несчастье — Желтков застрелился. Только после смерти Вера понимает, что она потеряла ту любовь, о которой восхищаются, мечтают, пишут в романах. Лишь из-за того, что счастье оказалось неузнанная, непринятая. Данные примеры показывают, что счастье стоит выше общественного мнения и сословных рамок. Боритесь за счастье, ведь каждый имеет право на счастливую жизнь.

Объяснение:

snezhanaklimenkova

для этих целей был создан специальный экспериментальный корпус, в котором и проходили исследования. мужчины из отряда космонавтов справлялись с этой кто как, но в целом без эксцессов. а вот первая же -космонавт (в смысле первая участница этого эксперимента) дала психологам «прикурить». ее, как и всех остальных участников этого эксперимента, усадили в упомянутый корпус, где она должна была, условно говоря, просто жить. правда, не совсем просто - за ней наблюдали исследователи.

первое время все было нормально. космонавтка осваивалась в своем экспериментальном одиночестве и выполняла какую-то работу, имитирующую деятельность специалиста в космосе. но уже через несколько дней психологи заметили - с испытуемой творится что-то неладное. женщина выглядела напряженной, тревожной, взвинченной.

у нее поинтересовались, в чем дело, но она сказала, что, мол, все в порядке, не волнуйтесь, выполняю , жду дальнейших инструкций. однако в скором времени, несмотря на все ее оптимистичные рапорты, эксперимент пришлось прекратить - ее психологическое состояние было ужасным.

может быть, кто-то решил, что у женщины- космонавта развилась клаустрофобия? вовсе нет. подобные трудности у человека с психикой космонавта возникнуть просто не могли! а что тогда? психологическая «пробоина» случилась у нее в месте, самом для всех нас ахиллесовом. уже после прекращения эксперимента исследуемая призналась, в чем состояла причина ее нервного напряжения. оказывается, оказавшись в изоляции, она стала думать, что за ней постоянно следят специалисты-психологи. сначала она с этим как-то справлялась, а потом ей стало казаться, что она выглядит в их глазах «как-то не так»: то у нее волосы растрепались, то она села некрасиво, то у нее руки движутся неизящно и т. п.

иными словами, у нее возник страх «потери» собственного - специфического, если так можно выразиться, женского «лица». женщины, как известно, более мужчин склонны следить за своей внешностью. вот, собственно, на этом наша космонавтка и «погорела». и действительно, оказаться под бдительным оком специалистов-психологов, а главное - мужчин-психологов, которые неизвестно откуда да как на тебя смотрят, - это стресс немалый! ты по сути постоянно являешься предметом подглядывания, а это для твоего «лица» чревато его «потерей».

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Художники, какой древней культуры воспроизводили в своих рельефах такой типаж: «коренастая мускулистая фигура, большая голова с тяжелой нижней челюстью, крючковатым носом, торчащим, как птичий клюв, тонкими извилистыми губами, низким скошенным лбом и огромным глазом, глядящим на зрителя»? а) месопотамия; в) древний египет; б) древняя греция; г) древняя америка. 6. как назывались мощные трапециевидные башни с высоким узким проходом на территорию древнеегипетского храма: а) обелиски; в) колонны; б) пилоны; г) капители.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Никитина580
manu95957
Владимир
Fedorovich_Aleksandrovich685
Yuliya mikhail
Илья Владимировна
lilit-yan
Kateshaeva
detymira
nebo2020
igortychinin
kengyra
smakarov76
asemchenko
Mariya Filippov