булгакову близки такие черты и особенности пафоса и поэтики прозы гоголя, как двойное осмысление действительности (комическое и высоколирическое), редкий дар конкретности, "зрительности" изображения, сплетение реального и фантастики (вбирающей в себя элементы фантасмагории и мистики), особый юмор («смех сквозь слезы»), комедийные диалоги. традиционность сюжетов, во-первых, сближает "мертвые души" и "мастера и маргариту", во-вторых, «записки сумасшедшего» с «записками на манжетах» и «записками покойника». кроме того, м.м.булгаков обращается к гоголевским принципам развития приема гротеска, появление которого в творчестве обоих писателей, как мы видели, было вызвано проблемами внутреннего характера.
в некоторых своих произведениях м.а.булгаков обращается к личности н.в.гоголя, иногда выводя ее на первый план, - это «мертвые души», «похождения чичикова», «белая гвардия», «мастер и маргарита». многие книги булгакова поднимают те же темы, проблемы, к которым в свое время обращался и гоголь: проблема писатель и общество, тема украины, проблема добра и зла (дьявольского и божественного), проблема «маленького человека» и др. и, наоборот, у изучаемых писателей мы обнаружили отсутствие темы детства (причины были проанализированы выше), что является достаточно редким у писателей. всё просто
купава - любвеобильная . любовь - смысл её жизни. ради неё она готова на всё/однажды её предает её возлюбленный мизгирь и ей приходится искать утешение с пастушком лелем.
снегурочка не знает, что такое любовь, она дитя холода. она не понимает, почему все парни готовы за неё в лепешку расшибиться. но именно на неё обратил внимание мизгирь - несостоявшийся возлюбленный купавы. в итоге купава злится на снегурочку. и снегурочка заявляет, что она чужая здесь. в этом она и проявляется. ей чужды законы берендеев. её место не здесь.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Написать письмо обращение к незнайке