shturman-765255
?>

Сделай вывод , какого героя называют фантастическим . фантастическим героям свазан с достежениями он неоьычен , часто похож на писатель воплощает в нём свою мечту о

Литература

Ответы

kukoleva
Япишу тебе слова на месте пропусков. науки, на современного учёного, о своём детсве. это слова на месте пропусков!
gumirovane2294
Глава первая маленькая старушка-помещица поехала в петербург с «вопиющим делом», которое заключалось в следующем. по своей сердечной доброте старушка выручила из беды «великосветского франта»: заложила дом, деньги отдала франту, тот обещал вернуть долг в кратчайшие сроки. должник «принадлежал к одной из фамилий, имел перед собою блестящую карьеру и получал хорошие доходы с имений и хорошее жалованье по службе». старушка когда-то была знакома с матерью этого господина и ему в память о старых связях. франт благополучно уехал в петербург, после чего, «разумеется, игра в кошку и мышку». старушка стремилась вернуть долг, чтобы выкупить дом, в котором жила с увечной дочерью и внучкой, писала в петербург, но должник на письма не реагировал. «а между тем время уходит, приближается срок закладной — и перед бедной женщиной, которая уповала дожить свой век в своем домишке, вдруг разверзается страшная перспектива холода и голода с увечной дочерью и маленькою внучкою». старушка поручила дочь и ребенка соседке и отправилась хлопотать в петербург. глава вторая поначалу хлопоты старушки были успешны: суд вынес решение в ее пользу. но с исполнением возникли проблемы. у должника «было какое-то такое могущественное родство или свойство, что нельзя было его приструнить, как всякого иного грешника». должнику требовалось вручить какую-то бумагу под роспись, но «никакие лица никакого уряда» не могли это сделать. и все они стремились убедить старушку успокоиться и забыть о долге, не она одна страдает от франта. «батюшки мои, — отвечает старушка, — да какое же мне в этом утешение, что не мне одной худо будет? я бы, голубчики, гораздо лучше желала, чтобы и мне и всем другим хорошо было». ей отвечали, что всем хорошо быть не может, что должник «платить не привык, и если докучать станете — может вам неприятность сделать». но старушка не верила в такое коварство человека. она решила, что ее должник просто «замотался, но человек хороший». глава третья ходила старушка и по высшим инстанциям. только там ей сказали: «ищите его, поймайте, — это ваше дело, — тогда ему “вручат”». не даже попытка «подмазать». зато объявился человек, который заявил, что сможет передать должнику извещение за пятьсот рублей. собеседник старушки, которому она это рассказала, ответил, что он своих дел вести не умеет и посоветовать ей ничего не может. но об этом человеке следует кого-нибудь расспросить. старушка на это ответила, что расспросы ни к чему не и самого человека она спрашивала. «спрашивала — кто он такой и какой на нем чин? » тот же ответил: « в нашем обществе рассказывать совсем лишнее и не принято; называйте меня иван иваныч, а чин на мне из четырнадцати овчин, — какую захочу, ту вверх шерстью и выворочу». загадочный иван иваныч называл себя гением и за свой план требовал двести рублей, а исполнителю еще триста. старушка отчего-то верила этому человеку, но решила подождать, пока возможно. вскоре ожидание стало невозможным.
Pona4ka93

Рассказ «Тоска» — это совсем небольшое, но глубокое произведение, которое необходимо в своей жизни прочитать каждому образованному человеку. Его написал признанный классик русской литературы конца девятнадцатого – начала двадцатого века – Антон Павлович Чехов. На его счету немало подобных рассказов – небольших, жизненных и остросоциальных. Даже спустя многие годы его читают последующие поколения, потому что в его книгах прописаны вечные истины. Данная статья посвящена подробному анализу его известного рассказа «Тоска».

Жанр и направление

«Тоска» является по жанру рассказом, так как это прозаическое произведение небольшого объема с повествовательным содержанием. Повествование ведётся от третьего лица.

Рассказ описывает реальную жизнь, максимально правдоподобные ситуации, чувства, в нем используется простонародный язык. Это значит, что он восходит к такому направлению, как реализм. Можно смело утверждать, что все произведения Чехова относятся именно к реализму, как и проза других писателей второй половины девятнадцатого века. То, что произошло с Ионой в рассказе, – это очень реалистичная и даже обыденная ситуация, но это не значит, что она не заслуживает внимания. Иногда в простых вещах и кроется проблема, решив которую, можно добраться до истины.

Объяснение:Суть

О чем же книга? Рассказ о старом извозчике Ионе, у которого умер сын. Его тоска была необычно огромна, беспредельна, и единственное, что могло облегчить ему страдания – это одна единственная живая душа, готовая выслушать его историю о сыне полностью. Но никто не был настроен слушать и вникать. Все люди, которые ему встречались, жили своими заботами, и никому не было дела до горя Ионы.

Темы

Основная тема рассказа – это тоска главного героя, у которого умер сын. Он — «маленький человек», которого никто не замечает. В огромном и суровом внешнем мире, где свирепствует метель и где мимо проходят сотни равнодушных людей, Иона — просто пылинка, но его внутренний мир наполнен чувствами. Его горе не излить, оно теснится внутри, и он остро нуждается в чужом сострадании. Но даже маленькая доля этого сострадания не достаётся старому извозчику, и он вынужден оставаться со страшной тоской один на один. Никто не желает облегчить его горе. В данном эссе подробнее описаны боль и тоска в изображении Чехова.

Взаимоотношения людей и их питомцев. Однако, не всё так плохо, лучик света всё-таки находится. Удивительно, но «лошадёнка» Ионы оказывается как будто «человечнее» других людей. Она — единственный друг старика, друг, которому он может поведать всё как родственной душе. Потому что она хоть и лошадь, но действительно родственная душа. Иногда животные могут хозяину даже больше окружения, и это – наглядный тому пример.

Смысл

А. Чехов хотел показать читателям, как страшны на самом деле одиночество и равнодушие окружающих. Главная мысль заключается в том, что все мы должны быть более внимательными к другим людям в трудных ситуациях, быть чуткими и сострадательными. Ведь в подобной ситуации, как у Ионы, мог бы оказаться каждый, а это очень тяжело. Рисуя грустную историю Ионы, автор позволяет нам взглянуть на ситуацию со стороны. Ведь в обычной жизни мы могли бы не обратить внимания на обособленного от мира сего старика, хотя возможно, именно ему нужна наша

Поэтому крайне важно заботиться о других, а не только о себе. Добро умножает добро, и наоборот. Если идея сострадания не будет распространяться в мире, то никто не другому в беде.

Чему учит автор? Учитесь быть чуткими к чужому горю, приходить на людям, — как бы говорит Чехов, не поучая в своём рассказе напрямую, но подталкивая читателей на самостоятельные выводы. Такова его авторская позиция.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сделай вывод , какого героя называют фантастическим . фантастическим героям свазан с достежениями он неоьычен , часто похож на писатель воплощает в нём свою мечту о
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*