Все говорят, что молодость, вероятно, самое лучшее время нашей жизни. Молодость - это любовь, дружба, романтика, новые открытия и т. д. Но это также самое трудное время для принятия очень важныхрешений, которые повлияют на всю нашу жизнь. Наше время не даже для взрослых, не говоря уже и о подростках, которые должны найти свое место в обществе, (а это очень сложно). Именно поэтому родители должны своим детям решать трудные во а дети должны быть хорошим и положительным примером для них, показывая, как важно относиться к другим людям с уважением. Я думаю, что все это может действительно построить хорошие отношения между родителями и детьми.
Но в современной жизни существует проблема недостатка общения между родителями и детьми. Недостаток любви и внимания к детям может сделать их несчастными. Можно открыть ежедневную газету и найти статьи о том, как подростки кончают жизнь самоубийством, или статьи о том, как подростки совершают преступления из-за стресса, полученного в семье. Эти инциденты показывают важность общения родителей со своими детьми. Любовь к своим детям, которая существует в пределах каждого родителя, часто раскрывается через беспокойство к своему ребёнку. Но чрезмерный контроль может повлиять не самым лучшим на ребенка. Часто дети в школе или на улице начинают издеваться над ребенком, который подвержен излишнему вниманию родителей. Называют его несамостоятельным. В результате этого давления ребенок сердиться, становится грубым замкнутым. Я думаю, что родители не должны все время контролировать своих детей. Иногда они должны обеспечить свободу.
Что касается меня, у меня хорошие взаимоотношения с родителями. Всякий раз, когда у меня случаются проблемы с друзьями или с уроками, я знаю, что они всегда выслушают и дадут совет. Они научили меня многому. Мои родители имеют большой жизненный опыт, и всегда рады поделиться своими знаниями со мной. Но иногда мои родители думают, что я еще ребенок. Когда я иду гулять друзьями, я всегда должна возвращаться домой к десяти часам. Они обычно звонят мне на мобильный телефон, чтобы проверить, где я нахожусь. Я должна спрашивать разрешения на почти все, что я делаю. Иногда мне кажется это несправедливым, но я все равно очень люблю своих родителей, и думаю, что они самые добрые во всем мире!
В заключение хотелось бы сказать, что решать или избегать проблемы в семье зависит как от родителей, так и от детей. Если отношения между родителями и детьми, основаны на любви, взаимном уважении, и доброте, семья будет счастлива
Объяснение:
ответ:В русской литературе есть такие произведения, которые не только художественно отображают исторически важный момент, повествуют о необычных событиях, рисуют героя своего времени, но и играют важную роль в судьбах читателей.
К таким произведениям, без сомнения, можно отнести поэму в стихах А. Т. Твардовского «Василий Тёркин». В годы Великой Отечественной войны она печаталась по частям и имела огромный успех у защитников Родины, а образ главного героя - Василия Тёркина – оставался самым любимым.
Образ Васи Тёркина пленил сердца читателей тем, что оказался похожим на многих воинов со своими достоинствами и недостатками. Получился типичный герой, похожий по своему характеру на многих русских людей. Твардовский смел, находчив, разговорчив, в меру скромен, всегда может своим товарищам в трудные минуты.
В этом образе воплощены характерные черты русского национального характера. В портрете своего героя автор подчёркивает его «обыкновенность»: «В каждой роте есть всегда, да и в каждом взводе». Да и физическая форма у него такая же, как у остальных: «Не высок, не то, чтоб мал…».
Но не напрасно Василию Тёркину посвящена целая книга. Есть у него особые черты, которые дают право сказать автору: «Впрочем, парень хоть куда, но герой героем». Уже выбор фамилии героя неслучаен: «Тёркин», то есть «тёртый», «бывалый». Возникает ассоциация с выражением «тёртый калач».
Каждая глава, в которой действует герой, полнее раскрывает его характер. На первый взгляд, он кажется нам каким-то несерьёзным, балагуром. Тёркин на самом деле бывает весёлым и беззаботным, причём делает он это сознательно, для поднятия настроения товарищей, зная, что с шуткой на войне легче воевать.
На протяжении всей книги проявляются героизм Теркина, его находчивость, умение контролировать ситуацию. Так, в главе «Переправа» Василий совершает настоящий подвиг. По ледяной ноябрьской воде, выполняя задание, на вражеский берег он прорвался под огнём противника вместе со взводом, а оттуда - вплавь в одиночку.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
На сколько смысловых частей можно разделить "три пальмы"?