Khlistova1488
?>

Сочинение по роману "евгенй онегин".тема: мой любимый герой в романе "евгений онегин".

Литература

Ответы

smokestylemos
Всвоем сочинении я хочу разобраться и понять, что значит любовь для онегина и татьяны. хочется понять, почему евгений и татьяна не остались вместе, и, вообще, возможно ли это. евгений онегин - неординарная фигура. он имеет успех в обществе, популярность у , но, тем не менее, почувствовал скуку и уехал в деревню. в этом сложном духовном явлении, именуемым евгением онегиным, есть два главных центра. один из них - равнодушие, охлажденность, другой центр описан в первой главе «но в чем он истинный был гений» - и далее следует характеристика евгения, как «гения любви». в начале ее можно принять за иронию, усмешку, донжуанство героя. мы видим свободного, модного, пылкого повесу, отступника модных наслаждений, врага и расточителя порядка. он не видит ни в чем смысла, равнодушен ко всему, кроме чувства собственного достоинства и независимости. ему чуждо чувство любви, знакома лишь «наука страсти нежной». трудно предположить, что через несколько лет этот черствый персонаж постигнет самозабвенное, непосредственное, поэтическое чувство. ну, а пока он видит в девушках только потенциальных невест, планирующих, как после свадьбы потратить его состояние. ольгу и татьяну он воспринял точно также. он удивился, узнав, что его друг (ленский) влюблен в ольгу: когда б я был, как ты, поэт в чертах у ольги жизни нет точь-в-точь в вандиковой мадонне кругла, красна лицом она, как эта глупая луна на этом глупом небосклоне.
lobanosky162

Художественная литература составляет важный компонент духовного развития народа. В российской школе литература – ведущий предмет в системе нравственного воспитания школьников. На уроках литературы происходит общение с книгой, здесь, по словам психолога А. Леонтьева, “мы учимся чувствовать, “относиться” к другим людям – через искусство. Оно – то, на чем мы учимся быть людьми”. По мнению Ю. Бондарева, «через литературу читатель удовлетворяет извечное любопытство к миру, к самому себе, накапливая мироощущения, духовную энергию, страдая, радуясь, очищаясь, становясь мудрее, проживая не одну, а несколько жизней, - и тем самым удлиняет срок собственного существования на земле”.

Рассказ Владимира Тендрякова «Хлеб для собаки» изучается в школе по нескольким программам: в 7 классе этим произведением начинается изучение нового раздела «Я и Я» (учебник по литературе «Путь к станции «Я» под ред. , ) и в 11 классе (учебник "Русская литература ХХ века. 11 класс", ч.1, 2, для общеобразовательных школ и школ гуманитарного профиля.  Чалмаев, ).

Если в 7 классе внимание учащихся акцентируется на внутреннем и внешнем состоянии человеческого «я», о совести и моральной ответственности каждого из нас перед обществом и собой, то в 11 классе ведется разговор с учащимися о том, какое отражение нашел в литературе тяжелый трагический период в жизни нашей страны — коллективизация. Объединяющим звеном в изучении рассказа является проблематика нравственности, которая близка и понятна школьникам любого возраста. Очень важно, чтобы школьники не только смогли понять, о чем рассказ, какова позиция автора, но и сумели передать свои чувства и настроения

Объяснение:

Usynin-nikolay

ответ: В повести, кроме Жилина, теплые чувства вызывает татарская девочка Дина, которая имеет чувство сострадания. Дина, не испытавшая родительской любви, постоянно одна. Почувствовав доброту Жилина она, несмотря на большой риск, кормила пленников и и сбежать. Дина как и Жилин желает людям делать только добро. Костылин - слабовольный человек. Эти черты сразу Он бросил русских офицеров, когда на них напали татары, испугавшись за свою жизнь просит у родных , в виде выкупа. Долго не решается на побег, а при побеге постоянно причитает о том, что у него нет сил бежать. Костылин очень труслив и поэтому не совершает повторный побег с Жилиным. Татары изображены злыми, жестокими людьми. Они ненавидят людей другой национальности, писатель сравнивает их с «волками». Татары – воины, для них война с другими людьми дело чести. В своей повести Л. Н. Толстой всем поколениям дал урок, который должны люди знать и никогда не забывать – это доброта, справедливость

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сочинение по роману "евгенй онегин".тема: мой любимый герой в романе "евгений онегин".
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*