Elenazhukovafashion7
?>

Узнать от кого незнайка узнал такие слова. учитесь, дети, знайте, что, кто читает книги, тот добывает настоящее счастье. книга это самый большой клад людей. кто автор этих слов? богдан хмельницкий, князь владимир великий, петр 1. ярослав мудрый.

Литература

Ответы

sakalrip
Автор етих слов богдан хмельницький 
kirillprotopopov1

Пo данному отрывку назовите автора и его произведение (за каждый верный ответ )

“Поехавши из Петербурга, я воображал себе, что дорога была наилучшая. Таковою её почитали все те, которые ездили по ней вслед государя. Такова она была действительно, но на малое время. Земля, насыпанная на дороге, сделав её гладкою в сухое время, дождями разжиженная, произвела великую грязь среди лета и сделала её непроходимою… Обеспокоен дурною дорогою, я, встав из кибитки, вошёл в почтовую избу, в намерении отдохнуть”.

Вопрос 2

Кто написал оперу «Демон»?

Вопрос 3

Какая картина и какого художника напоминает нам героев повести «Тарас Бульба»?

Вопрос 4

Герой какого произведения говорит «златое» слово и по какому поводу?

Вопрос 5

Какой русский ученый, поэт 18 века писал о себе: «Физика – мои упражнения; стихотворство – моя утеха»?

Наверное так, но это не точно

re22no22
1. она была красивой2. ему ей подали блюдо3. ветер поведал, ночью4. царевну разбудить поцелуй любви5. да6. Сказка "Спящая царевна" Жуковского учит тому, что необходимо уважать своих друзей, знакомых, близких людей твоей семьи. Ведь старая колдунья не была приглашена на пир к царю и царице, хотя и имела на это право. В следствие того, что она не была приглашена, колдунья заколдовала маленькую царевну. Однако это также не оправдывает колдунью. Сказка учит и тому, что нельзя быть завистливой и коварной личностью.   Также сказка учит умению заботиться о семье, детях. Ведь царь безумно любил свою дочь и боялся за её жизнь. Он боялся, что заклинание колдуньи подействует, и в шестнадцать лет царевна умрёт. Так и случилось. Несмотря на то, что царь запретил в царстве все, что связано с прядением, царевна умерла. Но, к счастью, умерла она всего на триста лет. 7. Если бы сказка Жуковского "Спящая царевна" была народной, мы несомненно отнесли бы ее к волшебным сказкам. Ведь в ней есть многие приметы именно этих сказок - чародейки-колдуньи, волшебный сон, волшебный лес, выросший вокруг замка, благородный царский сын и его подвиг, разбудивший царевну. Но нельзя не отметить, что это все-таки авторская сказка и поэтому она отличается от народных сказок. Прежде всего шуточной манерой изложения, использованием авторских образов, не типичных для народной сказки (рак-предсказатель, имя царя и прочее), в ней нет присказки, нет троекратных повторов, и почти нет зачина. А общее - наличие традиционной концовки, использование постоянных эпитетов и повторов.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Узнать от кого незнайка узнал такие слова. учитесь, дети, знайте, что, кто читает книги, тот добывает настоящее счастье. книга это самый большой клад людей. кто автор этих слов? богдан хмельницкий, князь владимир великий, петр 1. ярослав мудрый.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*