macmakka
?>

Сочинение я хочу собаку и хочу её назвать той собаки хаска : ) надо

Литература

Ответы

denchiklo2299667
Яс детства мечтала о собаке..но мне родители не разрешали ухаживать за ней..я хочу собаку породы хаска..родители мне обещали что на др купят ее. хаска-это самая красивая порода собак .когда мне купят ее я хочу назвать ее бусинка.. как то так: /))
aleksandramir90

Япония — «страна восходящего солнца». Название страны — Япония — передают два иероглифа. Первый из этих знаков означает «солнце», второй — «корень, основа» отсюда иносказательное название Японии «страна восходящего солнца».

Особенности географического положения Японии оказали влияние на развитие традиционной культуры страны. В течение веков естественной преградой и от военных вторжений, и от прямого воздействия других культур было море. Поэтому географическая изоляция также влекла за собой полную культурную изоляцию. Отсюда странное сочетание традиционности европейских развитых государств и нетрадиционная, ни на что не похожая культура.

Япония образовалась в результате столкновения Тихоокеанской плиты с Евразийской, в возникшем тектоническом разломе. Таким образом, Японские острова находятся на самом Вулканическом поясе земли в непосредственной близости от этого тектонического разлома. Как результат, в стране часто происходят землетрясения, цунами и извержения вулканов, которых здесь примерно 150, из них 40 – действующие. Самый известный японский вулкан – Фудзияма

Alyona744
М. Горький: «Анти-детство»[1]

Начиная с 1860-х гг. и вплоть до конца XIX в. предпри­нимались многочисленные попытки развеять миф о де­тстве, предложенный Толстым и Аксаковым и ставший каноном в культурной мысли России. Попытки эти провалились частично из-за устойчивости изначальной модели, частично из-за того, что литературная оппозиция не могла или не желала создать собственный противоположный миф. Лучшее, что «диссиденты» могли сделать, — это отказаться от дворянского мифа, показы­вая, что он не является универсально правдивым. Доминирую­щей продолжала быть концепция русского детства, заявленная Л. Н. Толстым как «счастливое, счастливое время».
Первой русской литературной работой, попытавшейся пере­вернуть концепцию дворянского детства и заменить ее совершен­но новой моделью, стало произведение М. Горького «Детство» (1913). Для Горького, в противовес Толстому, «правильным» ста­новится трудное и несчастное детство, так как именно несчастья ранней жизни должны были порождать желание изменить жизнь к лучшему. Чтобы более эффективно атаковать дворянские мифы, Горький решил описать свое детство, используя ту же самую ли­тературную форму, псевдоавтобиографию, которая была создана Толстым более чем шестьюдесятью годами ранее. Но Горький радикально изменил идеологический контекст псевдоавтобиогра­фии: вместо консервативного Weltanschauung, его версия выра­жала передовой идеал социализма.
Конечно, литературные пути Толстого и Горького пересеклись задолго до того, как Горький начал работать над «Детством». Фактически, из числа писателей предшествующего поколения именно с Толстым Горькому приходилось соперничать наиболее часто. Его нередко сравнивали или противопоставляли Толстому при жизни, многогранные отношения между ними продолжают интересовать критиков и по сей день[2]. Сам Горький, очевидно, чувствовал беспокойство в связи с подобным влиянием Толстого: на протяжении всей его литературной карьеры можно выделить некоторые работы, в которых он старался прийти к согласию с литературным наследием и социально-исторической личностью Толстого.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сочинение я хочу собаку и хочу её назвать той собаки хаска : ) надо
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*