Счастье-это когда все родственники здоровы никто не ругается.и шоколадка азаза: 3
aivanova
27.06.2022
Счастье у каждого свое.для меня счастье- купить себе новую книгу и читать целую ночь,до самого утра.для меня счастье- это собраться где-нибудь с друзьями или семьей и гулять по ночной москве.счастье бывает разное.у кого-то оно духовное, у кого-то материальное.но счастье есть у всех.мы должны ценить каждый миг, и каждый прожитый момент нашей жизни.
pimenov5
27.06.2022
Книга, о которой я бы хотела рассказать другу называется "маленький принц". автор этой книги антуан де сент-экзюпери. язык оригинала этой книги французский, она переведена с французского на . переводчик этой книги элеонора гальперина. эта сказка о маленьком мальчике, "маленький принц", он жил на небольшой планете. был на ней один. каждый раз,он наблюдал закаты, каждый день. мне понравилось, то, что автор выступает на стороне детства. "взрослые ничего не понимают, им приходиться все растолковать". вообще, интересно звучит тема дружбы. чтобы стать настоящим другом, а не временным, нужно хорошо общаться с другим человеком, и сделать его близким человеком, по отношению к тебе. мне становится жаль, тех людей, тех взрослых которые найдут, даже и получат какие-либо ценности и тешатся ими. это философская сказка, она мне понравилась, и прочитала ее я довольно быстро. я советую детям, да даже и взрослым прочитать эту книгу, во время чтения на глазах будет вызвана улыбка и слезы на ваших глазах.
saryba
27.06.2022
Эпитет - "жестокая пора". метафора - "напрасные на них застыли слёзы" (деревья не умеют плакать); "сердито рвёт: хватает холод лютый" (метель не сердится и у неё нет рук, чтоб хватать); "они стоят, молчат" (деревья разговаривать не умеют). аллегория - дуб и берёза олицетворяют образы людей. олицетворение - дуб - символ мужского начала, берёза - женского. также сюда можно добавить из средств выразительности использование автором разговорных слов: "хватает за сердце", "лютый холод", "сердито рвёт", "переболит", "ясные дни". композиционное построение - 12 строк связаны в единое целое призывом выстоять и стерпеть настоящее во имя лучшего будущего. в первой части стихотворения используются глагольные формы прошедшего и настоящего времени ("треснула", "застыли", "рвёт", "хватает", "стоят", "молчат"), а во второй - будущего ("промчится", "переболит"). глаголы в повелительном наклонении ("учись", "молчи") - звучат как просьба, основанная на большом опыте народа (в это надо верить "но верь весне"): лихолетье сменится ясными днями созидания, также как зимняя пора - живительным теплом весны. это стихотворение о природе, о любви к ней, о человеческих переживаниях.