bieku68
?>

Продолжи ряд слов: слово- мудрое, поступок- легкомысленный, произведение- сложное

Литература

Ответы

zhannasokortova
Снег - белый, волосы - мокрые, машина - грязная, стакан - прозрачный, человек - добрый, вопрос - бессмысленный
stomcom01

владимир дубровский жил в петербурге, был военным, вёл праздный образ жизни. и вдруг к нему пришло письмо от его старой няни орины егоровны бузырёвой. в письме говорилось о том, что его отец – андрей гаврилович – болен.

владимир дубровский почти сразу отправился к отцу в деревню. отец обрадовался приезду сына, но выглядел плохо. еле ходил. 

а в это самое время к дубровскому-старшему приехал троекуров, чтобы с ним помириться. дубровскому, когда он увидел троекурова, стало плохо, и он умер. но перед смертью отца его сын владимир велел троекурову убираться вон из их имения.

через несколько дней, сразу после похорон андрея гавриловича, в кистенёвку приехали люди троекурова, в том числе и шабашкин, и приказали убираться владимиру дубровскому из его бывшего имения.

и тогда молодой дубровский поджёг дом вместе с приказными, чтобы дом не достался никому. владимир не хотел смерти людей троекурова. но после того, как они погибли, ему ничего другого не оставалось, как стать разбойником.

Olgax732
Пушкин александр сергеевич (1799- 1837 гг.)великий поэт, прозаик, драматург, публицист, критик.родился 26 мая (6 июня) в москве, в слободе. воспитанный французскими гувернерами, из обучения вынес только прекрасное знание французского и любовь к чтению.в 1811 г. пушкин поступил в только что открытый царскосельский лицей. после окончания лицея в июне 1817 г. в чине коллежского секретаря пушкин был определен на службу в коллегию иностранных дел, где не работал и дня, всецело отдавшись творчеству. к этому периоду относятся стихотворения «вольность», «к чаадаеву», «деревня», «на аракчеева».еще до окончания лицея, в 1817 г., начал писать поэму «руслан и людмила», которую закончил в марте 1820 г.в мае он был сослан на юг россии за то, что «наводнил россию возмутительными стихами». в июле 1823 г пушкина перевели под начало графа воронцова, и он переехал в одессу. в михайловском, куда он был выслан в 1824 г, пушкин сформировался как художник-реалист: продолжил писать «евгения онегина», начал «бориса годунова», написал стихи «давыдову», «на воронцова», «на александра i» и др.17 декабря 1825 г узнает о восстании декабристов и аресте многих своих друзей. опасаясь обыска, он уничтожил автобиографические записки, которые, по его словам, «могли замешать многих и, может быть, умножить число жертв».в 1828 г самовольно уехал на кавказ. впечатления от этой поездки переданы в его очерках «путешествие в арзрум», стихотворениях «кавказ», «обвал», «на холмах грузии».в 1830 г эпидемия холеры вынудила его на несколько месяцев задержаться в болдино. этот период творчества поэта известен как «болдинская осень». в болдине написаны такие произведения, как «повести покойного ивана петровича белкина», «маленькие трагедии», «домик в коломне», «сказка о попе и о работнике его », стихотворения «элегия», «бесы», «прощение» и множество других, закончен «евгений онегин».летом 1831 г. вновь поступил на государственную службу в иностранную коллегию с правом доступа в государственный архив. начал писать « пугачева», исследование « петра i».последние годы жизни пушкина прошли в тяжелой обстановке все обострявшихся отношений с царем и вражды к поэту влиятельных кругов придворной и чиновничьей аристократии. но, хотя в таких условиях творческая работа не могла быть интенсивной, именно в последние годы написаны «пиковая », «египетские ночи», «капитанская дочка», поэма «медный всадник», сказки.в конце 1835 г. пушкин получил разрешение на издание своего журнала, названного им «современник». зимой 1836 г. завистники и враги пушкина из высшей петербургской аристократии пустили в ход подлую клевету о взаимоотношениях его жены натальи николаевны с ж. дантесом. пушкин вызвал дантеса на дуэль, которая состоялась 27 января (8 февраля) 1837 г. на черной речке. поэт был смертельно ранен.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Продолжи ряд слов: слово- мудрое, поступок- легкомысленный, произведение- сложное
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*