ivanov568
?>

Почему иван васильевич является главным героем рассказа "после "? , !

Литература

Ответы

Голосова-Лобанов1555
Врассказе «после » главные герои — иван василье­вич и полковник, отец вареньки. повествование ведется от имени героя-рассказчика. это иван васильевич, он повествует о своей молодости (это было в сороковых годах, иван васильевич был студентом в провинци­альном университете). об этом периоде он вспоминает потому, что именно тогда им были сделаны важные жизненные открытия, изменившие, как он считает, его судьбу. рассказчик был влюблен в вареньку, которую он описывает как замечательную красавицу: «…в молодости, восемнадцати лет, была она прелестна: высокая, стройная, грациозная и ве­личественная, именно величественная». толстой включает в повествование много деталей, позволя­ющих судить о том, что герой действительно был счастлив, был влюблен и мир воспринимал легко и светло. описание имеет большое значение. вся обстановка создает настроение рассказчика: восторг, , уми­ление, бесконечное счастье, которое «все росло и росло». это настроение и восприятие объясняется состоянием влюбленно­сти, которое переживал молодой человек. отец вареньки тоже на , это «красивый, статный, высо­кий и свежий старик». он танцевал с дочерью, все любовались этой парой, полковник нежен и мил по отношению к дочери. к этому человеку рассказчик во время «испытывал < …> ка­кое-то восторженно-нежное чувство». для углубления представления о полковнике толстой мас­терски использует прием антитезы. более важным для него яв­ляется то, что было после : сцена наказания, которую уви­дел иван васильевич, в корне изменила его представления о жизни. человек, руководящий казнью, — отец вареньки. он идет рядом с солдатом, которого «гоняют за побег», спокойно и твердо. еще иван васильевич увидел, как полковник «своей силь­ной рукой в замшевой перчатке бил по лицу испуганного мало­рослого слабосильного солдата за то, что он недостаточно сильно опустил палку на красную спину татарина». становится страшно от того, насколько сильно изменился человек. какой же полковник настоящий? скорее всего, насто­ящий он в сцене наказания. а на он просто играл роль ра­душного хозяина и любящего отца. ощущения ивана васильевича тоже понятны: его возвышен­ные чувства были полностью разрушены тем, что он увидел на площади. иван васильевич анализирует свои ощущения он увидел пол­ковника другими глазами. может быть, варенька совершенно другая, но рассказчик уже утратил то свежее и светлое чувство, которое он испытывал к ней вначале.
Chistov9721209

В Рассказе писатель пишит о своём детстве,которое безрадостно в эпоху послереволюционной России.

Мальчик по имени Володя,живёт не сказать,что хорошо,но покрайней мере всегда сыт,а на улице умирают голодные "куркули" (так там называли «живущих» в березнячке).Однажды он видит,как на его глазах один из куркулей,перед смертю хватается за берёзу,начинает её царапать и пытаясь сказать слово,начинает хрипеть и изо рта течёт пена.Он начинает подкармливать некоторых куркулей.Но со временм их становится всё больше и больше.Мальчик уже не может прокормить всех.И вот как то раз,когда он возвращается домой,на дороге его ждёт толпа куркулей и все что бы Володя их накормил.Мальчик не выдерживает психического давления,начинает плакать и кричит"Уходите!Уходите,cволочи!Никого сюда больше не приходите!"Куркули расходятся.Но мальчика начинает грызть совесть.Он считает,что "съедает"за день несколько жизней.И вот появляется голодная,худая,линяющая собака,до которой никому нет дела.И володя начинает кормить её,точнее "кормить свою совесть".

Объяснение:

Я тоже прохожу данныую тему и во по этому тексту.

Yurevna991

Александр Сергеевич Пушкин (1799-1837) – великий русский поэт, прозаик, драматург. Автор бессмертных произведений в стихах и прозе: романов “Евгений Онегин”, “Дубровский”, известных поэм “Руслан и Людмила”, “Кавказский пленник”, повести “Пиковая дама” и многих других, а также сказок для детей.

Александр Сергеевич Пушкин родился 6 июня (по старому стилю 26 мая) 1799 года в Москве в семье нетитулованного дворянского рода. Прадедом поэта по матери был африканец Абрам Петрович Ганнибал, являвшийся воспитанником и слугой царя Петра I.

В семье, кроме Александра Сергеевича было еще несколько детей – сын Лев и дочь Ольга. С 1805 по 1810 год Пушкин проводил много времени (особенно летом) у своей бабушки в подмосковном селе Захарове. Именно бабушка наняла Арину Родионовну Яковлеву, няню, которую так полюбил юный Пушкин.

В 1811 году Пушкин учился в Царскосельском Лицее. В биографии Пушкина важно выделить, что впервые его стихи появляются в печати в 1814 году, в журнале «Вестник Европы», где публикуется его стих «К другу-стихотворцу». В этот же период поэта принимают в литературное общество «Арзамас».

Вольтер и Эварист Парни были любимыми авторами юного Пушкина.

На дальнейшее творчество молодого Пушкина огромное влияние оказали труды таких классиков русской литературы, как Батюшков, Жуковский, Фонвизин и Радищев.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему иван васильевич является главным героем рассказа "после "? , !
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

kmb1960679
edvard-b
uuks2012
qwerty
yfetyukov2
toxicfish
ALLA1868
КараханянКусков
Georgievich-Zamudinovna2003
grenysherg2873
Михаил1121
Serafim
printdecor
Алена-Петрова285
Сорокина-Светлана