av52nazarov
?>

Сочинение про иву над заглохшей рекой

Литература

Ответы

mayskiyandrey90
        в детстве я часто любил отдыхать на открытом воздухе  под ивой, рядом с речкой. я лежал под деревом и смотрел на речку она медленно протекала рядом со мной, в ней плескались мелкие рыбки. на бережке хором квакали лягушки. на иве сидел дятел и долбил дерево, а из травы издавались звуки сверчков. всё это было похоже на оркестр где  смешивались звуки природы. мне всегда нравились эти звуки. и я приходил туда много раз, и  не  мог на любоваться этими звуками жизни.
Mikuspavel2

  Поэма М. Ю. Лермонтова “Песня про царя Ивана Васильевича, молодого опричника и удалого купца Калашникова” (1837) в контексте всего творчества поэта воспринимается как своеобразный итог его работы над русским фольклором. Интерес к фольклору был характерен для русской литературы 30-х годов, когда страна переживала глубокий кризис. Находясь на перепутье, которое мрачные умы эпохи склонны были считать тупиком, русское общество пыталось найти выход, опираясь на внутренние ресурсы. Дворянская и народная культура в России были разделены глубокой пропастью, и роль посредника между ними взяла на себя литература.  

   “Песня...” написана в особом жанре, Лермонтов стремился приблизить поэму к эпическим фольклорным сказаниям. Гусляры, тешащие “Песнью” “доброго боярина и боярыню его белолицую”, играют важнейшую роль в структуре поэмы. Авторского голоса читатель не слышит, перед ним как бы произведение устного народного творчества. Следовательно, нравственные позиции, с которых оцениваются персонажи “Песни.. ”, нелично авторские, а обобщенно народные. Это многократно усиливает торжество правды-матушки в сказании, ибо поступок безвестного купца Калашникова, защищавшего свою яичную честь, стал фактом народной истории.  

   Выбор исторического периода для сюжета народной поэмы вполне объясним: Лермонтов обращается к допетровской России. Почему его заинтересовала именно эпоха Ивана IV? Этот государь стал олицетворением деспотизма, тирании и самодурства. И в эпоху николаевской деспотии понятен интерес Лермонтова к фигуре Ивана Грозного: поэт сопоставляет Русь времен древнего тирана и Россию, управляемую просвещенным государем Николаем I. Главное, что вытекает из этого сопоставления — колоссальная разница масштаба личности различных эпох.

Popova838

трагедия ромео и джульетты будет вечной.потому что в любые времена существовала и будет существовать несчастная любовь.вторжение родителей в личную жизнь влюбленных и т.д.

не зря, несчастная любовь даже в наше время ассоциируют именно с ромео и джульеттой.или просто , молодые люди полюбили друг друга чистой и трепетной любовью, тут же про них говорят, что они как ромео и джульетта.особенно эти ассоциации проводят с первой любовью.ведь всегда новорят"первая любовь всегда несчастна".это не значит , что несчастный влюбленный(ая) должен обязательно глотать яд.это значит, что просто был первый опыт неудачной любви.но нужно жить дальше.и стремиться к идеальным честным отношениям.™•

 

 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сочинение про иву над заглохшей рекой
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

officem695
matoksana
rukodelnizza1
extremhunter
kogakinoa
Kuzina Sergeevna
energycomplect5914
Akolomaeva4
Avolohova
aureole6452
radatailless
Татьяна1856
sveta740450
Galina3241
Коновалова1705