ТигранКалмыкова
?>

Сопоставьте характеры и судьбы печорина и онегина. подготовьте рассуждение на эту тему. нужно ! , .

Литература

Ответы

shutovaa3471
По - моему ,на этот вопрос гениально и полно ответил критик белинский ,сказавший ,что "несходство их между собою гораздо меньше расстояния между онегой и печорой ". согласимся с критиком .в них ( в героях ) много общего .они из одной светской среды - дворян - аристократов ,они вполне образованны ,богаты ,независимы .ведут праздный образ жизни .искушены в светских любовных интригах ,достаточно равнодушны и бесстрастны . они не умеют дружить и ценить дружбу . у них и нет друзей .они одиноки и безжалостны они не способны на настоящую сильную любовь .более того ,каждый из них убил на дуэли по ничтожному поводу ,ими же затеянному, - человека .их называют "лишние люди" каждый из них - герой своего времени .лермонтов так даже назвал свой роман почему же тогда уже несколько десятилетий мы интересуемся судьбами этих героев ,читаем о них и изучаем их жизнь подробно и досконально .почему они интересны нам? думаю ,ответ в том ,что каждый из нас немного онегин ,немного печорин .и их судьба тем для нас и интересна .в каждом есть и спесь ,и жесткость ,и равнодушие .может ,стоит поближе знать таких людей ,чтобы не совершать их ошибок ? ведь - это   учебник жизни . мы увидели и отметили черты сходства героев .но все же они разные ,и поступки их при внешней схожести - различны . тот же белинский говорит ,что "если онегин скучает ,то печорин глубоко страдает".и в этом они различны .онегин жил в эпоху декабристов и при желании легко мог влиться в их ряды .среди его друзей были вольнолюбцы .онегину это не нужно .он одинок ,зол ,эгоистичен ,и только татьяна сумела вывести его из состояния хандры .но   и татьяна не принесет ему счастья она из тех женщин ,которые не .судьба онегина незавидна .он говорит в конце романа "о жалкий жребий мой" это особенно ярко видно из оперы чайковского .этими словами заканчивается опера . а печорин ? по мнению белинского ( и мы с ним согласимся) герой глубоко страдает .мы об этом узнаем из дневников печорина .а белинский так определяет суть характера героя : "душа печорина не каменистая почва, но засохшая от зноя пламенной жизни земля: пусть взрыхлит ее страдание и оросит благодатный дождь, — и она произрастит из себя пышные, роскошные цветы небесной любви.." у печорина нет пути к декабристам .они уже сосланы и казнены .нет возможности изменить свою жизнь и жизнь   своего народа .печорин абсолютно одинок и эгоистичен .его путь теряется на дорогах   жизни .отдаленно мы узнаем ,что он умер где - то за границей .воистину , прав белинский ,сказав об онегине  «силы этой богатой натуры остались без приложения, жизнь без смысла, а роман без конца".все это в той же мере можно отнести и к печорину . а нам остается только не повторять ошибок героев и учиться у гениев мудрости жизни .
infosmolenskay

Если это рассказ о том, как две женщины делили ребёнка и как царь Соломон их рассудил...

...Решение, безусловно, правильное. Логическое рассуждение: ненастоящая мать (обманщица) не будет плакать о смерти ребёнка, так как это не её кровь и, соответственно, особо жалеть не станет. Настоящая мать сделает всё, только чтобы ребёнок, родная кровь, её продолжение и то, для чего она живёт, остался жив.

Та, которая будет просить о сохранении жизни ребёнка, даже если её с ним разлучат, и есть истинная мать.

Поэтому можно сказать, что Соломонов суд правилен.

Объяснение:

irinakiral

ответответ дан wessnika

18 января заканчивается один из самых весёлых русских праздников — Святки, и наступает христианский праздник Крещения. Много лет назад в Крещенский сочельник ряженые в последний раз ходили по деревне, звучали последние колядки, а под вечер девушки собирались погадать о замужестве.Многие из нас со школьной скамьи помнят русского поэта Василия Андреевича Жуковского (1783—1852) «Светлана» (1808—1812). Вот её начало.

Раз в крещенский вечерок

Девушки гадали:

За ворота башмачок,

Сняв с ноги, бросали;

Снег пололи; под окном

Слушали; кормили

Счетным курицу зерном;

Ярый воск топили;

В чашу с чистою водой

Клали перстень золотой,

Серьги изумрудны;

Расстилали белый плат

И над чашей пели в лад

Песенки подблюдны.

Из него понятно, что действие происходит в Крещенский сочельник — «крещенский вечерок», а девушки заняты одним из самых таинственных святочных обрядов — обрядом гадания. В старину он был популярен среди людей, которые хотели узнать, что их ждёт в будущем, но, главным образом, к нему прибегали незамужние девушки, стараясь предсказать, скоро ли им идти под венец, и каким будет их суженый. Для этого применяли различные виды гаданий, самые значительные из которых упомянул Жуковский. Попытаемся немного рассказать о каждом из них.

За ворота башмачок, сняв с ноги, бросали

Девушки выходили во двор, снимали с левой ноги башмак и кидали его за ворота на улицу, чтобы узнать, где живёт суженый, а потом смотрели, в какую сторону он обращен носком. Куда ляжет носком, в ту сторону будет отдана замуж кидающая. Если же башмак лежал носком к воротам, из которых его выкинули, это означало, что в наступившем году девушке суждено жить дома и не выходить замуж.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сопоставьте характеры и судьбы печорина и онегина. подготовьте рассуждение на эту тему. нужно ! , .
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Рамиль211
Мечиславович_Кварацхелия1988
Лихачев Полина1978
khar4550
kotikdmytriy11
Yelena1458
omigunova39
galiyamart6671
unalone5593
ver2bit29
is926582086060
ibarskova1542
guujuu
usmanovayanq2626
M19026789436