Petrovich
?>

Нужен анализ любой главы из произведения " одного города"

Литература

Ответы

AverinAA6077
Зазазазазазаззазазазазазазаза что я 4 каласс
Yevgenevich1150
Умногих людей сложилось мнение, что интеллигент – это непременно образованный человек умственного труда, причем преимущественно гуманитарного направления. но я не согласна с этим мнением. интеллигентность – это состояние души, которое лишь подпитывается образованием. в современном прагматичном мире образованных людей достаточно много, а вот действительно интеллигенты встречаются довольно редко.  быть интеллигентным – значит быть отзывчивым, доброжелательным, относиться к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе, уважать мнение других, сопереживать чужой боли, а в случае надобности незнакомому человеку на улице.  интеллигентный человек не может пройти мимо несчастья другого, хотя равнодушия в сегодняшнем обществе предостаточно. такие люди больше думают о других, чем о себе.  интеллигентность также проявляется в умении вести себя в обществе, умении слушать и уважительно отстаивать свою точку зрения, умении признать свою вину и правоту оппонента.  и дружелюбие делают человека внутренне красивым, а открытость и улыбка доставляют радость окружающим. интеллигентность нужна и окружающим, и самому человеку.  интеллигент – воспитанный, тактичный, скромный и спокойный, «это тот, которого мало» . сам о себе он никогда не скажет, что он –  интеллигент, но это скажут другие. он не позволит себе относиться к людям с пренебрежением и демонстрировать свое превосходство. интеллигентный человек, как правило, не эгоист.  интеллигентность – это то, к чему должен стремиться каждый, но считаться таким может только искренний, духовно богатый, порядочный человек.  но пока, к сожалению, интеллигентные люди чаще воспринимаются как  чудаки.
proea

   I Поэма М. Ю. Лермонтова и ее основной смысл.

II Главный герой поэмы.

1. Жизнь Мцыри в монастыре

2. Бегство Мцыри из монастыря

3. Поединок с барсом

4. Возвращение к монастырю

III Чем мне понравился Мцыри

   Поэма «Мцыри» - это романтическое произведение М. Ю. Лермонтова. В ней поэт ставит вопрос о свободе и о любви к Родине. В своей поэме М.Ю. Лермонтову удалось передать читателям яркий и живой образ человека с огромной силой воли, свободного и смелого.  

   Несмотря на свою болезненность и слабость, вызванную долгой жизнью в монастыре, Мцыри имел огромный запас внутренних сил. Его, когда он был ещё совсем ребенком, привез в монастырь русский генерал: «Однажды русский генерал из гор к Тифлису проезжал; ребёнка пленного он вез. Тот занемог...». Ребенок был настолько слаб, что генерал беспокоился о том, что не сможет довезти его до Тифлиса, поэтому он оставил его в монастыре. И хотя Мцыри с ранних лет был воспитан по всем христианским традициям, в душе его остались воспоминания о его корнях, о вольной и прекрасной жизни в родных краях. Эти воспоминания и тоска по вольной жизни не дают Мцыри покоя, поэтому он решает сбежать из монастыря.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Нужен анализ любой главы из произведения " одного города"
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*