После совершения тайной вечери спаситель с учениками пришёл в гефсиманский сад. господь желал уединения, чтобы в молитве к своему отцу небесному излить своё сердце. отойдя немного в сторону, господь стал молиться, скорбь христа была так велика, а молитва столь напряжённа, что с лица его падали на землю капли кровавого пота. как только господь окончил молитву, в саду появились вооружённые люди. они были посланы первосвященниками и книжниками, чтобы схватить иисуса. впереди вооружённых людей шёл иуда. предатель заранее условился с воинами: «кого я поцелую, тот и есть, возьмите его и ведите». воины связали спасителя и повели к первосвященникам.
sandovo590
26.05.2022
Ядумаю, что мальчикам пять-шесть лет. мальчик в соломенной шляпе старше своего товарища. чувствуют себя немного скованно. лица у детей выражают стеснительность, ожидание, недоверие. мальчики сидят сложив руки на коленях. у натруженные руки. им с раннего детства приходится работать не равнее со взрослыми. у детей суровый взгляд. пейзаж вокруг мальчишек красивый. он летний утренний солнечный. природа вокруг весёлая и беззаботная. контрастом между летним утром и серьёзным взглядом художник подчёркивает взрослость детей. по одежде мальчиков можно предположить, что они живут бедно. они одеты в короткие штаны и простенькие рубашки .оба босые. их одежда не похожа на мою одежду потому, что в таких рубашках, в которых сидят мальчики, уже никто не ходит. мне понравилась эта картина и мне жаль этих детей. я поняла, что нам сейчас живётся намного лучше, чем тем , которых изобразил художник.
Андреевич
26.05.2022
Аристократия ж. греч. правление, где верховная власть в руках вельмож, особого высшего сословия; вельможедержавие, боярщина; || само сословие это, вельможи, знать, высшие бояре, окольничьи, высшее сословие по праву рождения, родовая знать; || дворянство вообще или дворянство титулованное (князья, графы) и знатнейшие столбовые роды. аристократия богатства, а. денежная, именитое купечество; а. ума, учености, цвет ученых, умных людей, образованности и пр.аристократическое правление; — убеждения, понятия; аристократичный взгляд. аристократ м. аристократка ж. вельможа, знатный боярин, не столько по сану, как по роду; || , защитник аристократического правления. ему хочется попасть в аристократы, он лезет в знать. во всяком сословии и звании могут быть своего рода аристократы,считающие себя, от природы и без заслуг, выше других.