nat5555
?>

1. как жизни аси помешала ей обрести счастье? а с тургенев 2.почему не сложились отношения между господином н и асей ?

Литература

Ответы

kgrechin
Господин "n" просто не дорос до любви этой смелой, раскованной девушки, которая в любви не принимала никаких условностей и не объясняла, почему она любит, если она любит, то потому что к ней пришло это чувство. а юноша принял её непосредственность за ветреность и несерьёзность, испугался её,он не понял её,а скорее просто "не дорос"до таких чувств. не удивительно, что позже он сожалел, что потерял её.
Bi-1704

Васютка — тринадцатилетний мальчик, живущий на Енисее рядом с тайгой, сын начальника рыбацкой бригады. Внешне он похож на коренастого маленького мужичка: в сапогах, в телогрейке, кепке и «с ружьём на плече и патронташем на поясе». В тайге без ружья не обойтись, и с малолетства паренёк умел обращаться с оружием. Летом он был занят добычей кедровых орехов для бригады рыбаков.

Васютка — самостоятельный, смышлёный мальчуган. В школе он не отличался примерным поведением: и хулиганил, и покуривал. Но всё это не по злому нраву, а по живости характера. Прилежанием в учёбе герой тоже не мог похвастаться, хотя был любознательным и многое собирался узнать в жизни.

Васютка любил бродить по лесу, он многое знал о жизни леса, о птицах, рыбах и зверье, умел определять стороны света в лесу. Однажды, увлёкшись добычей глухаря, он заблудился в тайге. Ему было страшно, одиноко, но он вспомнил слова отца и деда о том, что тайга хлипких не любит. Эти слова ему собраться с духом, вспомнить всё, чему его учили.

Смекалка, знание природы и стойкий характер подростку выйти из тайги к реке. В тайге он наткнулся на озеро, в котором оказалось много белой рыбы. А белая рыба — признак проточности озера. Васютка это знал. Так он, падая от усталости, вышел к Енисею, на берегу которого развёл костёр и палил из ружья, завидев бот.

В образе Васютки автор показывает единение человека и природы, подчёркивает необходимость уважения законов природы, описывает своего героя с большой симпатией.

Объяснение:

Ананян Иван1281
Автор рассуждает о том, что несмотря на значимость науки, на ее необходимость, человек, преимущественно знаниями в области науки, теряет больше, чем преобретает, так как нравственность, духовность, мораль - "наука" куда более важная. человек, который не познает себя с точки зрения нравственных качеств, не сможет многого преобрести. поглощенный наукой, он, в какой-то степени, теряет связь с обществом и социальными отношениями, а также не имеет возможности получить должную морально - нравственную основу, необходимую для целостности жизни и планомерного духовного развития человека.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1. как жизни аси помешала ей обрести счастье? а с тургенев 2.почему не сложились отношения между господином н и асей ?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

gallush9
skrepka397412
zelreiki
anadtacia03108988
Marinanagornyak
banketvoshod
emaykova785
iservice38
saljagindima
Maria095096
fialkaflowers77
ainud
kononenko-elena4
Марюк-Мубариз
Анатольевич447