oduvanalex
?>

Нужна характеристика фарлафа (портрет, речь, действие) из поэмы "руслан и людмила" с примерами 64

Литература

Ответы

asnika1989
                                                  ( великолепный и забавный "портрет" фарлафа! он трусишка, болтун, подлый и жирный пьяница. он никогда не пропускал пиры бояр и царей. добродушный толстяк фарлаф был неудержимо самовлюблённым хвастуном, обаятельным и смешным   в весёлых компаниях. но нельзя забывать что фарлаф богатырь входивший "в верхнею дружину" , как сейчас сказали бы в гвардию! подлость фарлафа заключается в том что он подъехал к спящему руслану и проткнул его копьём насквозь, после чего привёз украденную им людмилу в киев! удачи!
gr1schinanata

изобразительные средства понять идею произведения, т.к. они усиливают образность языка, обогащают его содержание, усиливают наглядность изображаемого, вызывают эмоциональное восприятие у читателя, увидеть авторское отношение к описываемым событиям.

эпитеты:

угрюмая страна, живых веселых красок, плодотворящей силы, поля остылые, стеклянного журчанья, нрав изменчивый и прихотливый, проказником седым.

метафоры:

в оковах   \ игривые ручьи

земля,   \ покрытая пуховою порошей

ковры лугов

могучую природу   \ будить от сна и звать из недр земных   \ родящую, таинственную силу

олицетворения:

нерадостно и холодно встречает   весну свою угрюмая страна. леса стоят безмолвны; густые лапы елей; природу   будить от сна; в оковах   игривые ручьи, солнце   ревнивое на нас сердито смотрит   и хмурится на всех.

инверсия:

в урочный час обычной чередою   \ являюсь я на землю берендеев.   \ нерадостно и холодно встречает   \ весну свою угрюмая страна.

сравнение:

а в ясном небе   \ как жар горит луна, и звезды блещут   \ усиленным сиянием.

многосоюзие:

угрюмые грачи, и жаворонки,   \ певцы полей, глашатаи весны,

и ты, журавль, с своей подругой цаплей,  

красавицы-лебедушки, и гуси   \ крикливые, и утки-хлопотуньи,

и мелкие пичужки, — вы озябли?

риторический вопрос:

дрожите вы, бедняжки?

риторическое восклицание:

попляшите,   \ согрейтесь!

Minchenkova

М. А. Шолохов написал рассказ в 1956 году. Начинается произведение встречей автора с героем рассказа Соколовым. Это был человек, глаза которого словно засыпанные пеплом, наполнены смертной тоской. И Соколов увидел собеседника, которому захотелось излить душу и он рассказал о своей судьбе. При этом мы видим, что в судьбе одного героя отразилась судьба всего народа. Прочитав произведение, хочется отметить, что это был обычный человек трудяга. Ему пришлось жить в период гражданской войны, пережил он и голодные двадцатые. После осел в Воронеже, встретил жену и мечтал о семье, где будет много детей. Но, пришла война и разрушила все его планы.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Нужна характеристика фарлафа (портрет, речь, действие) из поэмы "руслан и людмила" с примерами 64
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*