vodexshop2
?>

Ли вам повесть короленко задуматься о своей жизни, понять какие-то свои похожие переживания? ответьте на этот вопрос письменно, в форме рассказа-рассуждения. надо! зарание ! кто первый напишит будет лучшим!

Литература

Ответы

АндреевичОльга641
Яизменила многое после прочтения этого рассказа в своей жизни..
silviya

Объяснение:

После того как автор узнал, что старик умер, ему стало стало жаль напрасной поездки и семи рублей, издержанных даром, так как, по сути, он и смотрителя не увидел и ничего нового не узнал, но после того как он сходил к нему на могилу и узнал, что приезжала его дочь, то стало понятно, что для нее история закончилась хорошо и старик, возможно, напрасно так убивался. Дочь его живет хорошо, можно даже сказать, при деньгах у нее уже у самой есть дети, так что тот гусар, который ее увез не обманул и не бросил.

За такую историю и семи рублей не жалко было отдать, теперь автор и сам узнал чем закончилась эта история и ему уже не придется задаваться вопросом: "Что случилось с девушкой?".

naromanova

ответ: Если хочешь заинтересовать другого человека разговором, ста­райся расположить его к себе с первой же минуты, с первых же слов. Непременное условие взаимопонимания в общении — участливое, доброе отношение к собеседнику. Мне кажется, что добрый чело­век — это такой человек, который обладает воображением и понима­ет, каково другому, умеет почувствовать, что чувствует другой. Заду­майся, а умеешь ли ты разговаривать с людьми, например в компании друзей, знакомых?

Сейчас многие этого не умеют. Наверное, ты можешь припом­нить такую ситуацию: пришли в гости к знакомым или собрались где-то компанией, думали дружески поговорить, обсудить самые раз­нообразные, интересные всем проблемы. А разговор не получился. Почему?

Все говорят одновременно (и ты тоже!), шумно, с увлечением, каж­дый — о своем, и друг друга не слушают. И в результате — никакого удовольствия от встречи. А это так обидно. Воспитанный человек умеет разговаривать в компании, он уважает собеседника или собе­седников, а поэтому с интересом выслушивает их, не торопится с соб­ственными высказываниями.

К. Морли остроумно заметил, что «существует только один спо­соб стать хорошим собеседником — уметь слушать». И еще, обрати внимание на то, что беседу, разговор оживляет не столько ум, сколько взаимное доверие. Это доверие означает уверенность в себе и своем собеседнике, в мотивах своих и его поступков, благожелательное от­ношение друг к другу и окружающим. Доверие основано на искрен­ности собеседника. Никакое общение, сотрудничество не может ос­новываться на недоверии и подозрительности. Развивай у себя чувст­во доверия к людям. Хороший человек обычно доверчив. В своих отношениях с людьми он исходит из представления, что каждый добр, честен, порядочен, и очень удивляется, огорчается, расстраива­ется, когда в ком-то этих качеств не обнаруживает. Плохой человек подозрителен, он в каждом видит жулика («Так уж и ничего он с это­го не имеет?!»), карьериста («Что это он так старается, ему что, боль­ше всех надо?!»), любую удачу другого человека объясняет тем, что «кто-то его толкает, кто-то за ним стоит», или тем, что тот использо­вал недозволенные средства — хитрость, лесть, обман; и его очень трудно убедить в порядочности этого человека. Среди твоих знако­мых тоже, наверное, есть и плохие, и хорошие люди.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Ли вам повесть короленко задуматься о своей жизни, понять какие-то свои похожие переживания? ответьте на этот вопрос письменно, в форме рассказа-рассуждения. надо! зарание ! кто первый напишит будет лучшим!
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

gullieta
tat72220525
Бернард pokerman
Никита
kristal1
zotti
martinson
Melnik Kaveshnikova1746
oskar-pn
Olgax732
info46
Fedorovich_Aleksandrovich685
хаджимурод1172
d892644813661946
irinakiral