Поговорим о недостатках в характере человека идеальных людей не бывает. у каждого человека есть свои недостатки. однако есть такие недостатки, которые никому не мешают, а есть такие, что могут быть неприятны другим. например, есть люди, проявляющие грубость по отношению к другим. общаясь с окружающими, они говорят резким, раздражительным тоном. в их речи обычно чувствуется поучительный тон, звучит презрение или высокомерие. такие люди не считают нужным выслушать собеседника до конца, перебивают его. а еще есть друзья-приятели, не умеющие хранить секреты. этим они часто делают больно другим: ведь тебе, как близкому человеку, доверили самое сокровенное, дорогое, а ты рассказал об этом ради собственного удовольствия посторонним людям. серьезным недостатком считаю и неумение сдерживать свое обещание, нарушать данное слово. вспыльчивость и несдержанность тоже не украшают человека. разговаривает с тобой такой собеседник, размахивает руками, кричит, не слушает тебя, а слышит только себя. с таким не захочется долго общаться. мне не нравятся также люди, которые считают необходимым говорить всю правду в глаза, не учитывая при этом ни обстоятельств, ни настроения собеседника. , лживость, жадность - эти черты я тоже считаю недостойными человека. известно, что поступок порождает привычку, а привычка - характер. поэтому нужно заниматься самовоспитанием, следить за собой, уметь видеть свои недостатки, относиться к себе объективно, с тем чтобы изживать в своем характере все плохое и изменяться к лучшему - к лучшему и для себя, и для окружающих.
impuls20125948
25.06.2020
Внароде из уст в уста передавали такую . будто бы дед ильи муромца был язычником и, не признавая христианство, однажды разрубил икону. с тех пор проклятие пало на его род — все мальчики будут рождаться калеками. через 10 лет родился илья, и казалось, проклятие исполнилось: мальчик с детства не мог ходить. все попытки вылечить его не увенчались успехом. но илья не сдавался, упорно тренировал руки, развивал мышцы, становясь все более сильным, но, увы, ходить по-прежнему не мог. шли годы, и, наверное, не раз ему казалось, что нужно смириться с судьбой: он навсегда останется калекой. но когда илье исполнилось 33 года, произошло нечто необъяснимое. настал день, который круто и навсегда изменил его жизнь. в дом вошли вещие старцы — калики перехожие (нищие странники), и попросили мальчика подать воды. он объяснил, что не может ходить. но гости настойчиво повторили просьбу, которая прозвучала уже как приказ. и илья, внезапно почувствовав небывалую силу, впервые встал на ноги… что это? чудесное исцеление? возможно. но как странные гости сумели исцелить, казалось бы, безнадежно больного? на этот счет существуют разные предположения. например, что странники были волхвами и магами и знали секреты древних заговоров. а другие ученые предпогагают, что это был случай самоисцеления, объяснить который наука пока не в состоянии… как бы то ни было, илья встал на ноги после 33лет неподвижности. и ученые, проводившие исследования мощей, , что костная ткань этого человека чудесным образом восстановилась. более того, по их заключению, после тридцати лет он вел активный образ жизни, что полностью соответствует былинам.
komplekt7
25.06.2020
Самый счастливый день моих летних каникул это день когда я впервые поехала в лагерь с моей подругой. в лагере мы ходили в кино в театре даже один раз пошли в кафе нам было весело потому что лагерь это интересные места для меня. в лагере я познакомилась с девочками с мальчиками они стали моими новыми друзьями я с ним дружила. в лагере я подружилась с нашими вожатыми. вожатые и дети наши даже учителя были хорошими людьми общий мне этот день понравился наш моих каникулах он стал самым моим лучшим днем
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Сочинение на морально — этическую тему. счастье — ничто, если не скем его разделить