kulikovtsud
?>

А.п.чехов. "толстый и тонкий" 1. подумайте что расскажет дома о встречи с бывшим одноклассником толстый? напишите этот рассказ от его лица. 2. расскажите какую-нибудь забавную свидетелем который вы были или которую слышали от других людей. не забудте об уроках юмора а.п.чехова.

Литература

Ответы

Вадимовна
1.у меня есть друг! он до тайного дослужился. я значит с вокзала иду, а он тоже. и мы как увидели друг-друга  обнялись, расцеловались   друг-друга.  я ему жену представил и сыночка, а он про службу рассказал свою. никому не расскажешь? точно? я тогда испугался и кланялся перед ним, извинялся. а он смутился и ушёл. вот так всё и было.  2.дзенский диалог. дзенские учителя обучали своих молодых учеников самовыражаться. в двух дзенских храмах было по ученику-ребенку. один, идя каждое утро за овощами встречал на пути другого. "куда ты идешь? "- спросил как-то один. "иду, куда ноги несут, "- ответил другой. этот ответ изумил первого, и он обратился к своему учителю за . "завтра, - сказал учитель, - когда ты встретишь этого мальчика, задай ему тот же вопрос. он ответит тебе также, и тогда ты спроси: "а если бы у тебя не было ног, куда бы ты шел? " это поставит его в затруднительное положение. " на следующее утро дети снова встретились. "куда ты идешь? "- спросил первый. "куда ветер дует, "- ответил второй. это снова в замешательство первого ученика и он снова обратился к учителю. "спроси его, куда бы он пошел, если бы не было ветра, "- предложил ему учитель. на следующий день дети встретились в третий раз. "куда ты идешь? "- спросил первый. "на рынок за овощами, "- ответил второй. "101 дзенская "
Ольга1520

Второй город был осажден.

Объяснение:

"Другой город осадили враги. Осажденные же, оставив на защиту города жен, юношей и старцев, устроили засаду. Ими предводительствует бог Арес и богиня Афина-Паллада, величественные и грозные. Два лазутчика поставлены впереди следить за врагами. Но вот показались стада, захваченные врагами. Граждане, укрывшиеся в засаде, отбивают коров и овец. Шум услыхали в стане враги и поспешили на Началась кровопролитная битва, а в битве меж воинами рыщут богини злобы и смуты и грозный бог смерти".  Н. А. Кун. Легенды и мифы древней Греции.

avdeevau807

Биография Хамида Алимджана:

Хамид Алимджан родился 12 декабря 1909 года, в Джизаке. С раннего детства, от матери Камилы и деда Мулло Азима, слышал он множество народных сказок, дастанов и песен. Став писателем, он обратился к фольклору и как собиратель, и как исследователь.В 1918 году Алимджан поступил в открывшуюся в Джизаке неполную среднюю школу, затем поехал учиться в Самарканд, сначала в училище, а позже в университет. Учился в Узбекской педагогической академии в Самарканде (1928—1931).В 1928 году вышел первый сборник стихов Алимджана «Весна». Много лет спустя Айбек в своей статье о Хамиде Алимджане подчёркивал символичность этого названия. «Весна» вышла, когда автор переживал свою «весеннюю» пору. Ей соответствовал настрой сборника: оптимистический, романтически приподнятый.Окончание учёбы в Самарканде и переезд в Ташкент обозначили для Алимджана начало нового, важнейшего биографического и творческого этапа. «Хамид, — вспоминает Уйгун, — приехал в Ташкент следом за мной. Время было скудное: бумаги не было. Мы писали на длинных узких обрезках, которые брали в типографии, но писалось нам хорошо; наверное, поэтому и у меня, и у Хамида навсегда сохранилось пристрастие к узким, длинным бумажным полоскам». Алимджан много работает как журналист и редактор в газетах и журналах, но продолжает свой литературный труд. В 1930-е годы Алимджан создаёт большие произведения, навеянные впечатлениями от дастанов в исполнении бахши: «Айгуль и Бахтияр», «Семург». В 1939 году Хамид Алимджан становится ответственным секретарём Союза писателей Узбекистана и остаётся на этом посту до своей гибели в 1944 году в автокатастрофе.

Творчество Хамида Алимджана:

На поэтическое творчество Алимджана оказали влияние М. Горький и В. В. Маяковский. Хамид Алимджан — один из первых узбекских поэтов, начавших поиски поэтических форм наиболее полно отразить современность. Первый сборник стихов «Весна» опубликован в 1926, но талант автора проявился в его поэмах «Симург» (1939), «Айгуль и Бахтияр» (1938), «Край» (1939), «Счастье» (1940). Лучшее произведение — поэма «Зайнаб и Аман», синтезирующая в себе особенности узбекской поэзии 30-х годов (1938). В годы войны с фашистской Германией написаны поэма «Слезы Роксаны» (1944), сборник стихов «Возьми оружие в руки» (1942), историческая драма «Муканна» (1942—1943), отмеченные зрелым мастерством. В литературоведческих статьях Алимджан разрабатывал проблемы узбекской классической и современной литературы, взаимосвязи литературы и фольклора, русской и узбекской литератур «Мухаммад Амин Мукими» (1938), «О поэме „Фархад и Ширин“ Навои» (1939), «Навои и наше время» (1940), «Здравствуй, Пушкин!» (1937), « Толстой и узбекский народ» (1938).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

А.п.чехов. "толстый и тонкий" 1. подумайте что расскажет дома о встречи с бывшим одноклассником толстый? напишите этот рассказ от его лица. 2. расскажите какую-нибудь забавную свидетелем который вы были или которую слышали от других людей. не забудте об уроках юмора а.п.чехова.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

batalerka391
akremlev2015
upmoskovskiy
sandovo590
ragimovelshad
mar1030
tatyana58
okasnab
avolodyaev
BirUlek215
ПетровичЖивотовская1245
mihailpolehin8
Wlad967857
baton197310
ИвановичБогословский280