Он имел в виду ,что важно,когда ребенок из обеспеченной семьи с детства узнает,что не все живут хорошо,что есть бедность и горе,научится сострадать этим людям и жалеть их
manager9
25.05.2023
Мне кажется ему хотелось выразить некую , но и намекнуть на то, что он научится чему-нибудь у его семьи
proporcia46
25.05.2023
Анализ стихотворения.. поэт… какова же его роль в жизни общества? каково его назначение? , каждый писатель, каждый поэт рано или поздно задумывался об этом. и у каждого есть свое мнение на этот счет. но интересно и необычно размышление о назначении поэта пушкина. разочарование в поэзии, навеянное ссылки, проходит, и поэт сознает, что поэзия нужна людям. герой стихотворения «пророк» перерождается из «духовной жаждою» томимого человека в поэта-пророка. теперь его цель – «глаголом» жечь «сердца людей» , ведь вся сила поэта заключается в глаголе. стихотворение написано в трудный для поэта период – в 1826 году, в те дни, когда правительством решалась его личная судьба. «пророк» , по смыслу названия, ориентирован на перспективу. «пророк» – несколько задержавшееся, но зато, может быть, самое яркое свидетельство преодоления духовного кризиса 1823-1825 годов на самом болезненном его участке. зачастую мы сравниваем два стихотворения пушкина – «пророка» и «поэта» . однако стоит подчеркнуть различие в названиях и различие созданных образов поэтов. лирический герой в «поэте» – двойственный персонаж, в «пророке» же герой – идеальный образ поэта. в «пророке» герой вначале предстает в образе обычного человека, затем же мы наблюдаем его перевоплощение, собственно, в пророка. превращение это происходит достаточно быстро, без каких-либо длительных пауз, остановок, о чем свидетельствует постоянно повторяющийся союз «и» : и жало мудрыя змеи в уста замершие мои вложил десницею кровавой. и он мне грудь рассек мечом, и сердце трепетное вынул, и угль, пылающий огнем, во грудь отверстую водвинул. после же так называемого превращения первоначально человек становится совершенным поэтом – умеющим видеть, слышать, говорить, чувствовать иначе, так, как истинный поэт-пророк. однако стоит помнить, что пророк говорит от имени бога, а не то, что он чувствует или хочет сказать сам, но также поэту дар дан свыше, от бога. лирический герой будет «глаголом жечь сердца людей» по воле божьей, а это значит, что после перевоплощения больше не принадлежит самому себе, отныне он – глашатай высоких помыслов, неких божественных идей. стихотворение «пророк» – торжественное, оно звучит как ода, его лексика высокая («духовной жаждою» , «ангелов полет» , «бога глас») . также в «пророке» есть образ, являющийся в мифологии символом посланца богов: отверзлись вещие зеницы как у испуганной орлицы. «пророк» – светское произведение, звено в развитии темы поэта и поэзии. в стихотворении «пророк» пушкин размышляет о том, каким же должен быть идеальный поэт, какими качествами он должен обладать. итак, стихотворение «пророк» – результат долгих размышлений поэта о необходимости совершенства поэтического творения..
clubgarag701
25.05.2023
Вбасне крылова осел и соловей каждый из героев выступает символом качеств, которые стоят того, чтобы о них задуматься. итак, соловей. птица прекрасным пением олицетворяет человека - мастера своего дела, с даром от самой природы. к пению птицы прислушивается каждый, кто его услышит и каждый высоко оценит талант соловья, чем тот по праву гордится. крылов использует такие выразительные интонации и слова в адрес соловушки, которые кажется не превзошел никто из писателей. очаровательные, подробные описания окружающей обстановки, реакции людей и животных на песню птицы, доказывают к тому же, что крылов – не просто баснописец, он – великий поэт. соловей описан так, что не найдется больше ничего того, что стоило бы добавить. осёл же, напротив, совершенно не разбирается в пении, но оценивать соловья считает возможным. за неимением слуха и понимания прекрасного, посчитал, что даже петух спел бы лучше. крылов здесь передает абсурдность сложившейся ситуации и моралью в последней строчке басни подводит итог: браться судить о том, о чем даже не имеешь представления – глупо. осел, сравнивая соловья с петухом, сопоставляет две совершенные противоположности, показывая нам отсутствие какого-либо вкуса.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Как вы понимаете слова тырбуция《может быть, это и хорошо, что твоя дорога пролегла через нашу》?