jnrhjq3597
?>

Главная мысль рассказа андреева ангелочек

Литература

Ответы

ivanovanata36937365
Главная мысль рассказа андреева "ангелочек"-это,что даже кратковременный миг счастья,подаренный судьбой,может изменить дальнейшую судьбу человека,повлиять на его жизнь.выбор всегда за самим человек,измениться к лучшему или остаться таким же,не веря в светлое будущее и питая надежд.сашка гимназист,выгнанный из школы за плохое поведение.он увидел ангелочка на рождественской ёлке и сам стал внешне похож на него,миг счастья-когда сашка получил ангелочка в подарок.это может изменить его жизнь,он станет светлее,добрее при его нелёгкой жизни,а может и наоборот,разочароваться в чудесном моменте,счастье растает,как восковой ангелок и он продолжит мстить жизни,за зло вокруг себя.нельзя отчаиваться в любой ситуации,каждый сам может изменить своё будущее,а окружающие -мир не без добрых людей и вера в светлое будущее сделает человека лучше.
lele4kass
Левитан уже давно воплощает собой саму идею лирической пейзажной живописи. в большинстве своем, когда пишут о нем и его шедеврах, чаще всего великого художника называют, не иначе, как «певцом природы». ученик гениального мастера саврасова, он стал известен, своим неподражаемым работам и манере написания картин, которую и до сих пор ценят во всем мире, ибо в этих полотнах проявляется вся искренность и чуткость природы. исаак ильич левитан родился 30 августа 1860 года в небольшом литовском городке кибарты ковенской губернии. отец его был мелким служащим, семья была большой и жила небогато. в начале 70-х годов семья левитана переезжает в москву, затем скоропостижно скончалась мать исаака, а спустя непродолжительное время умирает и отец.  в тринадцатилетнем возрасте левитан поступил в московское училище живописи, ваяния и зодчества. в сентябре 1876 года левитан обучается в пейзажной мастерской а. к. саврасова, а позже его учителем становится в. д. поленов.  своему таланту и трудолюбию левитан отлично закончил училище, однако совет училища отказал ему в присуждении большой серебряной медали. после окончания училища левитан принимал участие в передвижных выставках, его картины пользовались большим успехом.  так, его произведение "осенний день. сокольники", было в 1880 году приобретено третьяковым , что явилось признанием художественного таланта левитана.  помимо пейзажной живописи левитан также работал над декорациями для московской частной оперы с. и. мамонтова. в 1880-1884 годы исаак левитан пишет с натуры в останкине.  результатом становятся такие его работы, как "сосны", "дубовая роща. осень", "дуб". в 1887 году левитан отправляется на волгу. волжская природа дает художнику новые пейзажные сюжеты, появляются полотна "вечер. золотой плёс", "после дождя. плёс", "вечер на волге". с 1890 по 1895 год левитаном написаны лучшие его произведения. это картины "у омута", "над вечным покоем", "владимирка". картину "владимирка" исаак левитан преподнес в дар третьяковской галерее.  весной 1894 года художник приезжает в тверскую губернию, здесь им были написаны такие полотна, как "весна. последний снег","март", "цветущие яблони", "золотая осень", "большая дорога. осенний солнечный день". в 1898 году исаак левитан удостаиватся звания академика пейзажной живописи. художник преподает в московском училище живописи, ваяния и зодчества, где сам когда-то учился. его картины с успехом демонстрируются на всемирной выставке в париже, на выставке в мюнхене.  но вскоре здоровье левитана резко ухудшается, лечение за границей мало . 4 августа 1900 года исаак левитан скончался. 
natalyazx151092814

"Мцыри" в переводе с грузинского означает юношу, который пока еще только готовится стать монахом, правда, еще местное население называет так человека, прибывшего из другой страны. Итак, главный герой поэмы "Мцыри" - это мальчик, который попадает в монастырь не по доброй воле. Описание Мцыри полностью соответствует классическому романтическому герою. Он с детства выделяется на фоне своих ровесников, с которыми он не ладит. Он серьезнее, их игры ему неинтересны. Следовательно характер Мцыри также отсылает нас к образу романтического персонажа. В монастыре Мцыри чувствует себя пленником, ему душно в сырых кельях. Мцыри хочет убежать от этой жизни, мир, который находится за пределами монастыря, представляется герою идеальным. Итак, в данной поэме реализуются два основных принципа романтизма: изображение исключительного героя в исключительных обстоятельствах и принцип двоемирия. Романтизм воплощается на все уровнях произведения. Так, изображение природы Кавказа полностью соответствует канонам этого направления. Ведь на страницах поэмы нет обыденных картин, мы находим у Лермонтова величественные Кавказские горы, скалы, бушующие реки и густые заросли. Герой, странствующий в дикой природе, слышит вой шакалов, он внимает шуму ветра, который представляется тоже каким-то сказочным, вода в реках прозрачна настолько, что видно рыб, даже слышно их передвижение

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Главная мысль рассказа андреева ангелочек
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*