Роман
?>

1.какова основная художественная мысль поэмы мцыри. 2. исповедь- 3. какие чувства и настроение мцыри передается в актёрском чтении н.лазавера 4. итнонация( 5.усиливает ли музыка к.дебуси чувства. 6. что вы могли бы довавить к характеристике мцыри.

Литература

Ответы

eoils-info

основная мысль -   это любовь пленника-мцыри к своей родине-кавказу и свободной и вольной жизни в родном ауле.   исповедь дает нам понять, что сердце мцыри было стремлением попасть на родину, увидеть отца, но у него этого не получилось. но эти три дня в жизни мцыри, вмещают в себя   больше событий, чем у некоторых людей 3 года жизни. в актерском чтении лазавера передается та страстная, пламенная жажда свободы, которой, можно сказать, пропитана вся поэма "мцыри". музыка усиливает и передает более ярче нам эти порывы в душе мцыри, огонь, который жил в ней. мцыри- это настоящий храбрый и целеустремленный юноша, не потерявший и не забывший в плену у чужестранцев свою родину, к которой его стремление прослеживается в каждой строчке произведения.

vikapar2646
Катерина живёт в одном доме с мужем, сестрой мужа и свекровью. одно это обстоятельство уже не способствует счастливой семейной жизни. однако положение ухудшает тот факт, что кабаниха, свекровь кати, жестокий и алчный человек. алчность тут стоит понимать как страстное, граничащее с сумасшествием, желание чего-либо. кабаниха желает подчинить всех и всё своей воле. один опыт с тихоном у неё прошёл удачно, следующая жертва — катерина. несмотря на то что марфа игнатьевна ждала свадьбы своего сына, невесткой она недовольна. кабаниха не ожидала, что катерина будет настолько сильна характером, что сможет безмолвно противостоять её влиянию. старуха понимает, что катя может настроить тихона против матери, она боится этого, поэтому всячески пытается сломить катю, чтобы избежать подобного развития событий. кабаниха говорит, что жена давно стала тихону милее матери.
kseniyavaganova
"а судьи кто? "сей риторический вопрос, озвученный главным героем комедии а. с. грибоедова “горе от ума” александром андреевичем чацким, давно уже покинул пределы произведения и по нынешний день существует самостоятельно. этим вопросом задается каждый без исключения, ибо сущность человеческого бытия заключена в единстве и борьбе противоположных взглядов и мнений. и оценивается человек по делам его не каким-либо вселенским разумом, а другими людьми, имеющими свои добродетели и пороки. гений грибоедова состоит в том, что его комедия максимально приближена к реальной человеческой жизни. автор не просто своим велением противопоставляет “двадцать пять глупцов одному умному человеку”, но и дает уникальную возможность взглянуть на чацкого глазами других героев комедии. монолог «а судьи кто? » «шире» , чем ответная развернутая реплика собеседникам: это обличительная речь, направленная не столько против фамусова и скалозуба, сколько против всего фамусовского общества, и автору этот монолог необходим для того, чтобы показать полную несовместимость чацкого не с отдельными лицами этого мира, а со всем консервативным обществом. отношение к чацкому второстепенных персонажей целиком и полностью основывается на озвученном кем-либо мнении, обнажая неспособность к самостоятельному анализу и оценке. скалозуб, которому фамусов отрекомендовал чацкого как “делового, малого с головой, славно пишущего и переводящего”, остается при этом мнении даже после монолога главного героя “а судьи кто? ! ”, где речь идет об алчной страсти к чинам и мундирам. тугоуховские обмеряют чацкого шкалой знатности и состоятельности, опираясь на слова натальи дмитриевны горич. репетилов занимается пред чацким самобичеванием, самоуничижением, выражает ему всю преданность, уважение, едва ли представляя даже, кто есть главный герой на самом деле. каждый из участников комедии кривит зеркало, в котором отражен чацкий, на свое собственное усмотрение. “не суди да несудим будешь” — гласит древняя народная мудрость. истинность ее неоспорима, и именно она стоит гербовой печатью на всей комедии “горе от ума”. будучи беспощадным судьей нравов и обычаев московского общества, чацкий сам попадает под суд, в котором у него нет адвоката, зато есть множество самых разных обвинителей. задавая свой риторический вопрос, главный герой не получает на него однозначного ответа, ибо риторический вопрос такового ответа не имеет, по определению.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1.какова основная художественная мысль поэмы мцыри. 2. исповедь- 3. какие чувства и настроение мцыри передается в актёрском чтении н.лазавера 4. итнонация( 5.усиливает ли музыка к.дебуси чувства. 6. что вы могли бы довавить к характеристике мцыри.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*