bristolhouse20151001
?>

Напишите сочинение по картине нисского" февраль подмосковье"!

Литература

Ответы

dushechkin2
Оба героя напротяжение всех частей своих   произведений переживают некоего рода изменения ,развитие. с их мировоззрением , кредо, религиозными или политическими проходят поразительные перемены. в случае с робинзоном , ему приходится  прожить  25 лет оторванным от  людей и всевозможных "мирских благ". из этой  крайне аскетично проведённой части века он делает для себя самые различные выводы: о роли религии в его жизни , о цели божьего промысла по воле, которого он и оказывается на острове отчаяния, об истинной  ценности утех , способных принести лишь временное удовольствие, и о главных идеях рационализма, учений которого являлся сам дефо. фигаро    в "севильском цирюльнике" - безмерно умён , остроумен , жизнерадостен , довольно хитёр и плутоват. но он не является основным героем произведения , ы выступает как резонёр, сторонний наблюдателей. в комедии   "женитьба фигаро" одноименный главный герой комедии предстает не только , как хитроумный интригант , охваченный ревностью , но и  глас разума  , то есть выражает основные идеи просветителей (так же как и робин). изменение в деятельности фигаро очевидней и заметней всего: он был неудачливым   ветеринаром, драматургом, писателем, публицистом; в  результате заделался бродячим цирюльником  и графа становится его .
Coffee3862

на именинах татьяны он также показал себя «мячиком предрассуждений», глухим к голосу собственного сердца и к чувствам ленского. лишь после убийства ленского онегиным овладела «тоска сердечных угрызений».

– а как проявил себя онегин во взаимоотношениях с татьяной?

сердцу не прикажешь, нельзя героя в том, что он не ответил на любовь татьяны. но как человек благородный и душевно тонкий, он сумел увидеть во «влюбленной деве» подлинные и искренние чувства, живые, а не книжные страсти. однако смысл любви исчерпывается для него «наукой страсти нежной» или « кругом», ограничивающим свободу человека. и в любви он слушается не голоса своего сердца, а голоса рассудка, не верит в любовь, не способен пока полюбить (с. 168 хрестоматии).

и только трагедия (смерть ленского) смогла открыть ему прежде недоступный мир чувств.

– каково значение встречи татьяны и онегина в петербурге?

это новый этап в духовном развитии героя: он преобразился, впервые испытав настоящее чувство, но оно обернулось для него любовной драмой; теперь уже татьяна не может (не нарушив долга) ответить на его запоздалую любовь.

теперь его разум побежден, он любит, «ума не внемля строгим пеням». он «чуть с ума не своротил или не сделался поэтом…»

– почему автор все время размышляет о любви и дружбе, проводит онегина через горнила обоих чувств?

именно любовью и дружбой, по мнению пушкина, испытывается человек, именно они раскрывают богатство души или ее опустошенность. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Напишите сочинение по картине нисского" февраль подмосковье"!
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*