биография есенина
сергей александрович есенин (1895 – 1925) – великий поэт, представитель новокрестьянского поэтического искусства и имажинизма в .
детство и образование
родился 21 сентября (3 октября) 1895 года в с. константиново рязанской губернии в семье крестьянина.
образование в биографии есенина было получено в местном земском училище(1904-1909), затем до 1912 года – в классе церковно-приходской школы. в 1913 году поступил в городской народный университет шанявского в москве.
впервые стихотворения есенина были опубликованы в 1914 году.
в петрограде свои стихи есенин читает александру блоку и другим поэтам. сближается с группой «новокрестьянских поэтов», и сам увлекается этим направлением. после публикации первых сборников («радуница»,1916 г.) поэт получил широкую известность.
в лирике есенин мог психологически подойти к описанию пейзажей. еще одной темой поэзии есенина является крестьянская русь, любовь к которой чувствуется во многих его произведениях.
начиная с 1914 года сергей александрович печатается в детских изданиях, пишет стихи для детей (стихотворения «сиротка»,1914г., «побирушка»,1915г., повесть «яр»,1916 г., «сказка о пастушонке пете…»,1925
в это время к есенину приходит настоящая популярность, его приглашают на различные поэтические встречи. максим горький писал: «город встретил его с тем восхищением, как обжора встречает землянику в январе. его стихи начали хвалить, чрезмерно и неискренне, как умеют хвалить лицемеры и завистники».
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Тропы в стихотворении цветаевой "реквием"
писатель носов евгений иванович. у писателя сложилась тяжелая судьба, он собственными глазами видел ту страшную войну. он всем сердцем и душей почувствовал тяжесть военный лет, ужасные события, которые унесли миллионы жизней в то время.
«живое пламя» - это произведение, в котором мы познаем природу. здесь автор рассказывает, как быстро распускаются маки и как молниеносно они отцветают. в произведение появляется герой, это тетя оля, которая с нежностью и заботой смотрит на эти прекрасные цветы. ей жаль эти растения, потому что их никто не ценит, а ведь они так прекрасны. не зря спустя столько лет маки считаются символом победы над фашизмом.
автор дал такое название этому произведению «живое пламя». глядя на маковое поле, можно и вправду подумать, что это пламя. особенно красиво, когда легкий ветерок покачивает цветки мака. в тот момент действительно кажется пламя живым и как молниеносно они отцветают.
источник: сочинение живое пламя носова рассуждение о книге
ярко описывается цветение маков, он говорит, что их цветение происходит быстро. почему он выбрал именно мак? этот цветок огненно-красного цвета. этот цвет ассоциируется с кровью. кровью тех солдат, которые отдали жизнь за свою родину. за мирное небо над головами. автор выбрал правильный цветок для сравнения.
так же героиня рассказа тетя оля сравнивает жизнь мака с жизнью своего единственного сына алексея. парень был юн, но был вынужден идти и защищать свою родину. к большому сожалению, парень разбился, его самолет подстрелили фашисты. самолет падал как последний лист мака на землю. героиня сравнивает своего сына с этим цветком.
быстротечная жизнь у мака, такая же жизнь произошла у сына героини. автор не ошибся с названием, а самое главное он выбрал правильный персонаж – мак, который олицетворяет всех молодых солдат, которые так скоротечно угасли не пожив достаточного времени на белом свете.