Сказка учит наблюдательности и умению исследовать интересные и сложные механизмы. учит тому, что нужно обязательно учиться, чтобы лучше понимать многие вещи.
Vika-simonenko
15.12.2021
в поэме-эпопее “кому на руси жить хорошо” (1863—1877) н. а. некрасов изобразил жизнь крестьянства в пореформенную эпоху. в произведении поставлена проблема народного счастья. в поэме “кому на руси жить хорошо” показаны и рядовые представители бедности, и правдолюбцы, и активные борцы за народное счастье. постоянный, каждодневный труд — вот и нравственная основа крестьянской жизни. некрасов с уважением и любовью рисует портрет вечного труженика якима нагого: и сам на землю-матушку похож от шея бурая, как пласт, сохой отрезанный, кирпичное лицо, рука — кора древесная, а волосы — песок. из рассказа седовласого попа мы узнаем о новом повороте судьбы ермилы гирина: “в остроге он сидит”. некрасов рисует картину крестьянского бунта. роль ермилы гирина в нем не совсем ясна, но нет сомнений, что герой вступился за крестьян, не побоялся отстаивать их интересы. некрасов был убежден не только в праве народа на бунт, но и в обязанности подневольного человека сбросить иго рабства. радикальный философский подтекст поэмы легко прочитывается в легенде “о двух великих грешниках”. отпущение своих тяжких грехов разбойник кудеяр получает лишь после того, как убивает пана поэма “кому на руси жить хорошо” и в наши дни остается важным памятником, который позволяет судить о том, как относились к проблеме пробуждения активного народного самосознания писатели-демократы. вероятно, не со всеми мыслями некрасова можно сейчас согласиться (допустимо ли оправдывать убийство одного человека другими какими-либо высокими но искреннее желание поэта как-то облегчить жизнь народа сомнений не вызывает. надеюсь )
Yurevna419
15.12.2021
Как то раз я с родителями ездила в лес за грибами. я с мамой пошли в одну сторону, а остальные в другую. мы ходили по лесу, собирали грибы, но потом вдруг обнаружили, что заблудились. сначала мы напугались, но потом решили пойти вперед и найти выход из леса. так и произошло. через полчаса мы вышли на красивую зеленую поляну перед фермой. на полянке паслись коровы, овцы и козы. мы поняли, что это другая сторона леса и пошли назад. через некоторое время и с мамой вышли из лесу с полной корзиной грибов.