Александр Елена1290
?>

Составить предожение со словом наличники

Литература

Ответы

snabdonm501
Традиционные резные наличники на окнах деревянных домов.
allo01
Я прочитала обо всем том, что вам пришлось пережить в ваш последний приезд в Москву. Знаете, мне кажется, вам будет приятно услышать, что сейчас этот город изменился. Он, вот уже долгое время, является столицей. Так вышло, что в наше время именно здесь существует и развивается все самое прогрессивное и новое.

Вы спросите – не смешиваю ли я модное с по-настоящему прогрессивным? Думаю, что нет. Конечно, и в мое время существует бездумное увлечение иностранным и иностранцами. Только сейчас это все больше влияние Американских штатов, а не Франции, как было в ваше время. Еще совсем недавно российская молодежь слушала лишь англоязычную музыку, смотрела и читала американские книги, перенимала их ценности - старалась во всем подражать иностранным сверстникам. Помните «французика из Бордо» на балу в доме Фамусова? Ситуация, которую вы обрисовали в вашем монологе, во многом была похожа на ту, что существовала в России конца 20 века.

Но сейчас, на мой взгляд, все постепенно меняется. Ориентируясь на демократические западные ценности, сторонником которых, я уверена, были и вы, Россия развивается по своему пути. Все больше в нашей стране начинают ценить именно российское, «родное», «самобытное».
Zaikinarusina

Каждого из нас не может не волновать равнодушное отношение в наше время к понятию честь. То, ради чего в 19 веке люди шли на дуэль, нередко погибая, ценится не очень высоко в эпоху , когда каждый стремится к материальному благополучию. Для многих главным стало разбогатеть, а как – неважно.

Автор неслучайно привлекает наше внимание к событиям 19 века. Угроза быть наказанным за дерзкое слово, некорректное поведение многих держало в узде. Шеваров вспоминает трагические события из жизни Пушкина и считает, что великий поэт недаром отдал жизнь за защиту чести своей жены, своей семьи. Автор не призывает нас к возврату дуэли, но обращает наше внимание на необходимость бережного отношения к понятию чести и достоинства человека.

Размышления на данную тему мы часто встречаем в произведениях русских писателей. Как не вспомнить роман А.С.Пушкина «Капитанская дочка»! Эпиграфом к нему писатель взял пословицу «Береги честь смолоду». Все герои произведения проходят через испытания, связанные с проверкой их чести и достоинства. Пётр Гринёв в минуту смертельной опасности не присягает Пугачёву, сохраняя свою честь. Во время следствия он не называет имя Маши Мироновой, не рассказывает о ней, боясь навредить её репутации, хотя это объяснило бы его присутствие в стане Пугачёва. Для героя спокойствие любимой девушки дороже собственной жизни. Пётр Гринёв готов пойти на казнь или в Сибирь, лишь бы сохранить честное имя Маши.

Заботиться о сохранении чести и достоинства следует не только литературным героям, но и обычным людям в их повседневной жизни. Ведь не может человек, потеряв честь и достоинство, чувствовать себя счастливо, гармонично в обществе и наедине с самим собой. Благородство души и чистота помыслов - понятия, не ощутимые физически, но внутренне их ощущение бесценно для человека. Они неразрывно связаны и с таким понятием, как чистая совесть. Ощущение вины и муки совести омрачили жизнь многим людям, поступившим бесчестно.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Составить предожение со словом наличники
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*